olgapetra Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) Добрый деньКупили мальчика кореллу 2 года. Кроме этого у нас живет девочка корелла. Ей где-то 1,5.Посадсли его в отдельной комнате. Он у нас 6 дней. 2. напишите вид птицы - корелла3. её возраст и пол - мальчик 2 года4. подробно распишите рацион - у прошлой хозяйки ел только просо, купленное на рынке( и пророщенное просо5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Температура 25 градусов, вслажность 40% световой день 14 часов6. опишите настораживающие вас симптомы помет жидкий, прямо вода и по центру колбаска тонкая зеленая, иногда с белым.7. подробно опишите помет - описала8. напишите, как давно птица болеет все время, пока у нас 9. если птицу уже лечили то, пишите. Вызвали орнитолога. Назначил энрофлоксицин 4-5 капель на поилку - 5 днейЧиктоник - 4-5 капель на поилку - 7 днейТолтракокс - 4-5 кап 3 дня энтеросгель - развести водой и 3-4 капли 1 раз в деньмазать цинковой мазью клюв и лапки для профилактики 3 днаулучшений нет9.1. какие исследования, где и как давно проводилисьисследования не проводили 9.1.1. каковы их результаты; 9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись - по схеме лечим 3 дня, улучшений нет9.3. каковы результаты лечения - нет Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать и чем помочь птице.Внешне он живой, иногда поет, может летать, но иногда и сидит на одном месте. Фото помета прилагаю. Сама птица наверное худая, мне кажется, у него торчит грудь колесом немного. Изменено 10 августа, 2017 пользователем olgapetra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapetra Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 августа, 2017 А, еще у птички перья летят, как при линьке и лысинка под хохолком. А пару дней назад заметила и у нашей девочки появление жидкости в помете без изменения поведения( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 10 августа, 2017 срочно бежать в киевскую лабу Бальд и сдовать помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору с чусвительностью к антиб. Не хочу пугать, но у меня птицам с таким пометом померла, не дождавшись анализов, там было много чего -и простейшие и бакинфекция.ПС помет - ДРЯНЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapetra Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2017 Спасибо. Уже везу анализы в лабораторию( сегодня у него еще и глазик припух. Нужно отвезти к врачу наверное хорошему( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2017 Спасибо. Уже везу анализы в лабораторию( сегодня у него еще и глазик припух. Нужно отвезти к врачу наверное хорошему( olgapetra, здравствуйте! Всё верно. Попугаев, и самца и самку, обязательно нужно отвезти к вет.специалисту. Обратитесь, пожалуйста, к рекомендованному на Форуме вет.специалисту в Киеве: Киев. В "АлденВет" на ул. Героев Днепра - Черная Екатерина. Раньше работала в харьковской клинике "Дружочек".Прием вторник-суббота 11-19.Там же есть цифровой рентген и УЗИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapetra Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2017 спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapetra Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2017 olgapetra, здравствуйте! Всё верно. Попугаев, и самца и самку, обязательно нужно отвезти к вет.специалисту. Обратитесь, пожалуйста, к рекомендованному на Форуме вет.специалисту в Киеве: К врачу записались после обеда.Птичка ослабла, сидит на месте. Греем лампой.Может поить-кормить его из шприца пока?Пока к врачу не доехали. С утра он покушал зерна и пил.Сейчас хохлится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapetra Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2017 Врач сказал докармливать по 0,2 мл каши 6-8 раз в день, допаивать раствором рингера и катозал витамины в поилку. Сдать анализы мочи, потому как это полиурия, и назначит лечение.Я где-то на форумах читала, что за один прием птичке дают больше 1 мл каши, а у нас в день получится столько за целый день. Не мало ему будет? Он сегодня почти не ел зернышки.Всем спасибо за советы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 11 августа, 2017 про докорм кашками в период болезни-см у меня в подписи. Кашу теплую со шпоица или напрямую в зоб заливать через катетер бабочка для малых вен-на корелу дето мл 3 за раз, ну 2мл хотябы. я в воробья 2-2,5мл заливаю на ПУСТОЙ зоб. кормить по мере опустошения зоба. Сварите или запарте крупы-рис, гречка,пшеница,овес. (учесть шо РОЖ птицам незя,поетому если купите детскую безмолочку шоб ржи там небыло)Поишите инфо, я с телефона пишу.да,и помет на анализ-капра,инвазии,посев. жидкую часть собрать в новый шприц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти