Ztx310 Опубликовано 6 августа, 2017 #1 Опубликовано 6 августа, 2017 Нашли птенца прибился к вольеру, что с ним делать подскажите, как помочь?https://ibb.co/dmQdzvРазмер от клюва до хвоста сантиметров 15
Anysya Опубликовано 6 августа, 2017 #2 Опубликовано 6 августа, 2017 убрать все, что вы ему положили - есть слава богу он это не будет, но измажется. а оперение должно быть идеальным. птицу в большую и высокую картонную коробку. на дно много бумажных салфеток. менять сразу по загрязнению. все манипуляции с завернутым в салфетку.еда - только кормовые насекомые. домовые и банановые сверчки, мраморные и туркменские тараканы. все морозить, размораживать порционно. кормите потрошенными брюшками. муравьиным яйцом можно хорошо промытым. вылет по полному отрастанию перьев - сойдут трубочки - и готовности птицы. ему уже не очень много осталось досидеть и он в хорошем состоянии.
Ztx310 Опубликовано 6 августа, 2017 Автор #3 Опубликовано 6 августа, 2017 убрать все, что вы ему положили - есть слава богу он это не будет, но измажется. а оперение должно быть идеальным. птицу в большую и высокую картонную коробку. на дно много бумажных салфеток. менять сразу по загрязнению. все манипуляции с завернутым в салфетку.еда - только кормовые насекомые. домовые и банановые сверчки, мраморные и туркменские тараканы. все морозить, размораживать порционно. кормите потрошенными брюшками. муравьиным яйцом можно хорошо промытым. вылет по полному отрастанию перьев - сойдут трубочки - и готовности птицы. ему уже не очень много осталось досидеть и он в хорошем состоянии. Что такое трубочки и как они выглядят? Разметил в гараже под окном, на территории кот шарится, да и дома тоже, нормально? Гараж не душный температура примерно 26-30. Сегодня уже поздно было да и вскр в зоомагазин есть для них питание? Как кормит? "Запихивать в клюв" ? Воды попил, капали с пальца на кончик клюва, муху обыкновенную домашнюю есть отказался...Пока сидели во дворе держал на руках его, пытается залезть между сгиб локтя и подмышкой, холодно ему? На руке забрался на кончики пальцев крыльями машет активненько так, но сильно разгуляться не давал страшно что упадет.За текст сори я в гостях у родственника в, тут только планшет я ими не пользуюсь... надеюсь основное содержание понТно)
Лана012 Опубликовано 6 августа, 2017 #4 Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) Что такое трубочки и как они выглядят? Разметил в гараже под окном, на территории кот шарится, да и дома тоже, нормально? Гараж не душный температура примерно 26-30. Сегодня уже поздно было да и вскр в зоомагазин есть для них питание? Как кормит? "Запихивать в клюв" ? Воды попил, капали с пальца на кончик клюва, муху обыкновенную домашнюю есть отказался...Пока сидели во дворе держал на руках его, пытается залезть между сгиб локтя и подмышкой, холодно ему? На руке забрался на кончики пальцев крыльями машет активненько так, но сильно разгуляться не давал страшно что упадет.За текст сори я в гостях у родственника в, тут только планшет я ими не пользуюсь... надеюсь основное содержание понТно) Я понимаю, что Вы -такой же новичок. Сейчас его в карт. коробку,высокую, как уже писали. Брать не просто руками, а завернутыми в бум. полотенца, салфетки или полиэтиленовые перчатки. Потому что наш кожный жир утяжеляет их перья, и чиститься стрижи из-заклюва, как другие птицы не могу. Руки перед кормлением мыть тщательно. Пипетку или шприц, с котрого поите, каждый раз обдавать кипятком. Это очень чистая птица, живет и питается в воздухе. Поэтому все наши микробы - шок для его иммунитета. Я понимаю, что Вы -такой же новичок. Сейчас его в карт. коробку,высокую, как уже писали. Брать не просто руками, а завернутыми в бум. полотенца, салфетки или полиэтиленовые перчатки. Потому что наш кожный жир утяжеляет их перья, и чиститься стрижи из-заклюва, как другие птицы не могу. Руки перед кормлением мыть тщательно. Пипетку или шприц, с котрого поите, каждый раз обдавать кипятком. Это очень чистая птица, живет и питается в воздухе. Поэтому все наши микробы - шок для его иммунитета. Трубочки- это как первыезубы у ребенка, из нихпотом вырастаю перья. Сейчас я фото приложу. Это было у моего на простынке с утра. Это так выпадают трубочки. Он готовится к перелету. У стриже очень ограниченный в нашем понимании ассортимент кормов. Лучше недодать, хотя долго нельзя держать голодным, я думаю, максимум, сутки. Пусть меня поправят знающие. Лучше дождитесь завтрашнего утра, и в спецмагазин,именно за кормовыми насекомыми. Это те магазины, где продаются корма для рептилий и т.д. Список кормов Вам уже предоставили. Клевать как курица, он не будет. Но может только через неделю. придется кормить пипеткой или пинцетом. Здесь есть форум. Там есть ссылки на видео. И хочу спросить у Вас - видимым глазом не видно каких-либо паразитов?Большие, зеленые, брюшко жирное, как у паука. Это их специфические паразиты - стрижевые паразиты. Для человека они не опасны. Просто их надо вытащить, и уничтожить. ( раздавить сильно ). И они, очень хорошо в пухе видны, брюшками торчат. Вашему повезло, если у него таких нет. Это основная причина, что они выпадают из гнезда ( птенцы стрижей ). Держите его дома, просто когда она подрастет, выпустите его в солнечную, безветреную погоду, часов в 6. Изменено 6 августа, 2017 пользователем Лана012
Anysya Опубликовано 6 августа, 2017 #5 Опубликовано 6 августа, 2017 как кормить https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1780793. ну и вообще тему изучите. в гараже может быть холодно. окно ему не актуально сейчас.
Лана012 Опубликовано 6 августа, 2017 #6 Опубликовано 6 августа, 2017 Нашли птенца прибился к вольеру, что с ним делать подскажите, как помочь?https://ibb.co/dmQdzvРазмер от клюва до хвоста сантиметров 15 Походу Ваш старше, чем мой. У моего 13, 5 см. Значит, Вам максимум его смотреть около 2-х недель. А потом- выпускать.Маховые крылья д.б. на 3,5 см длиннее, чем хвост и трубочки сойти. Об этом Вам уже писали. И так мне объяснили. Главное, в коробку, а не клетку. Он тогда не станет хорошим лётчиком. А это их основное качество. УДАЧИ ВАМ!P.S. я могу выглядеть экзальтированной, но мне показалось,они очень многое понимают в человеческой интонации, если им объяснять простым доступным языком, без синонимов.
Ztx310 Опубликовано 6 августа, 2017 Автор #7 Опубликовано 6 августа, 2017 как кормить https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1780793. ну и вообще тему изучите. в гараже может быть холодно. окно ему не актуально сейчас. Окно всмысле свет, в гараже температура 26+ градусов это мало? Я понимаю, что Вы -такой же новичок. Сейчас его в карт. коробку,высокую, как уже писали. Брать не просто руками, а завернутыми в бум. полотенца, салфетки или полиэтиленовые перчатки. Потому что наш кожный жир утяжеляет их перья, и чиститься стрижи из-заклюва, как другие птицы не могу. Руки перед кормлением мыть тщательно. Пипетку или шприц, с котрого поите, каждый раз обдавать кипятком. Это очень чистая птица, живет и питается в воздухе. Поэтому все наши микробы - шок для его иммунитета.Трубочки- это как первыезубы у ребенка, из нихпотом вырастаю перья. Сейчас я фото приложу. Это было у моего на простынке с утра. Это так выпадают трубочки. Он готовится к перелету. У стриже очень ограниченный в нашем понимании ассортимент кормов. Лучше недодать, хотя долго нельзя держать голодным, я думаю, максимум, сутки. Пусть меня поправят знающие. Лучше дождитесь завтрашнего утра, и в спецмагазин,именно за кормовыми насекомыми. Это те магазины, где продаются корма для рептилий и т.д. Список кормов Вам уже предоставили. Клевать как курица, он не будет. Но может только через неделю. придется кормить пипеткой или пинцетом. Здесь есть форум. Там есть ссылки на видео. И хочу спросить у Вас - видимым глазом не видно каких-либо паразитов?Большие, зеленые, брюшко жирное, как у паука. Это их специфические паразиты - стрижевые паразиты. Для человека они не опасны. Просто их надо вытащить, и уничтожить. ( раздавить сильно ). И они, очень хорошо в пухе видны, брюшками торчат. Вашему повезло, если у него таких нет. Это основная причина, что они выпадают из гнезда ( птенцы стрижей ). Держите его дома, просто когда она подрастет, выпустите его в солнечную, безветреную погоду, часов в 6. Паразитов нет, вообще активный птиц довольно, вопрос а выпускать как? Я когда маленький был нашел в кустах стрижка вроде-бы. .. тогда его просто положили на тропинку он с разбега взлетел, это было давно очень, но по памяти та птица выглядела по другому. Всем спасибо за ответы, пойду спать, завтра тяжелый день.
Лана012 Опубликовано 6 августа, 2017 #8 Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) Относительно выпускать. Там написано, что перед вылетом он перестанет есть, и вес немного спадет. Ну, не буду пересказывать. А в детстве, Ваш найдёныш явно был не стрижонок. Т.к. даже взрослые стрижи не могут взлететь с земли. Выпускатьбудете с руки, высоко подняв её. А для -начала его надо правильно выкормить,чтобы сформировались правильно фолликулы перьев. На данном этапе для Вас со стрижом это - главное. И мне кажется, что прямые солнечные лучи- это не для стрижа.Спокойной ночи и хорошего дня! Пишите сюда, спрашивайте, советуйтесь. Я много пишу Вам, потому что сейчас вижу свои ошибки ( подобрала вчера ), и не хочется, чтобы у Вас они тоже были. Изменено 7 августа, 2017 пользователем Anysya
Anysya Опубликовано 7 августа, 2017 #9 Опубликовано 7 августа, 2017 выпуск по готовности. полностью отросшие крылья, полностью сошедшие трубочки, потемневшее основание пера. плюс желание самой птицы лететь. выпускается в первой половине дня, натощак. хорошая погода. отсутствие хищников в небе. большое ровное без деревьев, проводов и стен место - поле, стадион и тп. возможность подобрать птицу при неудачном вылете. тогда забираете домой, через пару дней повторяете попытку. выпуск предлагается просто с поднятой руки. вверх птицу не бросать, решение она должна принять сама. в гараже точно нет крыс, мышей, кошек и тп?птица не выберется и никуда не заберется, не поломается?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти