Перейти к содержанию

Покраснел уголок верхего века у кореллы

Dancing_Fox

Рекомендуемые сообщения

Всем большой привет ! Хочу обратиться к Зосе за советом, пожалуйста.

Пациент: Корелла Тотошка, возраст 9-10 лет, самец.
Рацион: Корм для корелл Версель-Лага, гранулы для корелл Нутриберд g14, проростки каждый день, фрукты-овощи-зелень, пряные травы, все в рационе в достатке. Витамины Prime курсами.
Влажность - живем у моря, влажность всегда довольно высокая.
Световой день - недавно отрегулирован и на ура принят всеми попугаями, 8:30 вечера до 8 утра спят.
Что беспокоит.

Небольшое покраснение в на правом (если считать с позиции Тотошки) веке, в уголке. Держится третий день без изменений (возможно раньше не замечала. Не знаю, может чухался и задел коготком, а может другая причина. Из глаза или ноздрей никаких выделений, нет запаха из клюва. Помет в норме.
Второй глаз, левый, едва-едва слезится. Прошлым летом было похожее в этом глазу - я капала физраствор и тогда и все прошло.
Вот наша тема прежняя о том, как из правого Тотошкиного глаза выходили пузырьки, возможно это что-то хроническое с каналами или третьим веком. Тогда окуметил повлиял положительно.
В целом больше ни на что не жалуется.

Что можете посоветовать ? У меня 31-го прилетают знакомые из Москвы, могут привезти все необходимое.
Я сначала, как увидела покраснение, думала стоит синтомицином мазать. Хотя оно вроде не увеличивается.
Пока никаких мер не предпринимала, наблюдаю. Буду благодарна за ответ.

(на последнем фото для сравнения противоположный глаз)

Кстати, пару лет назад было воспаление синуса но только на одном глазу, тогда глаз опух и закрылся. Левый с позиции Тотошки. Лечили у врача байтрилом 10 дней, все прошло.
Так что у него это все-таки хроническая история.
Когда маленький был тоже периодически была слезливость глаза,тогда я по незнанию чаем промывала.

post-42312-1501139844_thumb.jpg

post-42312-1501139853_thumb.jpg

post-42312-1501139863_thumb.jpg

post-42312-1501139873_thumb.jpg

post-42312-1501139925_thumb.jpg

Изменено пользователем Dancing_Fox

Вот еще для сравнения фото противоположного глаза. Слезливость в нем скажем довольно незначительная - он едва больше блестит, чем тот что с красным уголком.Так не заметишь. Возможно я придираюсь. Я все время слежу за его глазами, поэтому чуть что уже любую мелочь замечаю.

post-42312-1501142866_thumb.jpg

Свежая фотография. По-моему там без изменений.
(Клюв грязный от еды)
Выделений из глаз не наблюдается.Настроение хорошее.

post-42312-1501320308_thumb.jpg

Мне видится тарввввмирвоанное веко.
Я бы капала что-то вроде гипромелозы, и,возможно- антигистаминные капли на основе кромогликата (недокромила). И все...

Пока лекарства к нам доехали, на веке образовалась корочка и я уже не уверена, что стоит там вмешиваться :-\
Похоже Тотошкин организм сам все подлатал))

post-42312-1501836234_thumb.jpg

Второй глаз все же немного слезится, незаметно но о крылышко он вытирает. Капать только глаза или ноздрю тоже? Есть еще окуметил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.