ankateyl Опубликовано 30 июля, 2017 #1 Опубликовано 30 июля, 2017 Здравствуйте! Я подобрала двух голубят выпавших из гнезда. Они уже с перышками серыми, но на голове еще остались желтые перьинки более длинные типа пуха. Кормлю их из шприца с обрезанной соской. Кашей Артек и сырой пшеницей с тертой морковью по очереди. Едят и пьют нормально, но у них проблема с глазами. Глаза напухшие и закрытые, когда протираю тампоном с чаем из глаза выделяется белая субстанция в виде белого зернышка. После промывания глаз на время открывается но к следующему кормлению картина та же. Что делать с глазками? Подскажите!
Commando2 Опубликовано 30 июля, 2017 #2 Опубликовано 30 июля, 2017 Придавите пальцами ноздри и посматрите есть ли выделения из носа? Мазь тетрациклиновая (глазная), маленький тюбик не дорого стоит. Позакладывайте под веко. Фото голубят можете выложить? Принудительное кормление (сообщение№44) https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1950025 Из соски и шприца, всё равно ГУСТУЮ кашу не сделаете, попробуйте горошины из каши делать, в той сылке что я вам дала.
Commando2 Опубликовано 30 июля, 2017 #4 Опубликовано 30 июля, 2017 Выделения есть из ноздрей есть? осматрите горло на предмет бело-жёлтых наростов.
ankateyl Опубликовано 30 июля, 2017 Автор #5 Опубликовано 30 июля, 2017 Выделения есть из ноздрей есть? осматрите горло на предмет бело-жёлтых наростов. Выделений из носа самих по себе нет, но когда поедят каши, ноздри могут забиться и они начинают хрипеть.
Commando2 Опубликовано 30 июля, 2017 #6 Опубликовано 30 июля, 2017 На второй вопрос можете ответить на счёт горла? Из вас клешнями нужно вытягивать ответы.
ankateyl Опубликовано 30 июля, 2017 Автор #7 Опубликовано 30 июля, 2017 На второй вопрос можете ответить на счёт горла? Из вас клешнями нужно вытягивать ответы. Извините, что притормаживаю, но у меня доберман, кот, и чих которые хотят сьесть голубей и поэтому голуби сидят на балконе в коробке. Поэтому пока разогнали банду сопереживающих...Я не знаю как посмотреть. Пытаюсь открыть и заглянуть внутрь. Может на что то нужно нажать или просто при кормлении нужно пытаться заглянуть? При кормлении один раскрывает рот как жерло и у него насколько я могу заглянуть все нормально а второй не хочет открывать рот и есть из рук. Ест только из соски когда его не трогают сам всовывает клюв и лопает, не дает себе открыть клюв. Я не специалист и боюсь сломать птичку. Возможно есть какие то секреты.
Commando2 Опубликовано 30 июля, 2017 #8 Опубликовано 30 июля, 2017 Палтцами придавите у основания клюва и клюв сам приоткроется. Хорошо и внимательно осмотрите горло на предмет бело-жёлтых наростов. Из ноздрей есть выделения? Если выделений нет из носа, то можно мазь тетрациклиновую под веки позакладывать, маленький тюбик недорого стоит. А если есть выделения из ноздрей, то антибиотик тогда вовнутрь приёдётся давать.
ankateyl Опубликовано 30 июля, 2017 Автор #9 Опубликовано 30 июля, 2017 Палтцами придавите у основания клюва и клюв сам приоткроется. Хорошо и внимательно осмотрите горло на предмет бело-жёлтых наростов. Из ноздрей есть выделения? Если выделений нет из носа, то можно мазь тетрациклиновую под веки позакладывать, маленький тюбик недорого стоит. А если есть выделения из ноздрей, то антибиотик тогда вовнутрь придётся давать. В горле чисто. Чаем промыли и мазь заложили, но может все же дать антибиотик, т.к до того как я их забрала они сидели сутки на улице под балконом. Я уходила на сутки они сидели и вернулась они сидят на месте. пришлось забрать. подскажите какой антибиотик и в какой дозировке дать и в каком виде? Таблетку размолоть и развести в воде или иньекционный? Как лучше и сколько дней? Они уже меня узнают и поняли что их кормлю, не бояться и рот открывают и крыльями машут, вот только глазки больные.
Commando2 Опубликовано 30 июля, 2017 #10 Опубликовано 30 июля, 2017 Давайте пока что мазь позакладываем и понаблюдаем как дело дальше пойдёт. Дело в том, что я незнаю какой группы антибиотик дать? Может это вовсе и нересператорное, а местного характера и тут не макролиды нужны, а фторхиноллоны к примеру. Вы пишите что выделений из ноздрей нет? И потом, антибиотик вешь серьёзная. Давайте понаблюдаем хоть немножко, как мазь будет действовать. Помёт у них какой? А что родители-голуби их бросили? Кушают хорошо?
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2017 #11 Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) внимательно следите за ноздрями и горломвыделения из глаз обычно из носоглотки - в виде соплей и выделений из глаз полный осмотр по пунктам памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. дайте голубятам бутылку с горячей водой и возможностью отодвинуться чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Здоровья Вашим голубятам! Изменено 30 июля, 2017 пользователем маленький принц
ankateyl Опубликовано 30 июля, 2017 Автор #12 Опубликовано 30 июля, 2017 Давайте пока что мазь позакладываем и понаблюдаем как дело дальше пойдёт. Дело в том, что я незнаю какой группы антибиотик дать? Может это вовсе и нересператорное, а местного характера и тут не макролиды нужны, а фторхиноллоны к примеру. Вы пишите что выделений из ноздрей нет? И потом, антибиотик вешь серьёзная. Давайте понаблюдаем хоть немножко, как мазь будет действовать. Помёт у них какой? А что родители-голуби их бросили? Кушают хорошо? Они кушают хорошо но по разному. Один открывает рот и я туда закидываю пшеницу по жеваную немного и обвалянную в раздавленном кальций Д3. Второй боится когда ему трогают мордочку но ест сам хорошо кашу Артек с морковной запаренной из шприца с обрезанной соской. Сам узнает шприц встает крылья раскрывает и открывает внутри соски рот а я ему выдавливаю туда еду. Съедает по 2-3 шприца 20 граммовых в одно кормление. Кормить получается утром и вечером нормально а днем ребенок кормит как получится. Да с по закладываю мазь и посмотрим что будет. Родителей я не знаю. Дети сидели под балконом на земле сутки. Взрослые голуби их не кормили и не обращали внимание на них. Я бы их и сама не заметила, но мой доберман любит как они взлетают и этих заметил и хотел шугнуть а они не улетели....
Commando2 Опубликовано 30 июля, 2017 #13 Опубликовано 30 июля, 2017 Ой подождите, я боюсь что вы их перекармливаете. Перекармливать невкоем случае нельзя, т.к. перекорм это ещё хуже чем недокорм. При перекорме ферментов нехватит что бы переварить пищу и голубёнок погибнет. У меня был такой случай ешё в самом начале моего подбирательства. Нужно кормить два или три раза в день до полного зоба. Утром накормили и ждёте пока зоб освободиться полностью и только тогда следующее кормление. Только так и по другому никак! Маленькие голубята ВСЕГДА будут просить есть. Даже если они неголодные. Это ИНСТИНКТ всех маленьких голубят. Всегда ориентируйтесь по зобу. Зоб наполнили и достаочно. И следующее кормление только тогда, когда зоб не освободиться полностью.
ankateyl Опубликовано 30 июля, 2017 Автор #14 Опубликовано 30 июля, 2017 Ой подождите, я боюсь что вы их перекармливаете. Перекармливать невкоем случае нельзя, т.к. перекорм это ещё хуже чем недокорм. При перекорме ферментов нехватит что бы переварить пищу и голубёнок погибнет. У меня был такой случай ешё в самом начале моего подбирательства. Нужно кормить два или три раза в день до полного зоба. Утром накормили и ждёте пока зоб освободиться полностью и только тогда следующее кормление. Только так и по другому никак! Маленькие голубята ВСЕГДА будут просить есть. Даже если они неголодные. Это ИНСТИНКТ всех маленьких голубят. Всегда ориентируйтесь по зобу. Зоб наполнили и достаочно. И следующее кормление только тогда, когда зоб не освободиться полностью. Спасибо, учтем!
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2017 #15 Опубликовано 30 июля, 2017 поскольку голубята получают от родителей ферменты давайте пробиотики следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. ПРОбиотики можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы.
ankateyl Опубликовано 30 июля, 2017 Автор #16 Опубликовано 30 июля, 2017 поскольку голубята получают от родителей ферменты давайте пробиотики Спасибо!
ankateyl Опубликовано 4 августа, 2017 Автор #17 Опубликовано 4 августа, 2017 Спасибо! Добрый вечер! Малыши живы. едят хорошо. Уже пытаются есть с ладони сами но потом все же открывают рот и просят досыпать в клюв. кажутся довольно худыми хоть едят хорошо. Должны ли они быть толстыми или хоть кости не должны проступать сквозь кожу? Можно ли их вымыть как то. а то они за собой особо не ухаживают и выглядят свинтусами в засохшей каше. Глаза и мордочки я мою им чаем и вытираю а потом закладываю мазь. три из четырех глазика уже абсолютно нормальны а один еще воспален. Можно ли их выкупать и как это сделать и когда можно выпускать их на свободу? Может их можно выносить утром покормив и забирать на ночь обратно, чтобы приучать к свободе и общению с себе подобными?
Yulia15 Опубликовано 4 августа, 2017 #18 Опубликовано 4 августа, 2017 Выпускать можно будет только когда научатся хорошо летать. Иначе их поймают кошки, собаки или неадекватные люди.Пока не летают, безопаснее им жить у Вас.
ankateyl Опубликовано 5 августа, 2017 Автор #19 Опубликовано 5 августа, 2017 Выпускать можно будет только когда научатся хорошо летать. Иначе их поймают кошки, собаки или неадекватные люди.Пока не летают, безопаснее им жить у Вас. Дело в том, что у меня дома тоже есть кот, собаки и неадекватные люди, которые мешают процессу обучения)
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2017 #20 Опубликовано 5 августа, 2017 когда поправятся поставьте им тазик с водой налив около сантиметра водой и поплещите в нём рукой тогда они в нём искупаются для выпуска должны легко взлетать с пола на высоту выше человеческого роста
Commando2 Опубликовано 5 августа, 2017 #21 Опубликовано 5 августа, 2017 Ненадо их никуда выносить. Рано вы о выпуске заговорили. Напишите что даёте из лекарств и сколько дней?
ankateyl Опубликовано 7 августа, 2017 Автор #22 Опубликовано 7 августа, 2017 Спасибо! Лопаем дальше. растем помаленьку.
ankateyl Опубликовано 7 августа, 2017 Автор #23 Опубликовано 7 августа, 2017 Ненадо их никуда выносить. Рано вы о выпуске заговорили. Напишите что даёте из лекарств и сколько дней? Мы ничего не даем из лекарств кроме промывания глаз чаем и закладывания мази тетрациклиновой в глаза. Так же добавляем в кашу Артек кальций. Недавно нам принесли корм для циплят с комбикормом и витаминами . мы его размачиваем кипяченой водой и они едят. Едят уже сами немного с руки, но в основном иткрывают клювы и кладут на руку а я им загребаю в рот. Три глаза уже нормально а один был напухший и закрытый а вчера я из него вычленила белую частицу цельную размером с 1 копеечную манету и внутри оказался глаз работающий и веко провисает как у бассета. Видимо растянулось пока рос этот Жировик. Изначально у них во всех глазах были такие зерна белые но меньше и вымылись почти сразу как я стала промывать им глаза. Сейчас все три глазика ясные нормальные и меня видят. А у этого не получалось открыть и достать а теперь надеюсь все будет хорошо и с этим глазом. Дело в том что я хочу их выпускать т. к. у меня им негде развиваться. Они сидят в коробке накрытые решеткой от холодильника и летать или ходить им негде, т.к. у меня другие животные есть.
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2017 #24 Опубликовано 7 августа, 2017 а горло чистое? соплей нет? один был напухший и закрытый а вчера я из него вычленила белую частицу цельную размером с 1 копеечную манету и внутри оказался глаз работающий и веко провисает как у бассета. Видимо растянулось пока рос этот Жировик это не жировикэто чаще всего выделения из носоглотки лезут рядом с глазами
ankateyl Опубликовано 7 августа, 2017 Автор #25 Опубликовано 7 августа, 2017 а горло чистое? соплей нет?это не жировикэто чаще всего выделения из носоглотки лезут рядом с глазами Горло чистое и носики не сопливые. Сами они грязные в засохшей еде. Поэтому и спрашиваю как их выкупать?
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2017 #26 Опубликовано 7 августа, 2017 после того как глазки выздоровятналить в тазик около сантиметра воды и показать голубятам поплескав в воде рукой и они сами искупаются
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти