Перейти к содержанию

Помогите! Ничего не смыслю в птицах

Блаблабла

Рекомендуемые сообщения

Вчера был более жидкий и как будто зеленее.. за ночь вот такой появился. Но мы болеем, на лекарствах, об этом тоже не стоит забывать

153 грамма кстати в нем теперь

Оболочку с карсила? Это что?

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Блаблабла

39

• маленький принц

16

• dasha105

10

• Commando2

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если даете карсил в таблетках, то стоит смывать оболочку, сначала она коричневая (и может окрасить помет), затем белая.

Шрот не должен.
Такой помет теперь постоянно?
Я бы еще капнул на него перекисью, посмотреть не будет ли пузыриться и менять цвет.

Изменено пользователем fishka

Да он у меня всего то пару дней, тут про постоянно сложно говорить. Вчера был вроде жиже и зеленее. До этого еще какой то.. тут выше фотка лежала

Вот вчера за ночь какой был-тут есть фотка. В течении дня вчера вроде зеленоватый какой то был. И жидковатый. А за эту ночь вот так. Ну глянем что в течении дня

Фишка, а при чём здесь оболочка с карсила?

Помёт. как раз и должен быть КОРИЧНЕВЫМ!.

фишка, помёт должен быть коричнеаого цвета, и ОБОЛОЧКА карсила тут не причём...

Не нужно смывать болочку с карсила!

Карсил самое то!

фищка, выйдите из темы со своими "советами"...

фишка, давайте вы не будете давать советы....Окей?

Если помет жидкий, удобно подстилать впитывающие пеленки. Можно и в корзину, главное, чтобы были отверстия для воздуха. Если верх открыт, лучше сверху накрывать тканью, голуби любят спать в уютном закрытом уголке.

Подстилать также хорошо бумажные полотенца,так дешевле

Вчера был более жидкий и как будто зеленее.. за ночь вот такой появился. Но мы болеем, на лекарствах, об этом тоже не стоит забывать

153 грамма кстати в нем теперь

Оболочку с карсила? Это что?

По байтрилу уже не помню что писала 5%?дозу от о.о5до о.1это супер предел.колите о.о,5_о.о6 лучше

Если даете дифлюкан жидкий 0,7,увеличьте до 1мл два раза в день.

Максимальная доща если брать флуконазрл 20мг на кг,на вес 153,это будет 1,5мл два раза в день. Это для него максимальная.

Помет может быть неважным на каше.когда попробуете одно кормление заменить распаренными зернами,он станет больше похож на н нормальный.

Про нистатин не забудьте.зелень мб признаком начинающегося кандидоза.
Нистатин к дифлюкану обящательно.

Изменено пользователем dasha105

И автор уже сбавила сегодня байтрил)

А кандидоз у нас точно есть, врач сказала. Но клюв вроде чистый, там бледно но налетов нет

Commando, поясняю: оболочка талеток Карсил содержит коричневый краситель, который, как неоднократно указывалось на этом форуме, может окрашивать помет и ее рекомендуют смывать, не так ли?
Извините, из темы выходить не вижу необходимости, как и то, какие мои советы Вас не устраивают.

Т.е. то, что моя птица ВСЕ ВРЕМЯ выдает зеленый помет, это не правильно?

Плохо ел вечером.. Он и так то ест по чуть чуть, каждый час-полтора. А вот вечером совсем не стал. Два раза глотнул и плюется. То ли из за того что вечер, то ли какое ухудшение. Запихала насильно кашу. Ну так поведение не унылое, крыльями машет, в руки лезет, носом тыкается

то, что моя птица ВСЕ ВРЕМЯ выдает зеленый помет, это не правильно?
если тёмно-зелёный то не плохо
если светло-зелёный то это не нормально
а лучше всего когда помёт болотный = средний между зелёным и коричневым

Фух, вроде изволил поесть нормально. Кашу в кулак набираю-он башку туда по самые крылья и ест. Измазался ну весь. Зато сытый

Он на ногах не стоит, падает. Вчера шатался сейчас прям заваливается. Страшео

С другой стороны он наелся.. может ли неуверенно стоять потому что маленький. А наевшись падать оттого что зоб перевешивает? Или это что то ужасное

можно видео того как падает?

он достаточно большой для того чтобы ходить

попросил консультантов заглянуть в Вашу тему

Может обожрался? каша в горле как будто?

фото горла и опишите цвет и запах того что в горле
ощупайте осторожно шею под горлом - наростов нет? Изменено пользователем маленький принц

Нафиг перекорм идёт? От перекорма он злохнет, как пить дать....

Автор тымы со странным именем, от прекорма он сдохгет, т.к. ему ферментов нехватит что бы расщипить пищу....

Может всё таки вы смните своё имя, такое идиотское. на более приличное, а то прямь консультаию не хочется давать и впрямь....

???????

...ну вообщем я вышла из темы....смени своё идиотское имя на более нормаьное...

....бла...бла ..бла... =.........

Вашу дивизию, я птиц в руках никогда не держала и не хотела. Мне как снег на голову это созданик. Я его значит пытаюсь тянуть насколько могу. На форуме вашем зарегилась не ради веселья. И мне нужна была срочная помощь, вот чхать на имя хотелось. И тут еще наезды такие.

Ксения меня зовут коль это первое что важно. Кузнецова Ксения Ильинична. Когда регилась имена были заняты одно за другим. А мне нужен был форум и нужны были советы. Не до изысков и реверансов

Блаблабла, Вы же лактобифадол или иной пробиотик ведь даёте?

Да, даю. И до вчера вечером все было отлично. Вчера слабость и вот сегодня утром так

как сегодня помёт?

ощупайте киль и проверьте степень упитанности

Перекармливать нельзя! Перкорм = это ещё хужечем недокорм. Ферментов нехватит, что бы расщипить пищу.

Перекорм приводит к смерти. Всегда нужно ориентироваться по состоянию зоба! Следующее кормление, только когда зоб освободиться. А то, что он постоянно просит жрать, так это ИНСТИНКТ всех маленьких голубят.И не стоит обращать на это анимане.

Да, даю. И до вчера вечером все было отлично. Вчера слабость и вот сегодня утром так

Очень странный он на видео,видно что плохо ему.сколько каши в мл вы даете в день?лучше из шприца кормить,а не с рук.они так ходят,когда ослабленные и голодные,когда сил нет совсем идти или бежать.обессиленные.обычно в таком состоянии они и подбираются.
Когда пережор зоб большой,стояь в вервертикальной позе как солдат,тк зоб не дает согнуться.может и вертячка начинается,пока не понятно

Откачали все из зоба, обкололи. Тоже говорят перекорм на фоне того что плохо пищеварение работает. Он утром съел мл 25.. до этого ел часто по 5-6 мл. Лежим. Дышим, ждем

Очень странный он на видео,видно что плохо ему.сколько каши в мл вы даете в день?лучше из шприца кормить,а не с рук.они так ходят,когда ослабленные и голодные,когда сил нет совсем идти или бежать.обессиленные.обычно в таком состоянии они и подбираются.
Когда пережор зоб большой,стояь в вервертикальной позе как солдат,тк зоб не дает согнуться.может и вертячка начинается,пока не понятно

Опишите все таки,когда это началось,конкретно после чего.
Несколько лет назад,одна добрая тетя доктор,рекомендованная нашим форумом,в назначениях мне написала,что "кормить кашей три раза в день по 3-5мл".это была первая птица и я добросовестно все выполняла,а на форуме истерила и писала,что птица умирает от критически низкого веса.так и кормила месяца два,пока на форуме не просветили о суточной дозе каши.Я дала сразу 15мл и птице стало плохо,завалилась га бок и вперед.Другая врач сказала,что микроинсульт от передоза каши.Просто вот даю информацию,какой случай у меня был.
Надо наблюдать.
Так сколько вы съели каши и когда начались эти симтомы?

С 4го числа давала по 5 мл как попросит. Просил через часа полтора.. больше 5 мл не ел ни в какую. Все было гут. Вчера вечером заметила слабость и списала на то что может сонный. Съел мл.15. Сегодня утром слопал около 25 и началось

Умер. Простите но я правда старалась насколько могла. Больше тут со своим дурацким именем не появлюсь и к птицам даже не подойду. Всем спасибо за помощь

Не вините себя, без Вас у него даже шанса не было бы! Не всегда удаётся помочь и от ошибок никто не застрахован. И если в следующий раз сердце опять не позволит пройти мимо - не отворачивайтесь, помогите. Без Вас у них не будет даже шанса - все проходят мимо..

Комментарии это просто комментарии, некоторые вещи надо фильтровать и не принимать на свой счёт.

Сочувствую Вам, очень надеялась, что выкарабкается..

Изменено пользователем Raina

Умер. Простите но я правда старалась насколько могла. Больше тут со своим дурацким именем не появлюсь и к птицам даже не подойду. Всем спасибо за помощь

Очень жаль.Ник на то и ник,чтобы выбирать как ему хочется.никакой он не дурацкий. Не расстраивайтесь.К ним конечно очень быстро привыкаешь,переживаешь,все через это прошли.Нет ни одного человека на форуме без слез,грусти и потерь.Если еше кого подберете,заходите.В следующий раз все получится.Просто он маленький ,в тяжелрм состоянии.И у вас все это в первый раз.Первые разы всегда трудно.

Таня,Коммандо, вы зачем так грубо с новичками? При чем здесь имя? Вы тоже не под своим именем.А человеку новенькому трудно первый раз с птенцом и так хорошо, что подобрала и старалась. Вот умер малыш...очень жаль...

Очень сложно конечно, для обывателя сориентироваться с птией подобранной впервые. Тем более с больной птицей. А по интернеу "лечить" это не очень хороший вариант. Я сожалею конечно, что то мы всётаки упустили, хотя и старались конечно....

На счёт кормления, то нужно ориентироваться по наполнению зоба. Кормить два или три раза в день ДО ПОНОГО ЗОБА. Вот и всё собственно.

Это если птицу вживую видеть, то это одно дело, а на расстояни со слов владельца это конечно не то сто нужно...

Не вините себя, без Вас у него даже шанса не было бы! Не всегда удаётся помочь и от ошибок никто не застрахован. И если в следующий раз сердце опять не позволит пройти мимо - не отворачивайтесь, помогите. Без Вас у них не будет даже шанса - все проходят мимо..

Комментарии это просто комментарии, некоторые вещи надо фильтровать и не принимать на свой счёт.

Сочувствую Вам, очень надеялась, что выкарабкается..

У меня сегодня тоже малыш такой же умер.в опытных руках.тризомоноз,кандидоз и сердечная недостаточность.тоже в грусти.такой был милый..но малышей не надо никогда оставлять на улице на растерзание в живую воронами.малышей надо забирать несмотря,ни на что.хоть помрет спокойно,а не разодранным или раздавленным.

Мой первый подобрашка умер, хотя его вполне можно было спасти. Я не особо опытная, а тогда совсем нулевая была. Зареклась подбирать. Ага! Щас! Сейчас дома 2 голубя, один ПМЖ, второй лечится. Плюс попугаи.

Ксения! Вы произвОдите очень приятное впечатление адекватного новичка. Не истерите, чтобы голубенка забрали, не ленитесь отвезти к врачу, отписываетесь на форуме, выполняете назначения. Респект вам! Не проходИте мимо нуждающихся в помощи животных, их много, а спасателей мало!

Изменено пользователем Welli

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.