Бродамарилина Опубликовано 13 августа, 2017 #1 Опубликовано 13 августа, 2017 (изменено) 2. Волнистый; 3. 3 года, самка. Престиж, вода детская. 5. 22:00-10-006. Закрывает глаза, не ест,понос,оттопыривает крылья,чешет попу.; 7. Помет одна вода. 8.с сегодняшнего дня.Сегодня ела пророщенное зерно Рио, корм. Изменено 13 августа, 2017 пользователем Бродамарилина
NatalyNK Опубликовано 13 августа, 2017 #2 Опубликовано 13 августа, 2017 Бродамарилина, это та же птичка, что болела зимой?Если ли что-то, чем она могла отравиться, например, на прогулке?От расстройства есть сорбенты, ветом, споровит, активированный уголь... Тот же цамакс от токсинов и для пера
Бродамарилина Опубликовано 13 августа, 2017 Автор #3 Опубликовано 13 августа, 2017 Бродамарилина, это та же птичка, что болела зимой?Если ли что-то, чем она могла отравиться, например, на прогулке?От расстройства есть сорбенты, ветом, споровит, активированный уголь... Тот же цамакс от токсинов и для пера Я дала энтеросгель, уголь. Не знаю чем отравиться, у меня птица плохо летает, но это не так важно. Все хорошо было вчера.
NatalyNK Опубликовано 13 августа, 2017 #4 Опубликовано 13 августа, 2017 Мне очень ветом нравится. И я регулярно цамакс даю.Тьфу-тьфу, серьезных проблем не было!Попробуйте и Вы.
Бродамарилина Опубликовано 13 августа, 2017 Автор #5 Опубликовано 13 августа, 2017 Мне очень ветом нравится. И я регулярно цамакс даю.Тьфу-тьфу, серьезных проблем не было!Попробуйте и Вы. Спасибо, птичке лучше, овес покушала, больше не оттопыривает крылья, помет пока вроде наладился, понаблюдаю еще, но попу чешет, это наверное раздражение от поноса.
Delfin Опубликовано 13 августа, 2017 #6 Опубликовано 13 августа, 2017 чешет попу -это может быть признаком глистов\простейших\грибов, поэтому отнесите помет на капрограмму и инвазии - делают все при вас. В капре просите указать йодофильную флору (важный показатель при отсутствии бакпосева)
Бродамарилина Опубликовано 16 августа, 2017 Автор #7 Опубликовано 16 августа, 2017 чешет попу -это может быть признаком глистов\простейших\грибов, поэтому отнесите помет на капрограмму и инвазии - делают все при вас. В капре просите указать йодофильную флору (важный показатель при отсутствии бакпосева) А ав не знаете как выглядят их яйца паразитов? Сегодня что-то мелкое и коричневое обнаружила в помете(((
Zosia Опубликовано 19 августа, 2017 #8 Опубликовано 19 августа, 2017 Ну вы их можете увидеть,толькое слиу в ас вместо глаза-окуляр микроскопа АНАЛИЗ нужен.
Бродамарилина Опубликовано 21 августа, 2017 Автор #9 Опубликовано 21 августа, 2017 Ну вы их можете увидеть,толькое слиу в ас вместо глаза-окуляр микроскопа АНАЛИЗ нужен. Спасибо, Зося, только недавно дошло!!!
Бродамарилина Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор #10 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Ну вы их можете увидеть,толькое слиу в ас вместо глаза-окуляр микроскопа АНАЛИЗ нужен. Зося, здравствуйте, очень прошу вас помочь, потому что вы единственная кому это под силам, у птички раз-два в две недели в помете непереваренное зернр, даже была рвота. Самка, 3 года, живет одна, корм престиж, вода фрутоняня, 1.5 ч.л. в день, запаренный овес, мокрица, яблоко, морковь, свекла. Чаще помет хороший, оформленный, сейчас такой, зерно и понос желтый продолжается только 1 день. Аппетит хороший, пьет хорошо, играет, чирикает, но бывает, что часто чихает вечером и днем, выделений вроде нет. Птичка не летает, потому что долго не выпускали и атрофировались крылья, но я ее приучила и она теперь выходит из клетки, но не летает ,может пролететь небольшое расстояние, если ее заставить, я ребенок и единственная кому мой попугай дорог, всем на него пофиг, а ее люблю, поэтому мне наверняка придется одной идти и сдавать анализы.прошу, помогите. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Бродамарилина
NatalyNK Опубликовано 6 сентября, 2017 #11 Опубликовано 6 сентября, 2017 Бродамарилина, поищите в интернете Гос Вет лабораторию... поспрашивайте в вет клиниках... Вам нужно найти куда сдать анализы. Без них Зося бессильна вам помочь! Мы лишь можем предполагать... кто живет в Вашей птичке: глисты, простейшие, грибки или микробы.... Соответственно, лечение будет разным! Когда они размножаются - здоровье хуже... потом иммунитет их чуток убьет - помет будет лучше....и так циклично повторяется. Здоровье птицы сейчас в Ваших руках! Для глистов надо побольше помета (можно за 3 дня собрать), а на капрологию можно мало, но свежайший. Прочитайте внимательнее посты Лены (Дельфин) и действуйте!
Бродамарилина Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор #12 Опубликовано 7 сентября, 2017 Бродамарилина, поищите в интернете Гос Вет лабораторию... поспрашивайте в вет клиниках... Вам нужно найти куда сдать анализы. Без них Зося бессильна вам помочь! Мы лишь можем предполагать... кто живет в Вашей птичке: глисты, простейшие, грибки или микробы.... Соответственно, лечение будет разным! Когда они размножаются - здоровье хуже... потом иммунитет их чуток убьет - помет будет лучше....и так циклично повторяется. Здоровье птицы сейчас в Ваших руках! Для глистов надо побольше помета (можно за 3 дня собрать), а на капрологию можно мало, но свежайший. Прочитайте внимательнее посты Лены (Дельфин) и действуйте! Спасибо, у меня сейчас еще школа началась, постараюсь.
Бродамарилина Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор #13 Опубликовано 11 сентября, 2017 Бродамарилина, поищите в интернете Гос Вет лабораторию... поспрашивайте в вет клиниках... Вам нужно найти куда сдать анализы. Без них Зося бессильна вам помочь! Мы лишь можем предполагать... кто живет в Вашей птичке: глисты, простейшие, грибки или микробы.... Соответственно, лечение будет разным! Когда они размножаются - здоровье хуже... потом иммунитет их чуток убьет - помет будет лучше....и так циклично повторяется. Здоровье птицы сейчас в Ваших руках! Для глистов надо побольше помета (можно за 3 дня собрать), а на капрологию можно мало, но свежайший. Прочитайте внимательнее посты Лены (Дельфин) и действуйте! Напишите пожалуйста какие анализы точно стоит сдать
Бродамарилина Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор #14 Опубликовано 11 сентября, 2017 Отчего помет прилипает к клоаке и перьям вокруг нее, постоянно попугай чешет попу
Delfin Опубликовано 11 сентября, 2017 #15 Опубликовано 11 сентября, 2017 я ж писала-помет на капрограмму (тут просите указать йодофильную флору), инвазии, бакпосев на патогенную флору (если давали антиб или антимикробное-то рез-т правилный будет через 2 недели от посл дачи оного), если нада узнать кол-во полезной флоры-помет на дисбактериоз. попу чаше птички чешут от глистов\простейших,может быть грибы. прилипает помет-иза нарушений в кишечнике иза дисбактериоза или инфекции. сейчас можете подовать пробиотик с лакто и бифидо бактериями-ето улушит помет, НО НЕ УБЕРЕТ причину
Бродамарилина Опубликовано 2 октября, 2017 Автор #16 Опубликовано 2 октября, 2017 Добрый день всем, сегодня были на приеме у врача. Осмотрел нашу птицу, спросил первым делом, что беспокоит. Непереваренные щерна в помёте, рвота были несколько недель назад, понос, чешет клоаку.Пото он осмотрел птицу, крылья, клоаку. Сказал, что у нее ожирение(правильно 57 грамм весит), и из-за этого разрослась восковица. Говорит, что клоака чистая, что птичка еше за собой ухаживает. Он дал ей в клюв метронидазол и назначил его 2 раза в день в течение 21 дня, дозировка 0.2 мл смешать с 0.2 КИСЕЛЯ. МОЖНО ЛИ СМЕШИВАТЬ С КИСЕЛЕМ, ЧТОБ БЫЛО НЕ ГОРЬКО? ЕЩЕ НАЗНАЧИЛ ВЕТОМ 1.1 НА КОНЧИКЕ НОЖА В ПОИЛКУ МЕСЯЦ. СКАЗАЛ, ЧТО НУЖНА ДИЕТА. ДАВАТЬ КОРМА 1.0 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ, НЕ МАЛО ЛИ? ЧАЩЕ ВЫПУСКАТЬ ЛЕТАТЬ, УБРАТЬ ИЗ РАЦМОНА СВЕКЛУ, ОН СКАЗАЛ, ЧТО ЕСЛИ ГДЕ-ТО М НАПИСАНО, НО СВЕКЛУ ДАВАТЬ НЕ НАДО. СОЧНЫЕ КОРМА НАДО КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ВМЕСТО СВЕКЛЫ МОЖНО ДАВАТЬ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ РАЗ В НЕДЕЛЮ НЕ БОЛЕЕ 20 ГР, ПЕРЕПЕЛИНОЕ ЯЙЦО. ВОПРОС:НЕ СПРОВОЦИРУЕТ ЛИ НА КЛАДКУ? ТАКЖЕ ОЧЕНЬ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО ОН СКАЗАЛ, ЛУЧШЕ КОРМИТЬ НЕ ПРЕСТИЖЕМ, А РИО, Фиори, Падован. Деревянные жерди заменить на пластмассовые
Delfin Опубликовано 2 октября, 2017 #17 Опубликовано 2 октября, 2017 ждите Зосю. Про метранидазол - промолчу. Лиш скажу что препарат серьезный, токсичный, у меня на нем волны вместе с корелой ЛЕЖАЛИ, курс мы прервали ибо боялась что помрут. Поэтому о даче такой ядреной штуки луше проконсултироваться у ОРНИТОЛОГА (Зоси нпр). Ваш врач я так поняла просто ВЕТЕРИНАР с обшим направляением (млеки). Я свеклу своим даю. Про жерди - мда... если поставить пластик - получите намины и вообще для лап это неудобно и неприятно, вот представьте СЕБЯ птицей и сами все поймете. Только дерево нужно. Корма эти все рекомендованные - фиори, престиж, подован, рио - с ним тоже были отравления, это 50х50, поэтому ВСЕ ЧТО ДАЕТЕ птице - перебирать вручную как Золушка. Не шучу. Про анализы - он просто незахотел их делать. Я лично не доверяю врачам кои лечат НА ГЛАЗ при ВОЗМОЖНОСТИ сдать анализы. Вы простите экстрасенс? -думаю я. Поэтому хожу по лабам и НАСТАИВАЮ взять анализы, предлогаю денег побольше. Говорю я сама себе врач, мне от вас нужен только анализ!про налипший помет я уже писала - скорее всего дисбак (сенная палка и пробиотик типа линекса вам в помош), НО: если у вас глисты\просттейшие, то от них будет лиш временная помош, поэтому ИДИТЕ НЕСИТЕ ПОМЕТ НА ИНВАЗИИ хотябы - ибо повторюс - от инвазий препараты самые токсичные, убьете печень. Если инвазий нет - уже проще лечить будет (антиб полегче все ж). А может вообще антимикробьным типа стопдиара отделаетесь. Поэтому так важно ЗНАТЬ что в помете.
Бродамарилина Опубликовано 2 октября, 2017 Автор #18 Опубликовано 2 октября, 2017 ждите Зосю. Про метранидазол - промолчу. Лиш скажу что препарат серьезный, токсичный, у меня на нем волны вместе с корелой ЛЕЖАЛИ, курс мы прервали ибо боялась что помрут. Поэтому о даче такой ядреной штуки луше проконсултироваться у ОРНИТОЛОГА (Зоси нпр). Ваш врач я так поняла просто ВЕТЕРИНАР с обшим направляением (млеки). Я свеклу своим даю. Про жерди - мда... если поставить пластик - получите намины и вообще для лап это неудобно и неприятно, вот представьте СЕБЯ птицей и сами все поймете. Только дерево нужно. Корма эти все рекомендованные - фиори, престиж, подован, рио - с ним тоже были отравления, это 50х50, поэтому ВСЕ ЧТО ДАЕТЕ птице - перебирать вручную как Золушка. Не шучу. Про анализы - он просто незахотел их делать. Я лично не доверяю врачам кои лечат НА ГЛАЗ при ВОЗМОЖНОСТИ сдать анализы. Вы простите экстрасенс? -думаю я. Поэтому хожу по лабам и НАСТАИВАЮ взять анализы, предлогаю денег побольше. Говорю я сама себе врач, мне от вас нужен только анализ!про налипший помет я уже писала - скорее всего дисбак (сенная палка и пробиотик типа линекса вам в помош), НО: если у вас глисты\просттейшие, то от них будет лиш временная помош, поэтому ИДИТЕ НЕСИТЕ ПОМЕТ НА ИНВАЗИИ хотябы - ибо повторюс - от инвазий препараты самые токсичные, убьете печень. Если инвазий нет - уже проще лечить будет (антиб полегче все ж). А может вообще антимикробьным типа стопдиара отделаетесь. Поэтому так важно ЗНАТЬ что в помете. Спасибо, жду Зосю, мне чугуевский сказал помет на морфологию и биохимию сдать, назначение не соответствует диагнозу.
VALGR Опубликовано 2 октября, 2017 #19 Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) Бродамарилина Ветом в поилку - ветом на ветер...Или насыпать на корм(слегка смоченный). Или развести в воде (0,2-0,5 мл) и тут же споить его птице с помощью шприца...Чем быстрее - тем лучше.Второе предпочтительней...ИМХО!И, кстати, про свеклу. Я своим её даю только после того, как тщательно очищу и помою её. Кроме того, или бланширую, или обдаю её кипятком...Таки из земли можно подхватить многое чего... Изменено 2 октября, 2017 пользователем VALGR
Бродамарилина Опубликовано 4 октября, 2017 Автор #20 Опубликовано 4 октября, 2017 Бродамарилина Ветом в поилку - ветом на ветер...Или насыпать на корм(слегка смоченный). Или развести в воде (0,2-0,5 мл) и тут же споить его птице с помощью шприца...Чем быстрее - тем лучше.Второе предпочтительней...ИМХО!И, кстати, про свеклу. Я своим её даю только после того, как тщательно очищу и помою её. Кроме того, или бланширую, или обдаю её кипятком...Таки из земли можно подхватить многое чего... Спасибо, а про метронидазол что скажете и вообще?
Бродамарилина Опубликовано 24 октября, 2017 Автор #21 Опубликовано 24 октября, 2017 Дело в том,что аналищы платные и я хочу выяснить точно, что обязательно нужно сдать. Как поняла бакпосев,капрограмму;глисты и простейшие. Также Владимир Чугуевский рекомендовал сдать анализы на морфологию и биохимию.Очень Жду вашего ответа,Зося.Какие стоит точно (
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти