Перейти к содержанию

Голубя сбила машина

Сотворенный

Рекомендуемые сообщения

Буквально час назад сбила машина - как именно я не видела. Голубя НЕ шатает, он даже пытался удирать.
Открытый перелом крыла (выступила кровь) - я так полагаю, что там все вдребезги - к орнитологу только в субботу смогу пойти.
На одну лапу не наступает, водно, тоже перелом.

Пока только надела на него капроновый носок, чтобы прижать крыло к телу, сделала дырку для здорового крылаа. Для лапы посоветовали сделать гамак - чтобы она срослась правильно.

Что дальше?
Нужны ли лекарства?

нужны фото раны

Обработка ранок: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620

Помощь при переломе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652

Как лечить при растяжении или ушибе лапки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655

Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Нашла работающего орнитолога с рентгеном - сегодня на 5 вечера поеду туда, сделают рентген - может, выйдет вылечить, чтобы летал...

Приехала только что из больницы - сделали рентген:

Вес - 300 грамм

На рентгене видно что крыло поломано, но! перелом не в суставе, а перелом самой кости - т.е. можно сделать операцию, вставить туда спицу и птица сможет летать с большой вероятностью. Я на операцию согласилась, она будет послезавтра...

Что еще сказали, что с лапкой только ушиб мягких тканей.
Также посмотрели на снимке, что все нормально с воздушными мешками, при этом есть небольшое воспаление в кишечнике (возможно, на фоне травмы) и легкие не такие чистые, как хотелось бы (со слов), возможно, также на фоне травмы.

Что сделали - укололи обезболивающее и витамины с раствором каким-то, который, как мне объяснили нужен оттого, что птица потеряла кровь.

Что приписали - просьба сказать, считаете ли вы эти назначения адекватными:

1. Байтрил 2,5 % - 0,15 мл развести физраствором до 1 мл - и в холку укол 2 р. день
2. Укол физраствора - 5 мл. подкожно в холку 2-3 раза в день
3. метакам - 0,01 мл внутримышечно (грудные мышцы) 1 р день вечером

Я так понимаю, что к этому всему нужно еще добавить нистатин 1 таб на 5 мл и по 1,5 мл 2 р день? чтобы не было кандиды, потому что байтрил - это ж антибиотик.

А после операции - непонятно, что да как.
Еще забыла у него спросить, перед операцией же, наверное, не кормить и не поить его?

Лекарства поставила в холодильник.

перед операцией 3 часа не кормить и не поить чтобы зоб был пустой и не захлебнулся его содержимым

помимо нистатина ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил так как байтрил тяжёлый для печени

почему байтрил в холку а не в киль?
насчёт разбавления не нашёл - насколько его разбавлять :(
но Камаро писала что его хорошо разбавлять https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p=1633229

про байтрил

делала байтрил один раз без разведения 6 лет назад первой птице,некрозов не было. было ли у остальных не знаю. его можно колоть подкожно и внутримышечно. подкожно даже как не пишу(там обязательно с разведением), а вот внутримышечно в грудку вы вполне осилите.
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1951242

надеюсь кто-то из консультантов распишет дозировки на байтрил

При открытом переломе антибиотик нужен. Цефтриаксон, т.к. в кость идёт. Это на случай попадания инфекции в кости. На счёт спицы незнаю.

Наталья, нет ненужно копроновый носок.

Нужно обычную фиксацию узким лейкопластырем сделать. Связать крылья в пучок над хвостом, где заканчиваются на крыльях короткие махи.

Если он заваливается набок, т.е. не может стоять, то тогда посадите его в узкий ящик, цветочный к примеру, узкие стенуи помогут держать равновесие.

Мовалис (ампульный) по одной капле в клюв два раза в день. Это как обезбаливающее.

Насчёт байтрила, напишите Даша 105 в личку. Попрасите, что бы она дозировку байтрила правильную расчитала, под вес голубя. Прикрываться нужно флуконазолом, как я понимаю.

Спасибо за ответы!
Кость из крыла не торчит открытая, видно просто повредилась кожа - судя по снимку, сломаны лучевая и локтевая кости по середине, что лучше, чем если бы это было в суставе.
Вот.
Носок убрала, сегодня уже стоит.

Нужно сделать правильную фиксацию. Но и нужно что бы доступ к ране был. Напишите Бернат в личку.

Нужно сделать правильную фиксацию. Но и нужно что бы доступ к ране был. Напишите Бернат в личку.

Был вопрос по байтрилу 2,5%.дозы от 15 до 45 мг на кг два раща в день.жто разовые дозы.если брать 15мг,то надо 0,18мл 2раза,если 20мг,то 0,24мл 2раза .это на вес 300грамм.

Если идет речь об остеосинтезе,то Вороне Варе мы кололи тоже байтрил после операции.

Остальное вроде нормально.нистатин нужен.
Удачи!

Изменено пользователем dasha105

Срочный вопрос!!! - сделали операцию сегодня, сейчас забрала голубя (операция прошла хорошо) - и оказалось, что врач не дал байтрил -и сегодня уже ничего нельзя сделать ... Я в ветаптеке нашла только 10% пероральный байтрил - а такого, что колоть нет - при этом получается, что он пропустит 2 приема антибиотика, если ничего ему не давать сегодня и завтра утром - это же сразу после операции плохо (да и вообще плохо). Может, можно чем-то заменить или дать этот перорально? Если да, то в каких дозировках?

Энрофлоксацин - это ветеринарный препарат - сейчас уже тоже нигде не куплю.
(((((((((((

Что делать?

пероральный байтрил РАЗБАВЛЯТЬ 20 раз

байтрил (энрофлоксацин) в чистом виде его выпаивать нельзя - гепатотоксичен, нужно в 20 раз разбавлять, если делать инъекции то тоже разбавлять физраствором или инъекционной водой (чтобы некроза тканей не было).

либо отказавшись от байтрила заменить его на цефтриаксон который часто рекомендует bernat при открытых ранах

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

PS попробуйте написать bernat и спросить совета

У меня написано на ампуле, что 1 мл в 2 литрах разбавлять - это так? и сколько давать?

Еще момент - у него очень много жидкости собралось в районе зоба - не знаю, что это значит..

это значит кандида! СРОЧНО флукуназол!

если умеете пользоваться картером - откачайте жидкость https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413
(я не умею и у меня от попытки откачать красивый голубёнок захлебнулся :cray: )

У меня написано на ампуле, что 1 мл в 2 литрах разбавлять - это так? и сколько давать?

если ошибётесь с дозировкой то от байтрила брякнеться печень
(у него уже тяжёлая кандида от байтрила)

Разбавляйте строго по инструкции, т.е. 1.0 на два литра воды. Получается 0.1 мл. на 200 мл. воды, и всё ампулу в шприц инсулиновый выберете.

На счёт скоплении жидкости неподскажу. Это вопрос к врачу который оперировал.

Наталья, 0.1 мл. на 200 мл. воды. Так вам одной ампулы хватит на 10 дней.

...и спаивать вместо основного питья. Но вы в шприц 10 мл. расствор набирайте и выпаивайте принудительно. При такой жаре. я думаю 30 мл. будет нормально. Разбейте питьё на три приёма в день. Расствор в холодильнике держите.

Спасибо за ответы! Завтра буду звонить и узнавать ... И посмотрим, как ночь переживет... Если жидкость из зоба не уйдет - надо будет решать, что делать. Я откачивать не знаю, как. Боюсь, что умрет

скопление ЖИДКОСТИ, а не воздуха

в теме про кандиду в первом же сообщении от Чеширского
Механическая непроходимость зоба. Может быть вызвана как излишне грубыми кормами (грубой или крупного помола травяной мукой, нелущеным овсом, и т.п.), вязкими кормами (хлеб, сухой корм для кошек или собак), посторонними нетвердыми предметами (пенопласт, шарики ваты, волокна хлопка или льна, шерсть), закупоркой ЖКТ большим количеством глистов. Возможно рвота с частичами закупоривающих веществ, помет обычно скудный, либо вообще только беловатая жидкость. ри заглистованности часто наблюдается выход клубков или одиночных червей. Лечение проводится после выяснения причины закупорки. Исследуются рвотные массы (если есть) и помет, пальпируется зоб. При закупорке вязкими кормами или нетвердыми предметами зоб чаще всего мягкий (исключение - закупорка сухим кормом для собак или кошек), при закупорке плохо размокающим кормом или сухим кормом для кошек - плотны, как будто каменный, при сильной заглистованностии в зобе прощупывается обычное зерно.
При закупорке вязкими кормами иногда удается добиться результата принудительным введением в зоб воды, по 2-5 мл, раз в час. Корм размокает и проходит сам. Если в течении 3-5 часов зоб не освободится от вязкого корма, то его необходимо промыть. Для промывания в зоб вводят чистую воду, в объеме 4-10 мл (смотря по изначальной наполненности зоба). После чего содержимое зоба осторожно разминают пальцами и либо выдавливают через глотку, либо откачивают через катетер. Первый способ довольно опасен - выдавленные массы могут попасть в трахею, и птица погибнет. Для откачивания конец трубки катетера вырезают в форме "ласточкиного хвоста":для исключения присасывания катетера к стенке зоба и прободения ее. Промывания (циклы введения и откачивания содержимого) проводят до тех пор, пока зоб полностью не освободится от засорившего вещества. В процессе промывания исследуют откачанные массы для уточнения того, чем все же забит зоб.
При закупорке грубым кормом или нетвердыми предметами в зоб вводят 2-4 мл воды, а через 10-20 минут - вазелиновое масло в объеме 0,5-1,5 мл, после чего аккуратно массируют зоб. При неполном освобождении зоба процедуру повторяют спустя 1,5-2 часа, при необходимости - неоднократно, до полного освобождения зоба. При использовании масла в помете возможно наличие непереваренных зерен - это нормально, поскольку масло препятствует перевариванию обволоченного им зерна. Внимание! Допустимо использовать только вазелиновое масло, замена на растительное или касторовое недопустимо, поскольку можно сильно повредить печень.
При обнаружении глистной инвазии в зоб так же вводят вазелиновое масло по 0,5-1,5 мл каждые два часа, чтобы облегчить выход глистов и восстановить проходимость ЖКТ. После восстановления проходимости ЖКТ и суток нормального кормления начинают глистогонку для исключения повторения непроходимости. В процессе глистогонки возможна несильная закупорка ЖКТ погибшими червями, при этом так же используется вазелиновое масло.

Принц, ну хорошо....убедил. Конечно я понимаю, что такое белая, мутная жидкость... Флуконазлд ИЛИ кетоконазол тогда....

Сегодня съездила за байкоксом, птица живая, в помете много воды. (Кормила кашей) - думаю, что это из-за каши+воды.

Не знаю, что с зобом - потому что, вроде, уже все нормально. Мне, может, вчера с перепугу показалось. Во всяком случае в сб пойду на прием.

Буду наблюдать, что с ним. Сегодня утром дала зерно - его НЕ рвало. По ощущения, не похудел даже.

Ну сделайте кашу БЕЗ воды.

Принудительное кормление (сообщение № 44) https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1951386

птица живая, в помете много воды.

УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.