Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хотел приобрести попугая Крамера, но не знаю, лучше взять самочку или самца. Кто из них лучше разговаривает? И в каком возрасте лучше покупать?

Опубликовано

Добрый день!
Могу поделиться своим опытом. Ожереловые - птицы самодостаточные и им не очень нужна ваша компания.. Они любят общение, но все-равно постоянно на своей волне.
Самки , достигая половой зрелости годам к двум-трем , становятся невыносимо крикливыми.. И даже в паре ведт себя громко..
Самцы более спокойны, но тоже сами в себе..
Конечно, можете пробовать приручать, но тогда надо брать очень маленького, но который уже сам кушает и сидит на жердочке.
Удачи Вам!

Опубликовано

Добрый день!
Могу поделиться своим опытом. Ожереловые - птицы самодостаточные и им не очень нужна ваша компания.. Они любят общение, но все-равно постоянно на своей волне.
Самки , достигая половой зрелости годам к двум-трем , становятся невыносимо крикливыми.. И даже в паре ведт себя громко..
Самцы более спокойны, но тоже сами в себе..
Конечно, можете пробовать приручать, но тогда надо брать очень маленького, но который уже сам кушает и сидит на жердочке.
Удачи Вам!

Спасибо большое!) А вы не знаете, говорят самцы и самки на одном уровне? Просто обычно самца разговаривают лучше самок....
Опубликовано
Кто из них лучше разговаривает?

А никто :)
Евгений), говорящие ожерелки - это редкость. Это если вдруг случайно повезет, и достанется очень раскрепощенная (а в массе своей это птица ооочень осторожная и пугливая), и талантливая птица.
Поэтому если способность к разговору для Вас одно из главных условий в выборе птицы - ожерелка Вас, скорее всего, разочарует.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

@Jelenajas здравствуйте. вы говорите, что по достижению половой зрелости самки становятся очень крикливыми.  моей самке 2 года. живет одна. очень тихая. означает ли это, что потом у неё "снесет крышу"?

Опубликовано

Добрый день! У меня опыт с тремя парами ожереловых. Везде самки требовательные и крикливые. Но птицы очень непредсказуемы, поэтому Ваш случай может быть исключительным. Не тревожтесь раньше времени - живите и радуйтесь!

Опубликовано
8 часов назад, Принцесса-Петруша написал:

@Jelenajas здравствуйте. вы говорите, что по достижению половой зрелости самки становятся очень крикливыми.  моей самке 2 года. живет одна. очень тихая. означает ли это, что потом у неё "снесет крышу"?

@Принцесса-Петруша , здравствуйте! Я думаю, Ваш случай не исключение. У меня 2 самки пока жили отдельно от самцов, в разных помещениях, то вообще никогда не издавали ни звука. В парах стали более "разговорчивы", одна даже научилась "песням-разговорам" самца. После примерно лет 3-х одна самочка в первой половине дня начала кричать, и то, когда слышала крики детей или когда яркое солнышко, погода хорошая, когда хотела активной физической разминки. Вторая самка могла эпизодически покричать, и то во время укладывания спать, когда вовремя не выключишь свет. И, в общем-то, всё.

Часто на поведение, крик в частности, влияют общие условия содержания, гормональный период, выражение эмоций, потребностей. Часто крик - закреплённая дурная привычка, когда попугай или привлекает таким образом к себе внимание или криком что-то требует, общается. И, также если попугай, самка, в частности, часто и постоянно кричит, то это может быть причиной дискомфорта внутреннего или внешнего.

А так, в одиночном содержании самки в общем-то молчаливые, как многие кольчатые в одиночном содержании. Но, конечно, бывают и исключения, все попугаи индивидуальны.

Опубликовано

Моя девочка (Александрийский ожереловый) очень громкая. По утрам обязательны песни во весь голос. Поет достаточно красиво, но ... громко. А уж если что не по ней (случается часто) орет так, что на улице слышно. Слух у нее отличный, если я гуляю под окнами с собакой и неосторожно подала голос - то крики будут слышны всей улице еще долго. Если что, у нас 6 этаж...

Опубликовано (изменено)

К сожалению самок ожереловых продают или передают в другие руки именно из-за громкого ультразвукового голоса..

А паре самка так не кричит. Но опять же это индивидуально у каждой птицы. Читайте - громче или тише.. такова их природа.

Хотя у них есть очень много хороших черт - они веселые, активные, забавные, особо неприхотливые!

Я иногда ловлю себя на том, что скучаю.. Но нет, никогда больше! Смеюсь! Удачи Вам и долгих лет совместной жизни!

Изменено пользователем Jelenajas
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

По моему опыту самки одиночки гораздо спокойнее самцов если у них не "критические дни"

Пацаны наборот - постоянный комок энергии вечно ищущий приключения на свой хвост.

В паре дикарей орет кто-то один, тот кто бдит за безопасностью.

В принципе они не крикливые и кричат от волнения, а дальше начинаются недостатки воспитания:

При крике хозяин пытается успокоить птицу сунув в клюв семечку, орешек или другую вкусняшку, ну и получает орущего птица который криками требует внимания, полетать или вкусняшку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.