olgapetra Опубликовано 10 августа, 2017 #1 Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) Добрый деньКупили мальчика кореллу 2 года. Кроме этого у нас живет девочка корелла. Ей где-то 1,5.Посадсли его в отдельной комнате. Он у нас 6 дней. 2. напишите вид птицы - корелла3. её возраст и пол - мальчик 2 года4. подробно распишите рацион - у прошлой хозяйки ел только просо, купленное на рынке( и пророщенное просо5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Температура 25 градусов, вслажность 40% световой день 14 часов6. опишите настораживающие вас симптомы помет жидкий, прямо вода и по центру колбаска тонкая зеленая, иногда с белым.7. подробно опишите помет - описала8. напишите, как давно птица болеет все время, пока у нас 9. если птицу уже лечили то, пишите. Вызвали орнитолога. Назначил энрофлоксицин 4-5 капель на поилку - 5 днейЧиктоник - 4-5 капель на поилку - 7 днейТолтракокс - 4-5 кап 3 дня энтеросгель - развести водой и 3-4 капли 1 раз в деньмазать цинковой мазью клюв и лапки для профилактики 3 днаулучшений нет9.1. какие исследования, где и как давно проводилисьисследования не проводили 9.1.1. каковы их результаты; 9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись - по схеме лечим 3 дня, улучшений нет9.3. каковы результаты лечения - нет Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать и чем помочь птице.Внешне он живой, иногда поет, может летать, но иногда и сидит на одном месте. Фото помета прилагаю. Сама птица наверное худая, мне кажется, у него торчит грудь колесом немного. Изменено 10 августа, 2017 пользователем olgapetra
olgapetra Опубликовано 10 августа, 2017 Автор #2 Опубликовано 10 августа, 2017 А, еще у птички перья летят, как при линьке и лысинка под хохолком. А пару дней назад заметила и у нашей девочки появление жидкости в помете без изменения поведения(
Delfin Опубликовано 10 августа, 2017 #3 Опубликовано 10 августа, 2017 срочно бежать в киевскую лабу Бальд и сдовать помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору с чусвительностью к антиб. Не хочу пугать, но у меня птицам с таким пометом померла, не дождавшись анализов, там было много чего -и простейшие и бакинфекция.ПС помет - ДРЯНЬ.
olgapetra Опубликовано 11 августа, 2017 Автор #4 Опубликовано 11 августа, 2017 Спасибо. Уже везу анализы в лабораторию( сегодня у него еще и глазик припух. Нужно отвезти к врачу наверное хорошему(
Irinkaa Опубликовано 11 августа, 2017 #5 Опубликовано 11 августа, 2017 Спасибо. Уже везу анализы в лабораторию( сегодня у него еще и глазик припух. Нужно отвезти к врачу наверное хорошему( olgapetra, здравствуйте! Всё верно. Попугаев, и самца и самку, обязательно нужно отвезти к вет.специалисту. Обратитесь, пожалуйста, к рекомендованному на Форуме вет.специалисту в Киеве: Киев. В "АлденВет" на ул. Героев Днепра - Черная Екатерина. Раньше работала в харьковской клинике "Дружочек".Прием вторник-суббота 11-19.Там же есть цифровой рентген и УЗИ.
olgapetra Опубликовано 11 августа, 2017 Автор #7 Опубликовано 11 августа, 2017 olgapetra, здравствуйте! Всё верно. Попугаев, и самца и самку, обязательно нужно отвезти к вет.специалисту. Обратитесь, пожалуйста, к рекомендованному на Форуме вет.специалисту в Киеве: К врачу записались после обеда.Птичка ослабла, сидит на месте. Греем лампой.Может поить-кормить его из шприца пока?Пока к врачу не доехали. С утра он покушал зерна и пил.Сейчас хохлится
olgapetra Опубликовано 11 августа, 2017 Автор #8 Опубликовано 11 августа, 2017 Врач сказал докармливать по 0,2 мл каши 6-8 раз в день, допаивать раствором рингера и катозал витамины в поилку. Сдать анализы мочи, потому как это полиурия, и назначит лечение.Я где-то на форумах читала, что за один прием птичке дают больше 1 мл каши, а у нас в день получится столько за целый день. Не мало ему будет? Он сегодня почти не ел зернышки.Всем спасибо за советы)
Delfin Опубликовано 11 августа, 2017 #9 Опубликовано 11 августа, 2017 про докорм кашками в период болезни-см у меня в подписи. Кашу теплую со шпоица или напрямую в зоб заливать через катетер бабочка для малых вен-на корелу дето мл 3 за раз, ну 2мл хотябы. я в воробья 2-2,5мл заливаю на ПУСТОЙ зоб. кормить по мере опустошения зоба. Сварите или запарте крупы-рис, гречка,пшеница,овес. (учесть шо РОЖ птицам незя,поетому если купите детскую безмолочку шоб ржи там небыло)Поишите инфо, я с телефона пишу.да,и помет на анализ-капра,инвазии,посев. жидкую часть собрать в новый шприц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти