досиделся спятил Опубликовано 18 августа, 2017 Автор #91 Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) Commando, спасибо. Буду иметь в виду. Изменено 18 августа, 2017 пользователем досиделся спятил
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2017 #92 Опубликовано 18 августа, 2017 Commando, не обращайте внимания на имя
досиделся спятил Опубликовано 24 августа, 2017 Автор #93 Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) Сегодня на восьмой день нистатина (дважды в день, за 30-40 минут до еды четверть таблетки в небольшом количестве воды, как полагается, не забывала про карсил) начался водянистый помет, сначала была твердая фракция, потом весь стал жидкий и желтый, видимо, зоб не опустошается. Дала вазелинового масла. Голубенок молодец, содержимое зоба вытошнил, теперь опять просит есть. Наростов на клюве или внутри клюва нет, резкого запаха у помета и рвоты нет. Кормила кашей из смеси перемолотых зерен, как в теме про голубят, с зеленью, ицелыми зернами проса, пшена, горох давала, гастролиты в рационе были. Видимо, кандидоз, да? Продолжать давать нистатин или лучше снова начать флуконазол и провести курс как надо, 21 день? Дать ли каши, если зоб уже полностью опустошился?Фото помета приложу следующим сообщением. P.S. Болячки, про которые я писала последний раз, мазала люголем, и несколько дней назад сами отвалились, новых не появлялось - видимо, это была не оспа, а какое-то случайное повреждение кожи - может, когтем, когда чесалась ногой. Изменено 24 августа, 2017 пользователем досиделся спятил
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2017 #94 Опубликовано 24 августа, 2017 блин! карсил достаточно даёте? жёлтая это моча или кал?- если моча то проблемы с почками- если кал то проблемы с печенью и нужно ОТМЕНИТЬ флукуназол
досиделся спятил Опубликовано 24 августа, 2017 Автор #95 Опубликовано 24 августа, 2017 Карсила даю по полтаблетки два раза в день. Флуконазол не даю вообще, даю нистатин. Такое впечатление, что желтое - это моча, а кала вообще почти нет.
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2017 #96 Опубликовано 24 августа, 2017 но если в зобу еда стоит то нужен флукуназол Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 При следующих признаках недомогания:- рвота;- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;- перерастание клюва и/или коготков;- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611 Признаки нарушения обмена веществ: "меловой" помет; беловатые узелки на лапках; желтоватая опухоль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77700 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! нужно точно знать печень это или почки
досиделся спятил Опубликовано 24 августа, 2017 Автор #97 Опубликовано 24 августа, 2017 Спасибо. Я не понимаю, печень или почки. И оттуда, и оттуда по одному признаку, в пользу печени - рвота, в пользу почек - большое количество воды в помете и ее желтый цвет. Буду наблюдать, а завтра днем, наверное, все-таки попробую попасть к ветеринару. Фиг с ними, с деньгами.Можно его покормить, если зоб опустошится? И, наверное, не будет вреда, если тогда давать нистатин и карсил?
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2017 #98 Опубликовано 24 августа, 2017 если зоб пустой то покормите кашкой и смотрите как быстро освободится список ветеринаров Москвы принимающих голубей https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 нистатин и карсил давать (у карсила смыть оболочку чтобы не красил помёт)
Commando2 Опубликовано 24 августа, 2017 #99 Опубликовано 24 августа, 2017 Ну если ыиг с деньшами, то тогда к Лешковой идите в Созвездие, на ВДНХ. Я непоняла, что у голубёнка рвота и застой в зобе? Ну конечно кормите, если зоб опустошился. От нистатин а вреда не будет, но и пользы тоже никакой.
досиделся спятил Опубликовано 25 августа, 2017 Автор #100 Опубликовано 25 августа, 2017 Commando, да, именно так.Сейчас уже проходимость восстановилась, помет нормальный, едим понемногу, но ко врачу все равно съездим.
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2017 #101 Опубликовано 25 августа, 2017 помёт на анализ сдайте - на те что про печень и почки (не на те что на глистов)про анализы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899
досиделся спятил Опубликовано 25 августа, 2017 Автор #102 Опубликовано 25 августа, 2017 маленький принц, обязательно. Спасибо.
Commando2 Опубликовано 25 августа, 2017 #103 Опубликовано 25 августа, 2017 От каких лекарств проходимость востанновилась? Что даёте на сегодняшний день.?Может снова флуконазол возобновить? Помёт какой?
досиделся спятил Опубликовано 25 августа, 2017 Автор #104 Опубликовано 25 августа, 2017 Все уже хорошо. Врач сказал продолжать нистатин, сделал несколько анализов и назначил еще кучу лекарств. Проходимость восстановилась вроде бы сама, я не давала ничего нового, кроме вазелинового масла.
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2017 #105 Опубликовано 25 августа, 2017 желтизна в помёте уже прошла?к кому ходили? и что назначили?
досиделся спятил Опубликовано 26 августа, 2017 Автор #106 Опубликовано 26 августа, 2017 Желтизна прошла, вообще все нормально. Нашли рахит и эймерий в помете, взяли анализы на орнитоз и сальмонеллез, добавили в рацион риса и гречки, прописали витамины Vinka, кальций (борглюконат кальция), стопкокцид два курса по 5 дней на всякий случай, немозол так же,споровит как пробиотик, а еще продолжаем нистатин и карсил, и так месяц. От непроходимости зоба, если будет, советуют давать церукал раствор для инъекций, разведенный 1 к 9 по 0.2 мл дважды в день. Ходили к Волгиной Н.С.
маленький принц Опубликовано 26 августа, 2017 #107 Опубликовано 26 августа, 2017 рис ведь в кожуре?у риса витамины нужные птицам - в кожурепотому без кожуры - он лакомство а не еда гречку желательно зелёная а не прожареннаяпрожаренную тоже можно но лучше зелёная
досиделся спятил Опубликовано 26 августа, 2017 Автор #108 Опубликовано 26 августа, 2017 Про кожуру и цвет гречки ничего не говорили. Попробую поискать зеленую. Хотя, наверное, это не очень важно, если я все равно буду давать витамины.
маленький принц Опубликовано 26 августа, 2017 #109 Опубликовано 26 августа, 2017 если гречка сырая - она зелёнаяесли прожаренная - то коричневаязелёная как корм лучше но можно давать и коричневую а вот рис в качестве корма должен быть в кожуребелый рис без кожуры можно как лакомство маленькую щепотку но как корм он негоден
досиделся спятил Опубликовано 26 августа, 2017 Автор #110 Опубликовано 26 августа, 2017 Поняла, спасибо. Буду искать в кожуре.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти