North Wind Опубликовано 29 июля, 2017 #1 Опубликовано 29 июля, 2017 Нашёл в Чебоксарах взрослого стрижа с ранкой на крыле. Крыло не волочится. Ранку обработал, вроде зажила. Активный, бегает.Ознакомился в сети с информацией о методиках кормления. Пытаюсь кормить мраморными тараканами, опарышами. Стриж сильно сопротивляется кормлению. Мне практически не удаётся вложить в клюв пищу. Пою из шприца пятипроцентным раствором глюкозы. Боюсь, он так долго у меня не протянет. Ищу человека, кто мог бы выходить птицу. С кормом помогу.
Надежда Р. Опубликовано 3 августа, 2017 #2 Опубликовано 3 августа, 2017 Нашёл в Чебоксарах взрослого стрижа с ранкой на крыле. Крыло не волочится. Ранку обработал, вроде зажила. Активный, бегает.Ознакомился в сети с информацией о методиках кормления. Пытаюсь кормить мраморными тараканами, опарышами. Стриж сильно сопротивляется кормлению. Мне практически не удаётся вложить в клюв пищу. Пою из шприца пятипроцентным раствором глюкозы. Боюсь, он так долго у меня не протянет. Ищу человека, кто мог бы выходить птицу. С кормом помогу. У нас уже месяц живет взрослый стриж. Кормим с боем вдвоем. Один открывает клюв, другой пихает корм поглубже. Тараканы ему не нравятся. Вы не у Эльвиры покупаете тараканов? Она мне предлагала стрижа. Но я боюсь, что мы тоже что-то не так делаем. Вряд ли он улетит. Мы уже три раза пробовали. Я читала, что стрижам нужна компания. Но тут и с одним столько хлопот, как с маленьким ребенком. И по деньгам очень дорого. А вы выпускать не пробовали?
Anysya Опубликовано 3 августа, 2017 #3 Опубликовано 3 августа, 2017 https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1780793 как кормить. особенно рекомендую второй способ. ну и вообще тему читаем. North Wind, долго на глюкозе птица не протянет - либо печень полетит, либо от истощения умрет.копайте муравьиные яйца, ими кормить занчительно проце. ищите поставщика домовых или банановых сверчков. "ранка на крыле" - не информативно. это может быть и открытый перелом и ссадина. при этом крыло может быть повреждено значительно сильнее, чем кажется на первый взгляд. и "пробовать" отпускать нельзя. надо точно знать, что с птицей и какой срок реабилитации при конкретной травме.
North Wind Опубликовано 4 августа, 2017 Автор #4 Опубликовано 4 августа, 2017 Тараканов стал есть с аппетитом, не сопротивляется. С полётами повременим - пусть сил наберётся да рана заживёт. Глюкозу перестал давать. Предлагаю после еды воду из шприца, но стриж пьёт не всегда. Видимо, не нужно.
Anysya Опубликовано 4 августа, 2017 #5 Опубликовано 4 августа, 2017 вы не поняли. есть масса скрытых травм, просто "дать времени" - недостаточно. по вашему рассказу невозможно понять, сколько времени дать. ушиб, подвывих - 2 недели покоя. сломанный луч - 2 недели покоя и еще месяц обязательного нахождения на земле для образования костной мозоли. остальное - те же 2 недели, но птица не полетит.а тут ни фото, ни точного описания проблемы. очень хорошо, что птица ест. это не может не радовать.
North Wind Опубликовано 4 августа, 2017 Автор #6 Опубликовано 4 августа, 2017 Нет, я понял. Птице нужен длительный отдых и хорошее питание. В любом случае спасибо за уточнение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти