Ben Kenobi Опубликовано 4 августа, 2017 #1 Опубликовано 4 августа, 2017 Вчера нашли стрижа средних размеров. Повреждены перья. Был осмотр у орнитолога. В этом году улететь не сможет. Возможна чмт. Паразитов в помёте не обнаружено, но есть расстройсво жкт. Стриж истощён. Есть отказывается, впихиваем насильно. Даём лекарства. Если продержится три дня, есть вероятность, что выживет. У меня нет возможности держать стрижа у себя. Дома семь котиков. Очень нужна помощь в пристройстве.
Anysya Опубликовано 4 августа, 2017 #2 Опубликовано 4 августа, 2017 абсолютно неинформативно. тем более без фото. не знаю, что такое стриж средних размеров. важно только стрижонок это или взрослая птица и степень истощенности, наличие травм.у какого орнитолога конкретно вы были и почему он так уверен, что птица не улетит в ЭТОМ году, если у нее только чмт? и что конкретно назначил. поясняю - при реабилитации чмт бывает всякое и птицы может просто в любой момент не стать. но если у нее нет никаких других проблем и она выживет, то улетит по срокам от 2х недель до полутора месяцев. в ЭТОМ году. потому что в любом другом она уже не улетит. стриж, оставшийся зимовать - это пмж стриж. так какие еще причины есть, чтобы птица не улетела? в остальном - по содержанию и реабилитации чмт как тут https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1934856 тут есть товарищи, у которых стрижи в крошечной квартире с 20 кошками, собакой и ребенком. справляются. фото в студию и уточните информацию. возможно, птице все-таки еще можно помочь.
Ben Kenobi Опубликовано 4 августа, 2017 Автор #3 Опубликовано 4 августа, 2017 Стриж подросток. Был опыт в выхаживании маленького стрижонка и спасении большого. Три пера погнуты, отсюда врач сделала вывод. Переломов крыльев нет. Но по общему состоянию(квёлость, глазики почти не открывает, весит 28гр) предположительно чмт. Если бы была возможность держать стрижа у себя, то этого разговора не было бы. И дело даже не в количестве котиков, а в характере, также есть другие причины очень веские, которые мне не хотелось бы озвучивать.
Ben Kenobi Опубликовано 4 августа, 2017 Автор #4 Опубликовано 4 августа, 2017 Ясно... Антибиотики в связи с проблемой кишечника выписали. Декс уже два раза успели дать. Состояние немного лучше на мой взгляд. Но вечером опять мало ел. Пока тяну его, попутно посты в вк, может повезёт. Ваши ЦУ и ссылки изучу. С возрастом могу ошибаться, но взрослая птица крупнее вроде. Возможно из-за истощения так кажется. Длина у него от клюва до кончиков перьев(крыльев) 19 см. В любом случае спасибо.
Anysya Опубликовано 5 августа, 2017 #5 Опубликовано 5 августа, 2017 разговоривала с вашим врачом. уточняем информацию и действия. стриж взрослый. съел что-то не то, острая кишечная инфекция, приведшая к истощению и, как следствие, падению. не очень частая для нас ситуация. к сожалению, возвращаем антибиотик с покрытием. раз уж начали этот - его и возвращаем полностью на указанный срок, считать, как с первого дня.добавляем пробиотик и, по возможности, мраморных тараканов. добавляем рингер, по возможности, подкожно. по чмт - декс убираем, с третьего дня как по той же ссылке выше. если птица выживает - надеюсь, 2 недели вы сможете ее пролечить, результаты будут видны в этот срок, вместе договариваемся с Питером об отправке птицы туда на подперивание и выпуск.
Ben Kenobi Опубликовано 5 августа, 2017 Автор #6 Опубликовано 5 августа, 2017 (изменено) Кушает очень плохо, глотать не хочет, приходится добавлять воды к сожалению. Попробую найти тараканов. По поводу рингера подкожно, вряд ли получится. Большая проблема с уколами даже котикам возникает. Очень рискованно, можно попасть не туда. Можно ли давать перорально или только инъекции? Если можно, то в какой дозировке? Изменено 5 августа, 2017 пользователем Ben Kenobi
Anysya Опубликовано 5 августа, 2017 #7 Опубликовано 5 августа, 2017 отправлю свой телефон в личку, утром позвоните мне. не успеваю все описать. много птиц. жаль, что не могу принять птицу с инфекцией - много стрижат.птица сожная по выхаживанию, но постараюсь помочь. если спасти удастся - есть шанс все-таки улететь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти