Перейти к содержанию

Вопросы без ответа

Еkатерина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане. Ниже скопированы вопросы из другой темы, в которой они были неуместны. Тема здесь.
Можно впрыскивать лекарство через шприц, через который впрыскивала лекарство хомячку? За сколько времени до впрыскивания лекарства необходимо убирать кормушку и нужно ли? Нужно ли добавлять соль в воду? Скорлупу какого яйца (сырого или варёного) нужно давать или без разницы? Можно каждый день или нужно реже? Можно голубю клевер? А тыквенные семечки?
Голубь окольцованный. На левой лапке кольцо-маркер оранжевого цвета. А на правой лапке красное годовое RUS 2017 27800. Подскажите, пожалуйста, как и можно ли найти хозяина?

Изменено пользователем Еkатерина

Еkатерина
1.Я в голубях не разбираюсь...Извините... :( Ну, кроме того, что кормлю их по утрам перед работой...Перловкой. По отзыву форумчанина Туркута(вроде такой у него ник, но написан латиницей). Ещё иногда горох колотый даю...По инфе с форума...
2.Вы заходили в раздел голубеводства? Вам бы там задать вопросы и просто "прошерстить" темы...Не исключено, что найдёте ответы на свои вопросы...Наверное, не на все, но хоть что-то...
3.У меня волнухи, некоторые из них "уважают" клевер. Но предварительно промытый я им предлагаю..Катастрофы при этом не было...Живы и здоровы...А если смотреть, что голуби клюют у нас во дворе и при этом валяющихся трупов голубей не наблюдается, то, скорее всего, клевер голубю не повредит...ИМХО!
4.На мой взгляд, скорлупу именно варёного яйца надо предлагать голубю...Никогда не встречала другого мнения...Таки подозреваю, что таким образом "обрубается" возможность подхватить сальмонелёз...ИМХО!
5.Таки зайдите в раздел о голубях...Не повредит точно... :)

Здравствуйте, форумчане. Ниже скопированы вопросы из другой темы, в которой они были неуместны. Тема здесь.
Можно впрыскивать лекарство через шприц, через который впрыскивала лекарство хомячку? За сколько времени до впрыскивания лекарства необходимо убирать кормушку и нужно ли? Нужно ли добавлять соль в воду? Скорлупу какого яйца (сырого или варёного) нужно давать или без разницы? Можно каждый день или нужно реже? Можно голубю клевер? А тыквенные семечки?
Голубь окольцованный. На левой лапке кольцо-маркер оранжевого цвета. А на правой лапке красное годовое RUS 2017 27800. Подскажите, пожалуйста, как и можно ли найти хозяина?

Я своим Амадинам и от сырого яйца даю скорлупу, но снимаю пленочки и прокаливаю в микроволновке! Потом в кофемолке перемалываю. А Амадинки у меня капризные-Гульды, Рисовки, Острохвостые и Астрильды есть-все хорошо себя чувствуют и птенцов выкармливают!!!

Можно впрыскивать лекарство через шприц, через который впрыскивала лекарство хомячку?
А зачем? Экономить на шприце?
Как минимум лекарства-то разные должны быть. Или Вы одно и то же колете и птице и грызуну?
В любом случае иглу точно нужно менять.

За сколько времени до впрыскивания лекарства необходимо убирать кормушку и нужно ли?
Вообще не понимаю вопроса. Наличие кормушки, на мой взгляд, никак не связано с инъекциями.

Нужно ли добавлять соль в воду?

Нет. Категорически! Соль голубям нужна, но давать её нужно только здоровым птицам и отдельно от еды и питья, чтобы голубь сам мог выбирать, сколько соли ему нужно потребить. Либо в виде подсоленного песка, либо в виде камня-лизунца. Иначе отравите птицу.

Скорлупу какого яйца (сырого или варёного) нужно давать или без разницы? Можно каждый день или нужно реже?

На мой взгляд любая минеральная подкормка должна быть в доступности постоянно. Сырую скорлупу лучше не давать. Если Вы делаете яичницу, то оставшиеся скорлупки надо сразу промыть и положить просушиваться. Когда накопите достаточное количество, просто прокалите в духовке (разогреваете духовку градусов до двухсот, выключаете газ и закладываете скорлупу. И пусть закрытая духовка остывает. Скорлупа успеет прокалиться. Если же оставить газ гореть, велик риск сжечь скорлупу, во всяком случае у меня всегда так и выходило). Либо можно сварить саму скорлупу отдельно, но потом обязательно просушить.

Можно голубю клевер?

Не знаю, не задумывался, скорее всего можно. Его только коровам и кроликам в большом количестве нельзя. Но я предпочитаю голубям резать одуванчики и мокрицу. Клевер просто неудобен строением листа.

А тыквенные семечки?

Не задавался этим вопросом. Не вижу смысла напрягаться с чисткой и дроблением тыквенных семечек, а целиком навряд ли они будут есть. Но так не знаю противопоказаний.

Подскажите, пожалуйста, как и можно ли найти хозяина?

Никак. Если только нового. Или старый найдётся случайно.

Если вы впаиваете нистатин, его дают на пустой зоб. Он действует там, к чему прикоснулся, грубо говоря.
Кормушка должна стоять у голубя всегда, но перед дачей нистатина, часа за полтора уберите, воду оставте.
Шприц я бы выделила голубю отдельный, это ведь не дорого стоит.
В моем случае шприцы свободно не купишь. Мне приходится их экономить. Поэтому, я кипятила 10 минут, но я не колю, а впаиваю. Шприцы перешли по наследству от одного голубя к другому, насчет хомяка не знаю.

Я бы нистатин вообще бы исключила. Взяла бы системный антимикотик: флуконазол или кетоконао. Смотря к какому бкдет наибольшая чувствительность.

...шприц должен быть ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ....

Тыквенные семечки нафиг. Нужно: пшеница и просо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.