Перейти к содержанию

Помогите! Ничего не смыслю в птицах

Блаблабла

Рекомендуемые сообщения

Сегодня испортила кошкам охоту. В результате на руках голубенок. Едем от ветеринара, где нам чего ток не наговорили.. истощение, не работает желудок, что то там с почками.. я все рекомендации приложу фоткой. Еще сказали сдать анализ на какую то инфекцию, которая передается людям. А это аж 3700! И кормить птицу велели через зонд и уколы колоть. А я птицу то впервые в руках держу. Короче я в ужасе

d058891e788d.jpg

d1f6fedea3e4.jpg

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Блаблабла

39

• маленький принц

16

• dasha105

10

• Commando2

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

малышу дать бутылку с горячей водой и возможностью отодвинуться
показать фото помёта на белой бумаге

осмотр по пунктам

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

а так в списке - те лекарства которые дают при определённом заболевании

ест сам?

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

если ели курицу то знаете где у неё грудка - это киль
между килем и шеей мешочек - это зоб
обычно малышам скармливают ~60мл корма за раз
кормить ТОЛЬКО после освобождения мешочка
в норме зоб освобождается за 2-3 часа
и смотреть помёт - в сытом помёте мало зелени

Еще сказали сдать анализ на какую то инфекцию, которая передается людям. А это аж 3700!

обычно сдают на орнитоз и сальмонеллу
но поскольку такое редко встречается
то в принципе если с деньгами туго то можно сэкономить на этих анализах

как колоть глюкозу (пункт 4)

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

если её назначили то значит птица худая
и глюкоза назначена чтобы голубёнок не помер от истощения

Видео, как давать лекарства голубю в клюв из шприца без иглы

8. в этом видео как давать лекарства (инсулиновым шприцем без иглы)-приоткрыть клювик нажав на углы челюсти, дать немного лекарства сбоку. смотрите,чтоб не захлебнулся. один держит- другой дает. или завернуть в полотенце,оставить голову, слегка зажать между коленей(не раздавить)))и самому давать лекарства)

кормление, поение голубя

Как кормить голубенка:
(целая тема, там много видео)

https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

Для кормления можно взять детскую сухую кашу (без молока, сахара и соли в составе), продается в отделах детского питания. Развести водой и кормить.

Или взять понемногу разных круп, смолоть в кофемолке, заварить кипятком, дать остыть и кормить. Если сам глотает, будет легче.

Но только никакого молока, сахара, соли, меда, яиц в составе!

пункт 6 лактобифадол или ветом - чтобы еда хорошо переваривалась
малыши у птиц получают ферменты - это вместо них
если захотите на них сэкномить то нужно кормить часто и понемногу

пункты 1 и 2 - промывать глаза

пункты 3 (Байтрил), 5 (Кафеном), 7 (Растаропша) и 8 (Флукуназол) - ДАВАТЬ ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО! это ОСНОВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!
на них экономить нельзя - нужно давать ВСЁ это
Байтрил и Кафенон - основные лекарства
Флукуназол - чтобы не помер от дисбакетериоза в форме грибка кандиды которая может закупорив зоб привести к голодной смерти
растаропша - это чтобы все лекарства выдержала печень
и растаропша - это более экономный вариант чем карсил для тех целей

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

В ветеринарке на шприц надевали трубку длинную и прям до желудка ему впихивали.. Но кажется, я забыла забрать у них эту конструкцию.. как кормить теперь. Продаются такие трубки в аптеках?

Сам не ест. И про инфекции что человеку передаются.. руки мыть достаточно будет?

да, если птица не чихает, до достаточно мыть руки

В ветеринарке на шприц надевали трубку длинную и прям до желудка ему впихивали..

если нет опыта то кашкой из шприца лучше кормить без картера (без опыта есть риск что-нибудь нечаянно порвать этой трубкой)
небольшими порциями в клюв - чтобы не поперхнулся

И по ссылкам восновном с катетером описания.. а если без катетера-кашу закладываем глубже в горло, в пищевод, так? Если просто в клюв на язык то моэет в дыхательное горло попасть, так? А не подавится он?

если быстро пропихнуть корм в голо то дыхательное отверстие рефлекторно закрывается

Commando ещё катает из крутой каши шарики и кладёт их в клюв

если кормить из шприца то засовывать его в угол клюва

да, не на язык - а поглубже в горло
чтобы корм оказался позади дыхательного отверстия

И по ссылкам восновном с катетером описания.. а если без катетера-кашу закладываем глубже в горло, в пищевод, так? Если просто в клюв на язык то моэет в дыхательное горло попасть, так? А не подавится он?

Я в дороге,трудно писать.через катетер не надо кормить,порвете что нибудь.кормить кашей из шприца безмолочной детской без соли сазара и йогуртов,многозерновой.
Мочевая кислота признак кандидоза чаще всего. Микоспоры неясной этиологии это скорее всего имели ввиду криптоспоридии,это вариант нормальной флоры у птиц.они все носители криптоспор.
Граждане,помогите,напишите хоть как кормить.я ни к ак не доеду до дома в транспорте не удобно.

Срочно вщвесьте на кухонных весах.байтрил о,1это для него слишком много,а то загнется от кандиды при такой дозе.

Приеду напишу лекарства под его вес.

Изменено пользователем dasha105

Не подавится. Разводите детскую безмолочную кашку чтобы была не жидкая и не густая. Открываете клюв, вставляете наконечник в угол клюва, глубоко не надо, выдавливаете немного каши. Он сам будет глотать. Ничего с ним не случится. Руки на всякий случай всегда мойте, в качестве личной гигиены.

Изменено пользователем _Анастасия_149

как кормить кашей видео вам и ссылку дали. минимум 40 мл за сутки, лучше раза 4 по 10 мл. если кашка будет ормально перевариваться,уходить из зобика за три часа,надо попробовать зерна. только запаренные .
голубят с 6 дней кормят зерном размоченным в зобе вот ссылка

о возрасте http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

ваш есть не умеет. перловку или пшеницу запарить кипятком, через полчасика можно давать в клюв по зернышку. если будет каша перевариваться хорошо, то одно кормление можно заменить запареными зернышками,но дать сначала не более 15-20 зернышек. через три часа они должны тоже перевариться.

пока кашей кормить. многозерновые без молока обычно в специализированных детских магазинах. в обычных магазинах можно без молока встретить гречневую или кукурузну. пока не найдете многозерновую,сойдут первые дни и эти каши.

если б он уверенно бегал и трепещал крылышками,возраст примерно 20 дней. вашему 10-14. но этот бегать не будет и просить еды, т к он сильно болен, обезвожен и истощен.

попробуйте опустить клювик в воду, но не по ноздри,чтоб вода не попала. пить он обычно могут. если нет, надо поить насильно.

состояние у него тяжелое, не знаю,выживет ли он.

\
вес вы не пишите, я не экстрасенс, по фото вес не определяю, поэтому не обесьсутьте.

рассчитаю на вес 120 грамм, думаю,на большее он не потянет.

ВНИМАНИЕ!ДАЛЬШЕ ИДЕТ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СТАНДАРТНОМУ РАЗВЕДЕНИЮ ЛЕКАРСТВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ГОЛУБЕЙ!БЕЗ РАСЧЕТА НА ВЕС У МАЛЫШЕЙ НЕ ПРИМЕНЯТЬ.!

вот ссылка по всем лекарствам, как хранить и тд (в конце, листайте)

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 дозировки здесь.
ссылка сизарики

1. байтрила там нет. доза энрофлоксацина такая же почти как и ципрофлоксацина, это лекарства из одной группы. 15-45 мг на кг два раза в день. 15-45 -разовая доза и на КГ,а не на птицу.

а теперь самое интересное. БАЙТРИЛ БЫВАЕТ 2,5% и 5% для инъекций,ЧТО ВАМ ДАЛИ? ВЕДЬ В ШПРИЦ НАВЕРНОЕ ОТЛИЛИ? рассчитаю 2,5 %.

расчет на 120 грамм

20 мг на 1000 грамм
х на 120 грамм
х равен 2,4 мг

в 1 мл 2,5% энрофлоксацина 25 мг

в х мл будет 2,4 мг

х равен 0,09 мл два раза в день.

ПРАВА ОКАЗАЛАСЬ ВРАЧ.МОЖЕТЕ КОЛОТЬ 0,1 МЛ ДВА РАЗА В ДЕНЬ ,ЕСЛИ БАЙТРИЛ 2,5%. если у вас 5%,то доза в два раза ниже 0,05 мл два раза.

цитата маленького принца.

байтрил (энрофлоксацин) в чистом виде его выпаивать нельзя - гепатотоксичен, нужно в 20 раз разбавлять, если делать инъекции то тоже разбавлять физраствором или инъекционной водой (чтобы некроза тканей не было).

делала байтрил один раз без разведения 6 лет назад первой птице,некрозов не было. было ли у остальных не знаю. его можно колоть подкожно и внутримышечно. подкожно даже как не пишу(там обязательно с разведением), а вот внутримышечно в грудку вы вполне осилите.

Как сделать внутримышечный укол http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2017 читайте пост №3.

2. нистатин 500 тыс ед в порошок 1 таб растолочь,добавить 5 мл воды, поить перед едой за полчаса о,5 мл в клюв.раствор хранят пр комнатной температуре,перед употреблением взбалтывать!

3. флуконазол капсулы НУ ООЧЕНЬ ПЛОХО РАЗВОДЯТСЯ. ОНИ ОБРАЗУЮТ ВЗВЕСЬ,КОТОРАЯ БЫСТРО ОСЕДАЕТ ПО СТЕНКАМ ШПРИЦА.давать неудобно.

ИЩИТЕ ДИФЛЮКАН ДЛЯ ВНУТРИВЕННЫХ ИНЪЕКЦИЙ.

доза флуконазола 10-20 мг на кг веса.

для него хватит и 10,слишком мал.

на вес 120 грамм

10 мг на 1000 грамм
х мг на 120 грамм
х равен 10умножить на 120 разделить на 1000
равно1,2 мг

в дифлюкане в 1 мл 2 мг флуконазола
в х мл будет 1,2 мг флуконазола

х равен 1умножить на 1,2 разделить на 2
равно0,6 мл раствора дифлюкана два раза в день ( разводить не надо),во время еды.

ТАКЖЕ ЗНАЯ ВЕС,ВЫ МОЖЕТЕ САМИ ПО ТАКИМ ПРОПОРЦИЯМ РАССЧИТАТЬ КАКУЮ УГОДНО ДОЗУ ТАБЛЕТОК,В ТОМ ЧИСЛЕ И КАПСУЛ ФЛУКОНАЗОЛА,если не найдете дифлюкана.

информации достаточно,переваривайте.

о длительности курсов поговорим через несколько дней,если он вообще выживет.

в кашу ветом не надо добавляь,он с сахаром,сахар провоцирует кандидоз.

можно лактобифадол., человеческий линекс форте,максилак.

основная причина гнойных глаз и гнойных соплей, это микоплазмоз. микоплазма чисто птичьего вида,человеку не передается. орнитоз тоже может быть,но встречается он гораздо реже.

мойте руки и не целуйте птицу. проветривайте помещение,чтоб не было духоты и не спите с птицей нос к носу. энтерит обусловлен скорее всего активацией кишечной палочки и кандиды на фоне снижения иммунитета.

байтрил от микоплазмы и от палочки, флуконазол и нистатин от кандиды ( именно лучше два использовать,а не одно). они хорошо дополняют друг друга.

От кандиды нам прописали Флуконазол. И на сегодня уколы все сделаны врачом, так что уколы все завтра утром буду делать ток. Покормила из шприца просто. Иногда прям удачно так клюв открывался, было четко видно это отверстие дыхательное. А иногда вот как то совсем не видно, тогда старалась просто поглубже на самый корень языка выдавливать, почти в горло. Жив. Значит все куда надо попадало. бутыль ему с горячей водой обмотав бумажным полотенцем положила, коробка просторная. куда отодвинуться есть.
Вот взяла когда кормить - глазюки закрыты были. Промыла снова ромашкой и закапала. Вроде моргал. А теперь опять закрыты. То ли промыла плохо, то ли дремлет

У меня Энрофлон5%. Сказали это то же самое, что байтрил

весит 148 грамм

От кандиды нам прописали Флуконазол. И на сегодня уколы все сделаны врачом, так что уколы все завтра утром буду делать ток. Покормила из шприца просто. Иногда прям удачно так клюв открывался, было четко видно это отверстие дыхательное. А иногда вот как то совсем не видно, тогда старалась просто поглубже на самый корень языка выдавливать, почти в горло. Жив. Значит все куда надо попадало. бутыль ему с горячей водой обмотав бумажным полотенцем положила, коробка просторная. куда отодвинуться есть.
Вот взяла когда кормить - глазюки закрыты были. Промыла снова ромашкой и закапала. Вроде моргал. А теперь опять закрыты. То ли промыла плохо, то ли дремлет

У меня Энрофлон5%. Сказали это то же самое, что байтрил

весит 148 грамм

тогда энрофлон возьмем 20 мг на кг, будет 0,05,если быть точным 0,06 два раза в день. если возьмете по максимуму 40 мг на кг, то впринципе опять о,1. но максимальные дозы я бы честно не брала.

наверное,если 5% лучше подразвести его физраствором.

ФОРУМЧАНЕ НАПИШИТЕ КТО КОЛОЛ 5% БЕЗ РАЗВЕДЕНИЯ,??

дифлюкан можно в диапазоне от о,7 мл до 1 мл спокойно .(о,7 мо это если брать 10 мг на кг). я бы взяла 1 мл два раза в день.

Взяла взвешивать - захлопал глазьями) значит все промылось, ура)

в глазки капайте ципролет,как написал врач. взвешивайте каждые три дня.

Да, промыла и закапала. Вот наша каша
f369da8a4e91.jpg

Отличная вроде. Без молока и соли. Что ночью? Кормить?

Вот еще. Врач сказал набираем 3- 4 мл физ раствора, туда же 2 глюкозы и 2 дюфалайта. И все это подкожно вводим. Это норм дозировки? Это ж под кожу 7-8 мл жижи пойдет!

Проверьте, в интернете есть описание, что эта каша содержит сахар. С сахаром нельзя, иначе кандида будет активно развиваться!
Прочитайте на коробке подробный состав!

Кормить нужно только после полного опустошения зоба. Наверное, к утру. Если каша с сахаром, не давайте ее. Возьмите крупы, измельчите и сварите кашу.

Вот черт и правда с сахаром(((( не в чем мне крупы мельчить(((

А хотя можно же отварить так чтоб прям переварилась и растереть через ситечко - во! Греча отлично разотрется и хлопья овсяные тоже. Ну или найду просто другую смесь, буду повнимательнее

Изменено пользователем Блаблабла

А блендер есть? Или толкушка для картофеля?
Можно сварить кашу из разных круп и потом сваренную размельчить.

А блендер есть? Или толкушка для картофеля?
Можно сварить кашу из разных круп и потом сваренную размельчить.

Нету. Миксер ток, но он не спасет

Да. Он сейчас в коробке сидит. Но коробка быстро засрется(пардон). Может корзину ему пластиковую выделить. Она в дырках вся. И мыть удобно

Если помет жидкий, удобно подстилать впитывающие пеленки. Можно и в корзину, главное, чтобы были отверстия для воздуха. Если верх открыт, лучше сверху накрывать тканью, голуби любят спать в уютном закрытом уголке.

Мы не просто живы! Мы орали с утра дурниной, требуя жрать! :) я было решила кормить его как вчера в самое горло, но по тому как он тыкался клювом, стало понятно-птиц готов к сотрудничеству. Так что лопал из срезанного шприца, сам, запихнув туда клюв. И пил так же. На завтрак греча уваренная и перетертая. Глазьями хлопает-промыли и закапали.
Фотка кала
a3014b3c6603.jpg

Отлично! Вы молодец :) Выздоровления птенчику :)
Помет, конечно, пока неважный, но при правильном лечении все постепенно должно наладиться.

Вчера первый раз обкололи, а уже зверь намного бодрее. Сегодня обколем еще как помошник придет - будет совсем красавчик. Главное, ест и что радует особо - сам))

Вот с таким составом кашу нашла. Это норм?

В составе есть рожь. Попугаям рожь нельзя. Про голубей не знаю. Дождитесь специалистов по голубям, пока не давайте кашу.

Рожь нельзя вообще всем птицам.
Можно протереть мокрой тряпочкой. Мыло, шампуни нельзя.
Ничего, может пока грязнулей побыть! :)

рожь ядовита для ВСЕХ птиц

а ещё НЕЛЬЗЯ кормить шоколадом (кошкам и собакам тоже нельзя шоколад)

Ну спасибо))) про шоколад в курсе)) и поо алкоголь тоже))) я конечно полный дурак в птицах но не совсем же во всем дурак

Укололи) вообще легко. Он не дергается, не верещит, перышки раздвигаются и все отлично видно.. крысам сложнее колоть. А тут прям без проблем

Вот черт и правда с сахаром(((( не в чем мне крупы мельчить(((

А хотя можно же отварить так чтоб прям переварилась и растереть через ситечко - во! Греча отлично разотрется и хлопья овсяные тоже. Ну или найду просто другую смесь, буду повнимательнее

Первая каша ремедиа считается самой хорошей

post-49179-1501944843_thumb.jpg

post-49179-1501944864_thumb.jpg

Принудительное кормление, сообщение №44 https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1951386 Просто возмите смесь ДРОБЛЁНЫХ круп и не надо ничего перемалывать, на водяной бане сварите и катайте горошины. И каши детские дорогущие тоже вам ненужны. И я непонимаю зачем колоть? Если можно в клюв лекарства давать. Дозировку байтрила врачь неверную дала. И почему байтрил? Они это байтрил всем и от всего назначают, потому что ветеринарный.

А какая верная? Мневыше написали что как раз такая и выходит.. и как быть? я слышала что можно байтрил тот же и в рот заливать но так хуже усваивается. И этт не про птиц. Но вообще не знаю, вероятно есть какая то причина почему одни лекарства в рот велят давать, а другие колоть... в принципе колоть тут легче легкого, проблем нет совершенно. Ну и после проделанных манипуляций, он явно повеселел

Дозировку байтрила, давайте как вам Даша 105 написала, именно под вес голубёнка. Врачь вам неверную дозировку сказал. От такой дозировки у моих голубей жуткий кандидоз развился, а кандида смертельна. И тогда какая разница от чего помрёт. ДЕЛАЙТЕ КАК ДАША 105 ВАМ НАПИСАЛА. В смысле дозировки на байтрил.

дозировку на байтрил стоит скорректировать и ради печени

Блаблабла, можно свежее фото помёта?

Он бегает за руками и носом тыкается.. при этом есть уже не хочет.. что вот это значит?

Помет сфоткаю утром. Уже спать отправился, пусть.. а то опять буянить начнет)

По моему помет не должен быть таким коричневым. Он теперь постоянно такой, с какого момента?
С карсила оболочку смыли?

Изменено пользователем fishka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.