Евгений Александрович Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2017 Здравствуйте !Вчера подобрал голубку в одном дворе - что то у неё с крылом - видимо ушиб, плохо летает. Через день она немножко начала летать у меня в квартире и увидел, что хвост у неё не раскрывается при полёте - перья так в пучке и остаются как то неестественно. И перья какие то немного растрёпанные. Что это может быть и как это вылечить ?У него вдобавок какие то залысины под мышками, на шее - видимо пухопероеды , обработал спреем " Чистотел " .Евгений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) СРОЧНО птице активированный уголь в клюв!обработка от паразитов только строго на затылок чтобы птица не проглотила и не попало в глаза! так же купите метиленовый синий и каплю в поилку около недели(продаётся в крупных аптеках с рецептурным отделоми бывает в зоомагазинах "для аквариумов") нужно фото всех проблем и помёта на всякий случай полный осмотр памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Здоровья Вашей голубке! Изменено 3 августа, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2017 Срочно осмотрите тело на счёт ран , укусов и ссадин. Если таковые имеются, то антибиотик срочно: ципрофлоксацин (энрофлоксацин вет.) или амоксиклав больное крыло отвисает до пола? Фото этих залысин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Александрович Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 августа, 2017 Спасибо за рекомендации. Крыло немного зажило ( видимо ушиб ), летать немного стал по комнате. Но у него оперение не в порядке. Он видимо лазил по мусорным бакам, на голове, шее, затылке перья в чём то липком, слипшиеся.Вчера помыл мыльным раствором, но ещё хуже стало - высохли и пучками торчат. На теле залысины, на киле , под мышками.На лапках какие то пятнышки серые. Температура высоковатая у него, беру в руки и чувствую это - горячий .Может у него болезнь рахит ?Одна женщина посоветовала давать витамин Д3 , купил Аквадетрим, даю уже три дня по 4 капли в день.Также клюконат кальция немножко даю в растворе.Уголь активированный сегодня дал , чтобы прочистить желудок. Потом Мезим хочу дать .Что же у него с оперением, как вылечить ?Хвостовые перья плохие были , удалил все, будут новые отрастать. Может оперение надо чем то промыть, шампунем специальным ?Прикладываю фото залысин, лапок , качество не очеь хорошее, с телефона делал снимки. Евгений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 5 августа, 2017 Купать больную птицу нельзя, с мылом вообще, даже здоровую нельзя!Можно протереть мокрой тряпочкой. Или, я мыла своего больного голубя по частям. Сначала лапки, когда высох, вымыла попу, и так далее. Осторожно, чтобы не было сквозняков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Александрович Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 августа, 2017 Купать больную птицу нельзя, с мылом вообще, даже здоровую нельзя!Можно протереть мокрой тряпочкой. Или, я мыла своего больного голубя по частям. Сначала лапки, когда высох, вымыла попу, и так далее. Осторожно, чтобы не было сквозняков! Они же купаются в лужах. Я оперение немного смачивал, пытался смыть липкое.Завтра ещё простой водичкой пополаскаю . Теперь наверно при линьке поменяет оперение. Кормить хорошо надо. Витамины даю. Д3 и другие в пище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 5 августа, 2017 купаться хотят когда здоровые и хорошо себя чувствуют Температура высоковатая у него, беру в руки и чувствую это - горячий . у птиц нормальная температура - 40 градусов Одна женщина посоветовала давать витамин Д3 , купил Аквадетрим, даю уже три дня по 4 капли в день. СРОЧНО отменяйте! у Вас так птица передозировку может получить! того что Вы дали уже хватит! скорее всего мазут на перьях или смолакак поправиться сначала растворить смолу или мазут растительным маслом так чтобы он этого масла НЕ НАГЛОТАЛСЯ!а затем смыть детским мылом без отдушин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 5 августа, 2017 В лужах купаются здоровые птицы. По собственному желанию.Если немного смачивали, то ничего страшного. Не допускайте сквозняков.У меня больной голубь пачкается от насильственного кормления и бывает, помет растаптывает.Я умываю его иногда, потом выставляю на солнце, но с возможностью уйти в тень. В теплые дни, конечно же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2017 фото помёта нужно без фотовспышки но при хорошем освещении чтобы видеть цвет Потом Мезим хочу дать . зачем?судя по фото Вы не ребенок а взрослый и играть в доктора не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 5 августа, 2017 Евгений Александрович, cделайте пожалуйста вот так:поставьте мелкую ёмкость с водойкогда полезет сам купаться то смойте мазут и смолу как указанно выше сначала маслом затем детским мылом PS если птица перепачканная и хвост не раскрывалсято возможно это потому что перья на хвосте просто слиплись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Александрович Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 августа, 2017 Добрый день ! Что то мне так никто и не сказал, почему у моего голубя не расправляется хвост при полёте, что это за болезнь и как её вылечить? Писали всякую ерунду , типа , может перья слиплись, или хвост полувыдран. Я сразу осмотрел хвост - перья сухие, не слипшиеся , не полувыдранные ( такое вобще невозможно - либо они выдираются при нападении зверя , либо остаются как были, бывает, что перья хвостовые выкусываются зверем на какую то часть и даже с такими перьями хвост у птицы нормально раскрывается у птицы - неоднократно это видел ). Хвостовые перья не очень хорошие были , как и всё оперение , и я их удалил, месяц , полтора и новые вырастут, тоже неоднократно такое было на практике. Не одного такого голубя я встречаю, что хвостовые перья при полёте не раскрываются, это какая то болезнь и видимо человек не знает , что это за болезнь и как её лечить. Также меня беспокоит, что у голубя плохое оперение в том плане, что много "залысин " - на шее за затылком , под мышками, килевая часть , даю ему хорошее питание, витамины , две недели прошло, но что то не растёт пух, новые перья на этих залысинах. Что это за болезнь, как вылечить, может подскажете ? Вобще обычно пухопероеды так могут поражать оперение, я обработал эти места спреем " Чистотел " , но видимо , всё таки это какая то болезнь, почему то так считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 14 августа, 2017 Напишите Торкут. Он голубятник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) я обработал эти места спреем " Чистотел " Вам во втором сообщении этой темы написали СТРОГО НА ЗАТЫЛОК! (или Вы про первый раз?) голубя плохое оперение в том плане, что много "залысин " - на шее за затылком , под мышками, килевая часть сделайте фото этих мест как в макросъёмке так и общий вид Изменено 14 августа, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 14 августа, 2017 почему у моего голубя не расправляется хвост при полёте, что это за болезнь и как её вылечить? хвостом птица вообще шевелит?как летает? как общая координация? для роста перьев в лысых местах купите кормовую серу в зоомагазине и "посолите" ею корм 1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на голову. 2 недели.2.источник цистина(пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Александрович Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 августа, 2017 Напишите Торкут. Он голубятник. Что то нет в поисковике по этому форуму такого пользователя - Торкут. Вам во втором сообщении этой темы написали СТРОГО НА ЗАТЫЛОК! (или Вы про первый раз?)сделайте фото этих мест как в макросъёмке так и общий вид Это чистотел - спрей с пиретриумом ( цветы ромашки) , он безвреден, самое лучшее безопасное средство. Фото ранее выкладывал. С телефона, качество не очень хорошее. хвостом птица вообще шевелит?как летает? как общая координация? для роста перьев в лысых местах купите кормовую серу в зоомагазине и "посолите" ею корм Хвост висит, практически не шевелит им. Летает более мене нормально, хвост висит пучком. Коородинация хорошая. Хорошо куплю серу, посолю корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 15 августа, 2017 https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=8640 Torkut - латиницей написано. Выше ссылка на его профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) Хвост висит, практически не шевелит им. плохо на спине под перьями возле хвоста синяка нет?вероятно по позвоночнику пришёлся удар от которого отнялся хвостно птице повезло - был бы удар выше отнялись бы ноги Изменено 15 августа, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 15 августа, 2017 Чистотел это так себе. Купите ампулу Ивермектина и вотрите одну каплю в кожу на холке. Дляулутшения роста пера сера на корм как посолить и в рацион бобовые (вика, чечевица, горох). Я незнаю почему хвост не раскрывается? Может Торкут подскажет? Я думаю, что причина это травма. ...от этого хвост и нераскрывается. Тем более, что вы с травмой её как раз и подобрали. Нелётная, по мусоркам лазила, отсюда и слипшееся перо. Я думаю что перо восстановиться от хорошего ухода и питания. Главное что бы с крылом было всё нормально. С крылом что перелом? Голубке нужен покой и хорошее питание. Ну и забота и ласка. Птица всё чувствует. И что бы в чистоте была. Газеты почаще меняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Александрович Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 августа, 2017 Чистотел это так себе. Купите ампулу Ивермектина и вотрите одну каплю в кожу на холке. Дляулутшения роста пера сера на корм как посолить и в рацион бобовые (вика, чечевица, горох). Я незнаю почему хвост не раскрывается? Может Торкут подскажет? Я думаю, что причина это травма. ...от этого хвост и нераскрывается. Тем более, что вы с травмой её как раз и подобрали. Нелётная, по мусоркам лазила, отсюда и слипшееся перо. Я думаю что перо восстановиться от хорошего ухода и питания. Главное что бы с крылом было всё нормально. С крылом что перелом? Голубке нужен покой и хорошее питание. Ну и забота и ласка. Птица всё чувствует. И что бы в чистоте была. Газеты почаще меняйте. Инвермектина нет, есть Инвермект , подойдёт ?Крыло видимо ушиб, уже нормально летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 17 августа, 2017 Крыло видимо ушиб, уже нормально летает. УРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Александрович Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 августа, 2017 УРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Рано радоваться.Оперение плохое , уже две недели питание хорошее даю, витамины , но что то не восстанавливается пока , наоборот даже проплешины ещё появляются, может это лишай какой, маргонцовкой может промыть или чем то ещё ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 17 августа, 2017 нет, от марганцовки будет химожогсеру уже сколько дней даёте?и можно фото этих прошлёпин в макросъёмке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Да. подойдёт. 1% должен быть. Кормить нужно хорошо: пшеница, просо, бобовые 9вика, чечеыица, горох), кукуруза, овсянка-урупа (нехлопья). Амурская область это где? У вас там зерно есть хоть какое? Изменено 3 октября, 2020 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 17 августа, 2017 как я писал мазут и смолу сначала размочить подсолнечным маслом а затем смыть детским мылом перед купанием пару таблеток угля разломав в клюв (на случай если не то проглотит в во время купания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Александрович Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) Commando писал: Да. подойдёт. 1% должен быть. Кормить нужно хорошо: пшеница, просо, бобовые 9вика, чечеыица, горох), кукуруза, овсянка-урупа (нехлопья). Амурская область это где? У вас там зерно есть хоть какое? Укол можно поставить ивермект и сколько мг ? Я вобще уколы ставил голубям ( пирацетам ) , умею. Для профилакти от глистов, что то у неё помёт жидкий и частый. Давал её уголь актив. , мезим неделю назад, что то не помогло, так помёт жидкий и остался. Сейчас мезим даю , может уголь опять дать день, два ? Амурская область это Дальний Восток. Да , зерноу нас есть, пшеницу мешками покупаю и крупы в магазине - горох, перловка, пшено, гречка, рис, овёс Изменено 3 октября, 2020 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 19 августа, 2017 зачем Вы даёте мезим?!даже у людей от постоянного применения может отключиться выработка ферментова то что Вы даёте птице - это МНОГОКРАТНАЯ ПЕРЕДОЗИРОВКАВы что хотите отключить у птицы поджелудочную чтобы она всю жизнь зависела от Вашего мезима?Вы взрослый мужик зачем эксперементировать на птицах? что то не помогло, так помёт жидкий и остался фото помёта и полный осмотр НИКАКОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ! даю, витамины что и в какой дозировке?передозировка способна погубить птицу для понятности: если Вы будете выпивать по пачке мезима в день то у Вас тоже выработка ферментов отключится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться #27 Опубликовано 19 августа, 2017 Вы просите помощи, со своей стороны не слушая советов и не выставляя актуальных информативных фото.Что вам погут посоветовать наугад?Чем кормите, сколько, подробности нужны!Фото помета!Может, птице пробиотики нужны, а вы мезим даете.По фото это вроде птен, залысины под мышками - это норма.Ивермект не колят, капля на затылок.Есть возможность сходить к врачу или сделать рентген?Сдать помет на анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться #28 Опубликовано 19 августа, 2017 Нет, ни о каком уколе речь не идёт...В холку втирать. От укола он сдохнеь. Ненапрягайте иеня насчёт разъянений....Будете делать так, как я сказала. А на разъяснения у меня нет аременм...это понятно???? НЕ НАПРЯГАЙ...вас тут много, а я ОДНА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 19 августа, 2017 (изменено) Рано радоваться.Оперение плохое , уже две недели питание хорошее даю, витамины , но что то не восстанавливается пока , наоборот даже проплешины ещё появляются, может это лишай какой, маргонцовкой может промыть или чем то ещё ? Евгений Александрович,старайтесь не проявлять самодеятельности.аквадетрим крайне опасен,он просто остановит почки.это лекарство не птичье.берите тогда птичьи специальные витамины,например,винка беафар .7 капель на 100мл воды и туда о,3мл ампульного глюконата кальция.курс 2недели. Я один раз спросила орнитолога московского,,дескать купила чистотел спрей,хочу обработать.Он сказал,обработай,только потом не жалуйся,что сдох. От пероедов только фронтлайн спрей один пшик !!на КОЖУ шеи,а не на перья.на шею сзади,чтоб не смог достать перл и наглотаться. Вы думаете птица в гавне каком то искупалась,жрала что попало,имела оперение плохо,а две недели попил поел нормально и все? Нет,конечно.Кормовую серу надо в корм. Хвост это позвоночник и перья.позвоночник не сломан,значит проблемы там нет.значит просто склеено перо.а может он вообще в клей какой окунул свой хвост,мы ж не знаем.Доктор Лешкова моей знакомой птице в мазуте рекомендовала помыть с фейри.только. потом этот фейри надо тщательно смывать и долго,чтоб он не остался на хвосте ,чтоб он не съел его когда будет чистить перо. Также эти средства не должны попадать ни в ушки ни в глаза. Мезим нужег когда закупорка зоба и по анализам копрограммы не работает поджелудочная.У вас обычная уличная птица с плохим пометом,но это точно не из за ферментов. Вам нужно санировать кишечник и давать лакто и бифидобактерии. Энтерол 1/4капсулы развести в полмл воды,давать шприцем инсулиновым без иглы до еды за час два раза в день.линекс форте 1/2 капс развести в мл воды,давать один раз в день после еды.курс 2недели. В верху есть закрепленная тема,что такое копрограмма.ознакомьтесь.узнаете много причин плохого помета.но я не экстрасенс,чтобы их угадывать,хотя иногда признаки того или иного по помету можно установить.Отменяйте мезим и аквадетрим пока не убили птицу. Остановимся пока на восстановлении кишечника и питании. Если есть возможность взять мазки и посевы с голой кожи или посмотреть у ветеринара лампой вуду на предмет грибкового поражения,то ищите врача.Поражения кожи у птиц в виде образующихся корок,чешуек чаще связаны со стафилококкозами.но то г да птица вся обычно облеплена сальными корками. Изменено 19 августа, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться #30 Опубликовано 19 августа, 2017 Его колят конечно, но не птицам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 20 августа, 2017 Нет, маргановку птицам недают. Если момёт жидкой, то тут не марганцовка нужно, а антибиотик. Сделайте фото помёт на белой бумаге. Мезим и уголь тоже ненадо. Фото помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться #32 Опубликовано 20 августа, 2017 Даша, а ивермектин (втирание в золку), так это Чеширский советовал на Птиц ру. Я помню как то тему одну...фронтлайн спрей несработал и тогда Чеширский написал, что бы ивермектин в кожу на холке втирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти