Перейти к содержанию

Помогите, пожалуйста, у кореллы стул с жидкостью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день
Купили мальчика кореллу 2 года. Кроме этого у нас живет девочка корелла. Ей где-то 1,5.
Посадсли его в отдельной комнате. Он у нас 6 дней.

2. напишите вид птицы - корелла
3. её возраст и пол - мальчик 2 года
4. подробно распишите рацион - у прошлой хозяйки ел только просо, купленное на рынке( и пророщенное просо
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Температура 25 градусов, вслажность 40% световой день 14 часов
6. опишите настораживающие вас симптомы помет жидкий, прямо вода и по центру колбаска тонкая зеленая, иногда с белым.
7. подробно опишите помет - описала
8. напишите, как давно птица болеет все время, пока у нас
9. если птицу уже лечили то, пишите. Вызвали орнитолога. Назначил
энрофлоксицин 4-5 капель на поилку - 5 дней
Чиктоник - 4-5 капель на поилку - 7 дней
Толтракокс - 4-5 кап 3 дня
энтеросгель - развести водой и 3-4 капли 1 раз в день
мазать цинковой мазью клюв и лапки для профилактики 3 дна
улучшений нет
9.1. какие исследования, где и как давно проводились
исследования не проводили
9.1.1. каковы их результаты;
9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись - по схеме лечим 3 дня, улучшений нет
9.3. каковы результаты лечения - нет

Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать и чем помочь птице.
Внешне он живой, иногда поет, может летать, но иногда и сидит на одном месте.

Фото помета прилагаю.
post-72454-1502390669_thumb.jpg

Сама птица наверное худая, мне кажется, у него торчит грудь колесом немного.

post-72454-1502390795_thumb.jpg

post-72454-1502391032_thumb.jpg

Изменено пользователем olgapetra
Опубликовано

А, еще у птички перья летят, как при линьке и лысинка под хохолком.

А пару дней назад заметила и у нашей девочки появление жидкости в помете без изменения поведения(

Опубликовано

срочно бежать в киевскую лабу Бальд и сдовать помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору с чусвительностью к антиб. Не хочу пугать, но у меня птицам с таким пометом померла, не дождавшись анализов, там было много чего -и простейшие и бакинфекция.
ПС помет - ДРЯНЬ.

Опубликовано

Спасибо. Уже везу анализы в лабораторию( сегодня у него еще и глазик припух. Нужно отвезти к врачу наверное хорошему(

Опубликовано

Спасибо. Уже везу анализы в лабораторию( сегодня у него еще и глазик припух. Нужно отвезти к врачу наверное хорошему(

olgapetra, здравствуйте! Всё верно. Попугаев, и самца и самку, обязательно нужно отвезти к вет.специалисту. Обратитесь, пожалуйста, к рекомендованному на Форуме вет.специалисту в Киеве:

Киев. В "АлденВет" на ул. Героев Днепра - Черная Екатерина. Раньше работала в харьковской клинике "Дружочек".
Прием вторник-суббота 11-19.
Там же есть цифровой рентген и УЗИ.
Опубликовано

olgapetra, здравствуйте! Всё верно. Попугаев, и самца и самку, обязательно нужно отвезти к вет.специалисту. Обратитесь, пожалуйста, к рекомендованному на Форуме вет.специалисту в Киеве:

К врачу записались после обеда.
Птичка ослабла, сидит на месте. Греем лампой.
Может поить-кормить его из шприца пока?
Пока к врачу не доехали. С утра он покушал зерна и пил.
Сейчас хохлится
Опубликовано

Врач сказал докармливать по 0,2 мл каши 6-8 раз в день, допаивать раствором рингера и катозал витамины в поилку. Сдать анализы мочи, потому как это полиурия, и назначит лечение.
Я где-то на форумах читала, что за один прием птичке дают больше 1 мл каши, а у нас в день получится столько за целый день. Не мало ему будет? Он сегодня почти не ел зернышки.
Всем спасибо за советы)

Опубликовано

про докорм кашками в период болезни-см у меня в подписи. Кашу теплую со шпоица или напрямую в зоб заливать через катетер бабочка для малых вен-на корелу дето мл 3 за раз, ну 2мл хотябы. я в воробья 2-2,5мл заливаю на ПУСТОЙ зоб. кормить по мере опустошения зоба. Сварите или запарте крупы-рис, гречка,пшеница,овес. (учесть шо РОЖ птицам незя,поетому если купите детскую безмолочку шоб ржи там небыло)Поишите инфо, я с телефона пишу.
да,и помет на анализ-капра,инвазии,посев. жидкую часть собрать в новый шприц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.