Бродамарилина Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2017 (изменено) 2. Волнистый; 3. 3 года, самка. Престиж, вода детская. 5. 22:00-10-006. Закрывает глаза, не ест,понос,оттопыривает крылья,чешет попу.; 7. Помет одна вода. 8.с сегодняшнего дня.Сегодня ела пророщенное зерно Рио, корм. Изменено 13 августа, 2017 пользователем Бродамарилина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2017 Бродамарилина, это та же птичка, что болела зимой?Если ли что-то, чем она могла отравиться, например, на прогулке?От расстройства есть сорбенты, ветом, споровит, активированный уголь... Тот же цамакс от токсинов и для пера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродамарилина Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2017 Бродамарилина, это та же птичка, что болела зимой?Если ли что-то, чем она могла отравиться, например, на прогулке?От расстройства есть сорбенты, ветом, споровит, активированный уголь... Тот же цамакс от токсинов и для пера Я дала энтеросгель, уголь. Не знаю чем отравиться, у меня птица плохо летает, но это не так важно. Все хорошо было вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2017 Мне очень ветом нравится. И я регулярно цамакс даю.Тьфу-тьфу, серьезных проблем не было!Попробуйте и Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродамарилина Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2017 Мне очень ветом нравится. И я регулярно цамакс даю.Тьфу-тьфу, серьезных проблем не было!Попробуйте и Вы. Спасибо, птичке лучше, овес покушала, больше не оттопыривает крылья, помет пока вроде наладился, понаблюдаю еще, но попу чешет, это наверное раздражение от поноса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2017 чешет попу -это может быть признаком глистов\простейших\грибов, поэтому отнесите помет на капрограмму и инвазии - делают все при вас. В капре просите указать йодофильную флору (важный показатель при отсутствии бакпосева) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродамарилина Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 августа, 2017 чешет попу -это может быть признаком глистов\простейших\грибов, поэтому отнесите помет на капрограмму и инвазии - делают все при вас. В капре просите указать йодофильную флору (важный показатель при отсутствии бакпосева) А ав не знаете как выглядят их яйца паразитов? Сегодня что-то мелкое и коричневое обнаружила в помете((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 19 августа, 2017 Ну вы их можете увидеть,толькое слиу в ас вместо глаза-окуляр микроскопа АНАЛИЗ нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродамарилина Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 августа, 2017 Ну вы их можете увидеть,толькое слиу в ас вместо глаза-окуляр микроскопа АНАЛИЗ нужен. Спасибо, Зося, только недавно дошло!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродамарилина Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Ну вы их можете увидеть,толькое слиу в ас вместо глаза-окуляр микроскопа АНАЛИЗ нужен. Зося, здравствуйте, очень прошу вас помочь, потому что вы единственная кому это под силам, у птички раз-два в две недели в помете непереваренное зернр, даже была рвота. Самка, 3 года, живет одна, корм престиж, вода фрутоняня, 1.5 ч.л. в день, запаренный овес, мокрица, яблоко, морковь, свекла. Чаще помет хороший, оформленный, сейчас такой, зерно и понос желтый продолжается только 1 день. Аппетит хороший, пьет хорошо, играет, чирикает, но бывает, что часто чихает вечером и днем, выделений вроде нет. Птичка не летает, потому что долго не выпускали и атрофировались крылья, но я ее приучила и она теперь выходит из клетки, но не летает ,может пролететь небольшое расстояние, если ее заставить, я ребенок и единственная кому мой попугай дорог, всем на него пофиг, а ее люблю, поэтому мне наверняка придется одной идти и сдавать анализы.прошу, помогите. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Бродамарилина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 6 сентября, 2017 Бродамарилина, поищите в интернете Гос Вет лабораторию... поспрашивайте в вет клиниках... Вам нужно найти куда сдать анализы. Без них Зося бессильна вам помочь! Мы лишь можем предполагать... кто живет в Вашей птичке: глисты, простейшие, грибки или микробы.... Соответственно, лечение будет разным! Когда они размножаются - здоровье хуже... потом иммунитет их чуток убьет - помет будет лучше....и так циклично повторяется. Здоровье птицы сейчас в Ваших руках! Для глистов надо побольше помета (можно за 3 дня собрать), а на капрологию можно мало, но свежайший. Прочитайте внимательнее посты Лены (Дельфин) и действуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродамарилина Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 сентября, 2017 Бродамарилина, поищите в интернете Гос Вет лабораторию... поспрашивайте в вет клиниках... Вам нужно найти куда сдать анализы. Без них Зося бессильна вам помочь! Мы лишь можем предполагать... кто живет в Вашей птичке: глисты, простейшие, грибки или микробы.... Соответственно, лечение будет разным! Когда они размножаются - здоровье хуже... потом иммунитет их чуток убьет - помет будет лучше....и так циклично повторяется. Здоровье птицы сейчас в Ваших руках! Для глистов надо побольше помета (можно за 3 дня собрать), а на капрологию можно мало, но свежайший. Прочитайте внимательнее посты Лены (Дельфин) и действуйте! Спасибо, у меня сейчас еще школа началась, постараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродамарилина Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 сентября, 2017 Бродамарилина, поищите в интернете Гос Вет лабораторию... поспрашивайте в вет клиниках... Вам нужно найти куда сдать анализы. Без них Зося бессильна вам помочь! Мы лишь можем предполагать... кто живет в Вашей птичке: глисты, простейшие, грибки или микробы.... Соответственно, лечение будет разным! Когда они размножаются - здоровье хуже... потом иммунитет их чуток убьет - помет будет лучше....и так циклично повторяется. Здоровье птицы сейчас в Ваших руках! Для глистов надо побольше помета (можно за 3 дня собрать), а на капрологию можно мало, но свежайший. Прочитайте внимательнее посты Лены (Дельфин) и действуйте! Напишите пожалуйста какие анализы точно стоит сдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродамарилина Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 сентября, 2017 Отчего помет прилипает к клоаке и перьям вокруг нее, постоянно попугай чешет попу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 11 сентября, 2017 я ж писала-помет на капрограмму (тут просите указать йодофильную флору), инвазии, бакпосев на патогенную флору (если давали антиб или антимикробное-то рез-т правилный будет через 2 недели от посл дачи оного), если нада узнать кол-во полезной флоры-помет на дисбактериоз. попу чаше птички чешут от глистов\простейших,может быть грибы. прилипает помет-иза нарушений в кишечнике иза дисбактериоза или инфекции. сейчас можете подовать пробиотик с лакто и бифидо бактериями-ето улушит помет, НО НЕ УБЕРЕТ причину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродамарилина Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 октября, 2017 Добрый день всем, сегодня были на приеме у врача. Осмотрел нашу птицу, спросил первым делом, что беспокоит. Непереваренные щерна в помёте, рвота были несколько недель назад, понос, чешет клоаку.Пото он осмотрел птицу, крылья, клоаку. Сказал, что у нее ожирение(правильно 57 грамм весит), и из-за этого разрослась восковица. Говорит, что клоака чистая, что птичка еше за собой ухаживает. Он дал ей в клюв метронидазол и назначил его 2 раза в день в течение 21 дня, дозировка 0.2 мл смешать с 0.2 КИСЕЛЯ. МОЖНО ЛИ СМЕШИВАТЬ С КИСЕЛЕМ, ЧТОБ БЫЛО НЕ ГОРЬКО? ЕЩЕ НАЗНАЧИЛ ВЕТОМ 1.1 НА КОНЧИКЕ НОЖА В ПОИЛКУ МЕСЯЦ. СКАЗАЛ, ЧТО НУЖНА ДИЕТА. ДАВАТЬ КОРМА 1.0 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ, НЕ МАЛО ЛИ? ЧАЩЕ ВЫПУСКАТЬ ЛЕТАТЬ, УБРАТЬ ИЗ РАЦМОНА СВЕКЛУ, ОН СКАЗАЛ, ЧТО ЕСЛИ ГДЕ-ТО М НАПИСАНО, НО СВЕКЛУ ДАВАТЬ НЕ НАДО. СОЧНЫЕ КОРМА НАДО КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ВМЕСТО СВЕКЛЫ МОЖНО ДАВАТЬ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ РАЗ В НЕДЕЛЮ НЕ БОЛЕЕ 20 ГР, ПЕРЕПЕЛИНОЕ ЯЙЦО. ВОПРОС:НЕ СПРОВОЦИРУЕТ ЛИ НА КЛАДКУ? ТАКЖЕ ОЧЕНЬ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО ОН СКАЗАЛ, ЛУЧШЕ КОРМИТЬ НЕ ПРЕСТИЖЕМ, А РИО, Фиори, Падован. Деревянные жерди заменить на пластмассовые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 2 октября, 2017 ждите Зосю. Про метранидазол - промолчу. Лиш скажу что препарат серьезный, токсичный, у меня на нем волны вместе с корелой ЛЕЖАЛИ, курс мы прервали ибо боялась что помрут. Поэтому о даче такой ядреной штуки луше проконсултироваться у ОРНИТОЛОГА (Зоси нпр). Ваш врач я так поняла просто ВЕТЕРИНАР с обшим направляением (млеки). Я свеклу своим даю. Про жерди - мда... если поставить пластик - получите намины и вообще для лап это неудобно и неприятно, вот представьте СЕБЯ птицей и сами все поймете. Только дерево нужно. Корма эти все рекомендованные - фиори, престиж, подован, рио - с ним тоже были отравления, это 50х50, поэтому ВСЕ ЧТО ДАЕТЕ птице - перебирать вручную как Золушка. Не шучу. Про анализы - он просто незахотел их делать. Я лично не доверяю врачам кои лечат НА ГЛАЗ при ВОЗМОЖНОСТИ сдать анализы. Вы простите экстрасенс? -думаю я. Поэтому хожу по лабам и НАСТАИВАЮ взять анализы, предлогаю денег побольше. Говорю я сама себе врач, мне от вас нужен только анализ!про налипший помет я уже писала - скорее всего дисбак (сенная палка и пробиотик типа линекса вам в помош), НО: если у вас глисты\просттейшие, то от них будет лиш временная помош, поэтому ИДИТЕ НЕСИТЕ ПОМЕТ НА ИНВАЗИИ хотябы - ибо повторюс - от инвазий препараты самые токсичные, убьете печень. Если инвазий нет - уже проще лечить будет (антиб полегче все ж). А может вообще антимикробьным типа стопдиара отделаетесь. Поэтому так важно ЗНАТЬ что в помете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродамарилина Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 октября, 2017 ждите Зосю. Про метранидазол - промолчу. Лиш скажу что препарат серьезный, токсичный, у меня на нем волны вместе с корелой ЛЕЖАЛИ, курс мы прервали ибо боялась что помрут. Поэтому о даче такой ядреной штуки луше проконсултироваться у ОРНИТОЛОГА (Зоси нпр). Ваш врач я так поняла просто ВЕТЕРИНАР с обшим направляением (млеки). Я свеклу своим даю. Про жерди - мда... если поставить пластик - получите намины и вообще для лап это неудобно и неприятно, вот представьте СЕБЯ птицей и сами все поймете. Только дерево нужно. Корма эти все рекомендованные - фиори, престиж, подован, рио - с ним тоже были отравления, это 50х50, поэтому ВСЕ ЧТО ДАЕТЕ птице - перебирать вручную как Золушка. Не шучу. Про анализы - он просто незахотел их делать. Я лично не доверяю врачам кои лечат НА ГЛАЗ при ВОЗМОЖНОСТИ сдать анализы. Вы простите экстрасенс? -думаю я. Поэтому хожу по лабам и НАСТАИВАЮ взять анализы, предлогаю денег побольше. Говорю я сама себе врач, мне от вас нужен только анализ!про налипший помет я уже писала - скорее всего дисбак (сенная палка и пробиотик типа линекса вам в помош), НО: если у вас глисты\просттейшие, то от них будет лиш временная помош, поэтому ИДИТЕ НЕСИТЕ ПОМЕТ НА ИНВАЗИИ хотябы - ибо повторюс - от инвазий препараты самые токсичные, убьете печень. Если инвазий нет - уже проще лечить будет (антиб полегче все ж). А может вообще антимикробьным типа стопдиара отделаетесь. Поэтому так важно ЗНАТЬ что в помете. Спасибо, жду Зосю, мне чугуевский сказал помет на морфологию и биохимию сдать, назначение не соответствует диагнозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) Бродамарилина Ветом в поилку - ветом на ветер...Или насыпать на корм(слегка смоченный). Или развести в воде (0,2-0,5 мл) и тут же споить его птице с помощью шприца...Чем быстрее - тем лучше.Второе предпочтительней...ИМХО!И, кстати, про свеклу. Я своим её даю только после того, как тщательно очищу и помою её. Кроме того, или бланширую, или обдаю её кипятком...Таки из земли можно подхватить многое чего... Изменено 2 октября, 2017 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродамарилина Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 октября, 2017 Бродамарилина Ветом в поилку - ветом на ветер...Или насыпать на корм(слегка смоченный). Или развести в воде (0,2-0,5 мл) и тут же споить его птице с помощью шприца...Чем быстрее - тем лучше.Второе предпочтительней...ИМХО!И, кстати, про свеклу. Я своим её даю только после того, как тщательно очищу и помою её. Кроме того, или бланширую, или обдаю её кипятком...Таки из земли можно подхватить многое чего... Спасибо, а про метронидазол что скажете и вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродамарилина Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 октября, 2017 Дело в том,что аналищы платные и я хочу выяснить точно, что обязательно нужно сдать. Как поняла бакпосев,капрограмму;глисты и простейшие. Также Владимир Чугуевский рекомендовал сдать анализы на морфологию и биохимию.Очень Жду вашего ответа,Зося.Какие стоит точно ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти