Перейти к содержанию

Подобран голубь со сквозной раной желудка

Kombinatot

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подобрали голубя. При попытке напоить, он жадно пил, но вода вытекает из брюшка. на брюшке отверстие(то ли укус, то ли еще что) Не кровоточит. Есть ли шанс спасти птичку??

В общем, сегодня вялый, ничего не ест, почти не пьет, тяжело дышит. К сожалению что делать не знаю, рану чем обработать. под перьями толком не видно ничего, но вода при питье сильно вытекает.6bTk05br63.jpg

Вероятно, разрыв зоба и придется промывать и зашивать. Поскольку не может нормально питаться, нужно инъекционную глюкозу, развести до 3 % (физраствором или раствором Рингера) и колоть в складку кожи между телом и лапой примерно по 2-3 мл в каждую лапу, несколько раз за сутки, с перерывом в несколько часов, в общей сложности до 10% от веса птицы.

Также, нужно выяснить причину разрыва зоба, не была ли это инфекция или что-то еще. Осмотрите в клюве, само горло. Нет ли желто-серого налета, гноя, язв, неприятного запаха, слюней.

Какого цвета слизистые, язык?
Помета нет?

Изменено пользователем fishka

разрыв зоба. Нужно шить зоб. Внимание!!! Сначала нужно зашить зоб, и только потом сшить кожу.

и антибиотик нужен, Амоксиклав. Спаивать в клюв. Зоб нужно шить обязательно!

Срочно несите голубя в ветеринарку, что бы зоб зашить. Здесь как шить зоб https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1850469

амоксиклав (250 мг.) таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. два раза в день.

Спасибо всем, но думаю до завтра не протянет(((. совсем все плохо..., а шить только в ветеринаре...Сколько примерно стоит зашить???

fishka, Помет был 2 раза за 2 дня, редким белый с черным

Глюкозу бы ему, хотя бы, сейчас вколоть, что бы были силы.

Изменено пользователем fishka

fishka, а куда колоть и сколько и каким шприцом, и надо еще поискать, по моему была выйти увы не могу, комендантский час..

какие у Вас новости? зоб зашили?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Глюкоза колется не внутримышечно, а подкожно в складочку между лапкой и телом.

fishka, туда глюкоза с рингером не колется. Туда те лекарства, которые колятся внутримышечно.

В данном случае туда нужно колоть цефтриаксон.

Сделайте фото получше, чтобы можно было рассмотреть рану. Птицу кормите распаренным кипятком зерном, минут на 5-7 залейте кипятком, а после промойте холодной водой. Такое зерно достаточно увлажнено и не требует дополнительной жидкости.

чтобы не умер от истощения пока не зарастёт рана колоть глюкозу

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не менее 4 часов

bernat, добавьте пожалуйста в тему про Сизарики дозировки на цефтриаксон
(не могу их найти :( )

Kombinatot, антибиотик ОБЯЗАТЕЛЬНО прикрывать нисттатином и карсилом
нистанин - четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день (желательно за 40 минут до еды)
карсил - по полтаблетки смыв оболочку дважды в день

Принц, читайте внимательней. Дозировки на цефтриаксон находятся там где все антибиотики.

От блин, надо ж было сразу в ветеринарку отнести, что бы зоб зашили. Незнаю сколько сейчас стоит. До войны это такая операция стоила 60 гривен. А сейчас незнаю. Но это не дорого. Это несложная операуия, для СПЕЦИАЛИСТА.

если б сразу зоб зашили и антибиотик дали, то спасли бы голубя. Разрыв зоба, это не так уж и серьёзно по сравнению с другими операциями.

из-за того что тему во время не увидели потеряли время :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.