Перейти к содержанию

Хрипы, свисты и чихание у волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнистый попугай;
Самец;
2,5 года;
-Корм Престиж, каждый день фрукты и овощи, чистая вода, чистая клетка.
-Клетка Hagen Vision (самая большая, для четырёх птиц), в клетке минеральные камни, стоит не на сквозняке.
-В помещении температура 22-25 градусов, с нормальной влажностью.
-Витамины раз в полгода-год, в течение двух недель. Версале-Лага.
Описание болезни:месяц назад у птички появилась сильная одышка и хрипу. Попугай постоянно чихает. Видео отправляла девочка на сайте volnistye.ru. Птица активная, хорошо ест, поёт. Режим не менялся. При дыхании слышны хрипы и хвост ходит вниз верх.
Лечение: сначала я думала, что у попугая бронхит и по рецепту Волгиной из вет центра продавала неделю цефалексин, нистатин, гепатовет. Не помогло. Заподозрив трахейного клеща, обработала птичку ивермектином 0,1% beaphar. Не помогло.
Далее две недели вместо цефалексина давала сумамед. Без результатов.
Улучшений, так же как и ухудшений, нет. Мой птиц дышит клювиком ближе к вечеру и много чихает днём.
Анализы не сдавали, поскольку здесь нет доступного орнитолога.
Может ли это быть трахейный клещ не убитый ивермектином?
Спасибо большое за помощь.

Помет отличный и внешний вид тоже. Осматривала тело на тему опухолей - ничего не обнаружила.

Опубликовано

Пока ждем Зосю, выложите фото, видео (его залить куданить в сеть, а сюда дать ссыль) птицы, помета. И чтобы узнать что там ВНУТРИ птицы - вам бы ренген сделать (на спине и боку - как - см у меня в подписи. Поспрашивайте, у вас там ДОЛЖНЫ БЫТЬ ветеринарки где собак\крыс лечат, упросите. Снимок сюда выложить, Зося прочтет)
ПС:для инфы- я забрала с птички волну -она чихала\булькала\тикала и пр звуки издавала что нам уже пневманию ставили, ренгена не было, Зося сразу нам поставила алергию - причем, чисто случайно подтвердилось - убрала в стирку тряпку что на ноч птиц накрываю и симптоматика постепено прошла! Птица была здорова, кроме чихов и соплей (летели так что вся стена была забрызгана). Я к чему - подумайте может у вас тоже алергия, может есть чтото такое что вызывает ваши симптомы. Был еще волнух - но там на ренгене были метастазы по всему телу. Так шо каждый случай нада рассматривать индивидуально, но все же...

Опубликовано

Вот ссылка на видео

Про аллергию думала, в англии много плесени из-за повышенной влажности. Явной в доме сейчас нет, когда появляется убираю. У меня самой очень сильная здесь аллергия. Какие препараты можно дать попугайчику?
Что касается помёта, до идеальный. Держу попугаев с 92го года и я имею представление, на что нужно обращать внимания. Проверяю дно клетки на наличие жидкости каждый день:)
Рентген ближайший у орнитолога в городе Суиндон, к сожалению, в нашу машину вырезался грузовик и мы пока без транспорта. На поезде до клиники не доедешь.
Что касается антигистоминов - есть цетиризин суспензия.
Пробовала давать эуфиллин пару крошек, не было видно улучшений.
Чихает очень много. Мне в лицо частенько:)
Опубликовано

Экуфиллин нужен АМПУЛЬНЫЙ. Так же нужен корвалол или валокардин,Южидкий. Если есть возможнгость получить его из РФ- было бы хорошо.

Так же нужен ампульный преднизолон или дексаметазон.
Или хотя бы глазные капли с кортикостероидами.

Из антигистаминных
ампульный глюканат кальция, назаньные или глазные капли на основе кромогликата (недокромила).

Нужен увлажнитель,ультразвуковой, со съемным фильтром.

Уж не знаю, как вы все эти препараты добудете... только если кто из РФ привезет, или из Украины...

В свое время у меня был пациент из Абердина... я знаю,как в UK сложно с ветеринарией птиц. Частично некоторые препараты удалось добыть через форумы любителей голубей,канарееек, волнистых попугайчиков, рептилий. Для этого вам на таких форумах (британских) надо регистрироваться.

И лазать по темам о лечении, там точно так же есть рекомендованные врачи, но кроме этого- если общаться через личку с заводчиками птиц- можно разжиться препаратами "мимо рецепта". Правда сразу с вами могут не захотеть на такие темы общаться, сами понимаете... но хоть вы обозначьтесь, чтобы не быть уж совсем в новичках.

Опубликовано

Зося, спасибо большое за ответ!
Глюканат кальция в ампулах у меня есть и я его даю в качестве профилактики раз в месяц по три дня в поилку. Стоит ли дать по паре капель раз в день в клюв?

Капала в нос разведений альбуцид три дня. Эффекта не было.

Влажность воздуха здесь очень высокая (поэтому есть осушитель воздуха и очиститель).

В сентябре (это, конечно, очень не скоро) буду в Москве. Все куплю. Есть ещё надежда, что корвалол или волокардин найдутся здесь у друзей из посольства.

Как Вы думаете, это вероятнее всего аллергия/сердце/опухоль? Раз антибиотики ни одни не помогли, вероятность воспаления лёгких исключаю.

Может ли это все-таки быть клещ?

Ещё раз большое спасибо за ответ и за помощь!

Опубликовано

Зофия, добрый день!
Нашла в аптеке вот такие капли (содиум кромогликат 2%) - подойдут ли?
С уважением,
Наташа

Экуфиллин нужен АМПУЛЬНЫЙ. Так же нужен корвалол или валокардин,Южидкий. Если есть возможнгость получить его из РФ- было бы хорошо.

Так же нужен ампульный преднизолон или дексаметазон.
Или хотя бы глазные капли с кортикостероидами.

Из антигистаминных
ампульный глюканат кальция, назаньные или глазные капли на основе кромогликата (недокромила).

Нужен увлажнитель,ультразвуковой, со съемным фильтром.

Уж не знаю, как вы все эти препараты добудете... только если кто из РФ привезет, или из Украины...

В свое время у меня был пациент из Абердина... я знаю,как в UK сложно с ветеринарией птиц. Частично некоторые препараты удалось добыть через форумы любителей голубей,канарееек, волнистых попугайчиков, рептилий. Для этого вам на таких форумах (британских) надо регистрироваться.

И лазать по темам о лечении, там точно так же есть рекомендованные врачи, но кроме этого- если общаться через личку с заводчиками птиц- можно разжиться препаратами "мимо рецепта". Правда сразу с вами могут не захотеть на такие темы общаться, сами понимаете... но хоть вы обозначьтесь, чтобы не быть уж совсем в новичках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.