Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Захотела присоединиться к вашему птичьему форуму)
Небольшая предистория:
У меня всю жизнь были птички в доме начиная с детства. Три волнистика и одна синичка (принесла домой слетка и выкормила) Все жили долго,не менее 10 лет,но старость и болезни берут свое.. И вот в моем доме недавно больше не осталось ни одной птички. И я поняла,что мне даже тяжело находиться в полной тишине без чириканья. И я задумалась о покупке новой птички.
В поисках я увидела в интернете фото голубого маскового неразлучника и поняла.что хочу именно такого дружка) Оказалось в Самаре не так просто сыскать именно эту расцветку. Долго искала и мои поиски вывели меня на разводчика у которого остался один голубой мальчик и девочка. У него была точка на птичьем рынке и после звонка он мне привез моего птенца туда.
Он сидел в небольшой клетке еще с пятью птичками. Точнее как сидел... Все сидели, но наш Чарли бегал по дну клетки туда-суда, лазил по потолку, спихивал собратьев с жердочек, искал выход.) Был самый активный. А когда он залез на жердочку,я подошла поближе чтобы рассмотреть его, он замер и посмотрел мне в глаза :wub: Я посчитала, что контакт произошел и это наша птичка) Кроме того он показал себя очень смышленым.
Нам сказали что ему около 50 дней, но мне кажется он старше..В плане внешнего вида признаки,которые есть у 1,5 месячных птенцов уже прошли. Хоть я и хотела маленького, но в этого я просто влюбилась.
Привезли домой в коробочке, посадили в клетку от волнистика, но там он вел себя беспокойно. И мы поехали ему за новым домом :pilot2:
Купили самую большую прямоугольную клетку)) Пару игрушек для начала и все что нужно.
Как только он оказался в новой клетке,он сразу успокоился и очень быстро уснул) Головку на плечо и в отруб.
Почти два дня Чарли ничего не кушал и не пил. Был понос( Потом потихоньку начал воровать по одному-два зернышка и в итоге начал кушать и пить) Я несколько дней давала Ветом и стул тоже нормализовался (а то мало ли что он там ел в своем вольере)

Прошла ровно неделя как Чрли с нами. Птиц на удивление очень спокойный. Пока не подойдешь)) Иногда начинает резвиться и лазать по клетке, бегать по полу,но это длится максимум минут 10 и раза два в день. А так в основном он спит (и меня это настораживает немного,но вроде как пишут что это нормально)
Я его особо не беспокою своим присутствием, может поэтому он вечно спит. Уже привык что я меняю ком и воду,но наблюдает из самого дальнего угла. Когда меняла поддон конечно он прыгал по жердям и чикал. Но для первого раза он перенес чистку клетки очень даже храбро)
Приручать мне кажется еще рано. Он еще плохо реагирует на приближение к клетки человека - нервничает,ругается. Летать не выпускали, один раз он случайно выбил дверь клетки в первый день и вылетел. Залетел на полку шкафа купе и я его бысто накрыла майкой пока он ниче не понял и посадила обратно. Летать я тоже дуаю ему рановато.. Не загоню его обратно. Вообще у меня впервые какие-то проблемы с прирученим птицы, поэтому я немного в недоумении) Посмотрим,
что будет дальше.)

GTeUVQBMyYI.jpg
VffSaVDRnmk.jpg

Опубликовано

:welcom:
Красавчик ваш Чарли! :flowers1: Долгих и счастливых ему лет жизни !
О парочке не задумывались? :friends: Неразлуши парные птички, их лучше содержать в стайке.

Опубликовано

Добро пожаловать!)
У Вас очень красивый птенчик)
Мы с Вами в похожей ситуации - я несколько дней привезла домой птенца-розовощёчку, тоже любит поспать, активничает иногда, приручать его пока рановато, пусть просто привыкает ко мне и к обстановке)
У меня ещё две птицы - розовощёкий Чиж и корелла Сеня. Так что Арчи, новичок, пока на карантине)
Насчет того, что написала Миккуша, я не совсем согласна. Неразлучник спокойно может жить один, хотя в стайке или в паре им, конечно, веселее. Если у него есть пара - человек совершенно не нужен таким птицам, ведь им интересно друг с другом. Мне кажется, оптимальный вариант - приручить первую птичку, а потом со временем, возможно, взять пару)
Чем кормите птичку? Какие размеры у клетки? Будете делать жёрдочки с корой из разрешённых деревьев?)

Опубликовано

Присоединяюсь к комментарию выше, много говорят об одиночном содержании, но, человек никогда не заменит птице собрата. В юном возрасте они сходятся лучше, я бы тоже посоветовал задуматься о паре, если есть возможность.

Опубликовано (изменено)

Красавчик ваш Чарли! :flowers1: Долгих и счастливых ему лет жизни !
О парочке не задумывались? :friends: Неразлуши парные птички, их лучше содержать в стайке.

Спасибо!! Парочку бы купили ему конечно, только птенцов разводить не хочется..А однополые будут конфликтовать( Так что пока думаем. Я много времени дома провожу,надеялась стать ему другом, но уже вторая неделя, а он общаться не планирует начинать( Подпускает вплотную к клетке только когда ласково разговариваешь,руки за спиной и медленно подходишь.

Добро пожаловать!)
У Вас очень красивый птенчик)
Мы с Вами в похожей ситуации - я несколько дней привезла домой птенца-розовощёчку, тоже любит поспать, активничает иногда, приручать его пока рановато, пусть просто привыкает ко мне и к обстановке)
У меня ещё две птицы - розовощёкий Чиж и корелла Сеня. Так что Арчи, новичок, пока на карантине)
Насчет того, что написала Миккуша, я не совсем согласна. Неразлучник спокойно может жить один, хотя в стайке или в паре им, конечно, веселее. Если у него есть пара - человек совершенно не нужен таким птицам, ведь им интересно друг с другом. Мне кажется, оптимальный вариант - приручить первую птичку, а потом со временем, возможно, взять пару)
Чем кормите птичку? Какие размеры у клетки? Будете делать жёрдочки с корой из разрешённых деревьев?)

Спасибо) Кормлю РИО и Падован. Эти марки кормов зарекомендовали себя с моими предыдущими птичками) У меня есть банка для корма, в нее насыпаю большую часть РИО и четверть падован. Пока даю раз в день ветом в корм, т.к. он инзначально поносил. И мне кажется, он так и не вышел из стресса, он очень всего боится...ОЧЕНЬ. До абсурда прям. Я ему в кормушку положила маленький кусочек нектарина на днях, так он не подходил к еде весь день. Боялся) Заглядывал в кормушку и не шел есть. Пока не убрала кусок. Шарик с бубенчиком положила на дно клетки, думала может заинтересует- он же бегает иногда по дну клетки, нет. Прыгал по жердочкам,ругался пока не убрала(
Буду вешать такие жердочки,но позже... Пока каждый мельчайший новый предмет - паника.. Клетка у нас большая довольно длина 75, ширина 40, высота где-то 50-60 точно не мерила. Прямоугольного формата, все как положено) Дно выдвижное. Но он там летает в несколько взмахов крыльев с жердочки на жердочку. Хотела повесить игрушек потом побольше, но пока он только паникует вечно... Я ему даже музыку включаю мелодичную пока сижу работаю,чтобы не скучал. Иногда начинает подпевать,но это редкое явление и если я выхожу из комнаты)

Изменено пользователем Katherie
Опубликовано

Вы умничка, у вас с птичкой всё получится!)
Со временем перестанет бояться, и увидите, какова она - неразлушья сущность)
Немножко не по теме, конечно, но мне так нравится это видео)
https://vk.com/video?z=video-7000162_456239...Fpl_cat_updates
Фрукты-овощи попробуйте цеплять на шпажку или прищепку, посыпать чумизой, делать "салат" в отдельной кормушке - что-нибудь да понравится, а если соблазнится, то пока будет склёвывать чумизу - распробует то, что под ней)
Мои птицы тоже не любят игрушки на дне. Правда, новичок часто по дну бегает, но ему я ещё не предлагала шарик. Попробую, вдруг заинтересуется. У мамы корелла тот ещё футболист - гоняет шарик и противно орёт)
Клетка у Вас отличная, аж сердце радуется за птичку) Вспоминаю, как приходилось держать птичку в тесной клетке с вертикальными прутьями, и сколько было радости, когда появилась возможность взять клетку нормального размера)
Пишите, выкладывайте фотографии Чарли, лично мне будет интересно почитать о нем и порассматривать птичку)

Опубликовано

Вы умничка, у вас с птичкой всё получится!)
Со временем перестанет бояться, и увидите, какова она - неразлушья сущность)
Немножко не по теме, конечно, но мне так нравится это видео)
https://vk.com/video?z=video-7000162_456239...Fpl_cat_updates
Фрукты-овощи попробуйте цеплять на шпажку или прищепку, посыпать чумизой, делать "салат" в отдельной кормушке - что-нибудь да понравится, а если соблазнится, то пока будет склёвывать чумизу - распробует то, что под ней)
Мои птицы тоже не любят игрушки на дне. Правда, новичок часто по дну бегает, но ему я ещё не предлагала шарик. Попробую, вдруг заинтересуется. У мамы корелла тот ещё футболист - гоняет шарик и противно орёт)
Клетка у Вас отличная, аж сердце радуется за птичку) Вспоминаю, как приходилось держать птичку в тесной клетке с вертикальными прутьями, и сколько было радости, когда появилась возможность взять клетку нормального размера)
Пишите, выкладывайте фотографии Чарли, лично мне будет интересно почитать о нем и порассматривать птичку)

:wub: Спасибо,я очень надеюсь на это. Я цепляю фрукты и овощи,но он на них никак не реагирует. Еще не знаю как приучить его к автопоилке, пьет только из чашки( А где покупать чумизу? Я ее нигде не вижу... Что еще из еды очень любят неразлучники?
Фотографии у нас пока однотипные "Чарли сидит в своем уголке и Чарли спит в своем уголке" :pardon: Но обязательно буду постить как он привыкнет)

Опубликовано

:wub: Спасибо,я очень надеюсь на это. Я цепляю фрукты и овощи,но он на них никак не реагирует. Еще не знаю как приучить его к автопоилке, пьет только из чашки( А где покупать чумизу? Я ее нигде не вижу... Что еще из еды очень любят неразлучники?
Фотографии у нас пока однотипные "Чарли сидит в своем уголке и Чарли спит в своем уголке" :pardon: Но обязательно буду постить как он привыкнет)

Чумиза продаётся в колосках, спросите в зоомагазинах, у нас в посёлке её продают, в городе продают, со склада можно заказать... вот так, в общем. Если не найдёте - закажите в интернете)
Ещё неразлуши уважают сенегальское просо. Вот его у нас только в городе можно найти, РИО выпускает неплохое просо в колосках, попробуйте предложить птичке. Выглядит оно вот так:
https://4parrots.ru/Lakomstva/RIO-Senegalsk...v-kolosyah.html
Можете заказывать с этого сайта товары, он надёжный, его местные форумчане уважают)
Чумизу я, правда, на нём не нашла.
Я не очень люблю местный поселковый зоомагазин, поэтому заказываю всё, что мне нужно, на складе из Симферополя, надёжно и быстро, и цены неплохие. Правда, я рядышком с Симферополем, мне передают автобусом, который едет всего час :shuffle: Если хотите, дам ссылку в личных сообщениях. Не так далеко от Вас Симферополь, а удобный способ доставки по стране можно выбрать, обсудив с менеджером)
Некоторые используют купалки как поилки, так что у всех форумчан и птиц свои причуды. Пробовали убирать чашечку и оставить только автопоилку? Мои птицы сразу находили воду, новичок нашёл в процессе грызения носика поилки, например. Ещё мне советовали приучить птицу к поилке для грызунов, в ней вода дольше остаётся свежей. Этим можно пользоваться, если нужно уехать и оставить птичку одну на пару дней)
Я люблю масковых неразлуш, сама бы такого хотела. Так что фотографий жду-жду-жду :)
Опубликовано

Чумиза продаётся в колосках, спросите в зоомагазинах, у нас в посёлке её продают, в городе продают, со склада можно заказать... вот так, в общем. Если не найдёте - закажите в интернете)
Ещё неразлуши уважают сенегальское просо. Вот его у нас только в городе можно найти, РИО выпускает неплохое просо в колосках, попробуйте предложить птичке. Выглядит оно вот так:
https://4parrots.ru/Lakomstva/RIO-Senegalsk...v-kolosyah.html
Можете заказывать с этого сайта товары, он надёжный, его местные форумчане уважают)
Чумизу я, правда, на нём не нашла.
Я не очень люблю местный поселковый зоомагазин, поэтому заказываю всё, что мне нужно, на складе из Симферополя, надёжно и быстро, и цены неплохие. Правда, я рядышком с Симферополем, мне передают автобусом, который едет всего час :shuffle: Если хотите, дам ссылку в личных сообщениях. Не так далеко от Вас Симферополь, а удобный способ доставки по стране можно выбрать, обсудив с менеджером)
Некоторые используют купалки как поилки, так что у всех форумчан и птиц свои причуды. Пробовали убирать чашечку и оставить только автопоилку? Мои птицы сразу находили воду, новичок нашёл в процессе грызения носика поилки, например. Ещё мне советовали приучить птицу к поилке для грызунов, в ней вода дольше остаётся свежей. Этим можно пользоваться, если нужно уехать и оставить птичку одну на пару дней)
Я люблю масковых неразлуш, сама бы такого хотела. Так что фотографий жду-жду-жду :)

Нет, не убирала чашку с водой,не хочу снова ему стресс устраивать( Была вода,а тут исчезнет. Потом попробую переучить.. Отличный сайт! Столько всего там нашла) А какие игровые стенды! Закажу какой-нибудь)Чумизу еще в городе поищу, наверно она где-то есть.
post-72232-1502176701_thumb.jpg

Опубликовано

А еще он у меня иногда начинает скакать по жердочкам и возмущаться непонятно с чего, бегать по полу, лазать по потолку, а сегодня новую фишку выдал: сидит на месте и начинает орать и хлопать крыльями.Что это значит?) Я сижу в комнате, его не трогаю, почему он так делает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.