Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Стриж у меня 3 недели. Нашла на улице с кровью на крыле. Была надежда на то, что это только поверхностная рана и перелома нет. Ест сверчков, примерно 60 шт в день. Раз в неделю В1. Слизистая светло-розовая. Помёт редко капсулой, обычно черным червячком, хотя есть сверчки из одной партии. Крылья симметричные. Но на правом крыле с внутренней стороны что-то выступает в месте, где была рана. Наверное, всё-таки это перелом. Что сейчас можно сделать? Это ПМЖ?
post-72349-1501921426_thumb.jpg post-72349-1501921481_thumb.jpgpost-72349-1501921592_thumb.jpg

Изменено пользователем Ludmila2017
Опубликовано

собственно, появиться надо было 3 недели назад. птице с открытой раной нужен был антибиотик с покрытием - и рентген. благо вы в москве. или хотя бы осмотр врача. потому что в вашем случае торчать там может только кость.
так что да, это птица на пмж, к сожалению.

а к врачу сходить все-таки стоит, чтобы оценить состояние кости и необходимости удаления обломка.

https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1746343

Опубликовано (изменено)

Я объявилась сразу, как нашла птицу. Я звонила, возможно, даже Вам в тот же день. Мне было сказано не тащить его на рентген ближайшие две недели, т.к. для рентгена крыло нужно развернуть полностью и могут доломать то, что ещё не сломано. Антибиотик не смогла дать, т.к. первые два дня его накормить не удавалось: всё, что получалось положить в клюв, он выталкивал языком и выплёвывал. По прошествии нескольких дней, когда он стал нормально есть, я уже не стала давать антибиотик, т.к. рана стала заживать и так поздно давать антибиотик смысла нет. Сейчас понятно, что это был открытый перелом и птица летать не будет в любом случае.....

Если это сообщение будет читать кто-то, кто, возможно, ищет пару своему стрижу на ПМЖ, сообщите, пожалуйста. Спасибо

Изменено пользователем Ludmila2017
Опубликовано

ясно. значит, не звучало, что открытый перелом и мы с вами надеялись на нормальное заживление(

собственно, на рентгене все, что было бы ясно - то, что это птица на пмж. сделать все равно ничего нельзя было бы.
очень жаль. такой ровный красавец.

мониторьте темы, особенно в сентябре. очень много птиц, вряд ли отыщу вашу, чтобы что-то сообщить, к сожалению. конечно, на порядок больше птиц будет на пристройство. в этом году тем поиска пар еще не звучало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.