Перейти к содержанию

Укусы у слетка голубя

ira3007

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером подобрала слетка голубя, был один, его караулил кот. Думала, что сам не умеет есть, поскольку к корму для попугаев не притронулся, лежит в углу на балконе, не активничает. Стала подкармливать из шприца безмолочной мультизлаковой кашей Нестле. Только через сутки увидела, что одна сторона туловища под крылом вся в укусах, запекшейся крови, покраснение, местами синюшние, сильный отек, горячий. Нашла информацию на форуме и дала ципролет (1/4 таблетки 250 мг развела в 2 мл воды, залила в клюв 0,15 мл). Поздно, конечно, к сожалению. Раствор ципролета надо давать 2 раза в сутки, надо каждый раз готовить новый или можно хранить в холодильнике приготовленный? Чем я могу еще помочь птице?

Вчера вечером подобрала слетка голубя, был один, его караулил кот. Думала, что сам не умеет есть, поскольку к корму для попугаев не притронулся, лежит в углу на балконе, не активничает. Стала подкармливать из шприца безмолочной мультизлаковой кашей Нестле. Только через сутки увидела, что одна сторона туловища под крылом вся в укусах, запекшейся крови, покраснение, местами синюшние, сильный отек, горячий. Нашла информацию на форуме и дала ципролет (1/4 таблетки 250 мг развела в 2 мл воды, залила в клюв 0,15 мл). Поздно, конечно, к сожалению. Раствор ципролета надо давать 2 раза в сутки, надо каждый раз готовить новый или можно хранить в холодильнике приготовленный? Чем я могу еще помочь птице?

Не поздно,лучше чем никогда.стандартные дощировки даны на взрослых.взвесьте на кухонных весах,пакетом молока весы проверьте.
На 209грамм веса расчет ципролета.

20мг на 1000грамм
Х мг на 20о грамм веса птицы
Х равен 4мг

Таб ципро 250мг растолочь,развести в 5мл
4 мг. Будет в хмл

Х равен 0,08мл раствора два раза в день .
Те чуть меньше 0,1мл. Эти о,08 набрать и немного доращвести водой,так удобнее спаивать.

Нистатин 500тыс 1таб в 5мл,давать по 0,5-1мл до еды два раза в день .доза зависит от веса.меньше 20о грамм 0.5мл. Больше 200грамм по 1мл.если не дадите нистатин,птица погибнет от кандиды на фоне антибиотика.

Кормление насильно.лучше зерном.запарить пшеницу или перловку горячей водой.через полчаса кормить.норма две столовые ложки зерна в день.кормить дробно.дали покушать и смотрите,уходит ли через три часа зерно из зоба.если оно стоит добавлять нельзя.

Если кашей,то 40мл в сутки это минимум.обычно кормят по 1о мл 4раза или по 15три раза.это минимумо

.дайте фото ,чтоб оценить возраст.

Раны обработать мирамистином или хлроргексидином.если они не глубокие смазать левосином или левомеколью. Первое лучше,там регенерат и обезболивающее.

кормление, поение голубя

Принудительное кормление http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

В конце ссылки справочник по лекарствпм.ишите ципрофлоксацин,там написано как хранить

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 дозировки здесь.
ссылка сизарики
щ

Осмотрите клюв на предмет трихомонозных налетов.его нужно не подкармливать,а КОРМИТЬ!!!.лучше зерно,чем каша.

Как определить возраст и что они едят согласно возрасту

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

Изменено пользователем dasha105

Спасибо за ответ.

Птица весит 194 грамма, поэтому Ваш расчет ципролета ей удачно подошел. Подскажите, пожалуйста, с какой периодичностью проводить обработку мирамистином и левомиколем?

Вот она. Она еще пищит. Умеет клевать, как оказалось (но мне кажется маловато она сама клюет), пить не знаю может ли - при мне не пила.
post-60556-1502462162_thumb.jpg

Изменено пользователем ira3007

еще хотела добавить. У нее на месте укусов кожа надулась, как воздушный шар, и, по-моему, продолжает раздуваться. Ощущение такое, что если ее проткнуть, то сдуется.

тему перенесла https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=144798

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.