Перейти к содержанию

Лежит и глубоко дышит грудью

Alextraum

Рекомендуемые сообщения

Голубь все время лежит на брюхе, на лапах не стоит. Встает только когда есть хочет. С сегодняшнего дня начал как-то глубоко дышать грудью лежа как будто учащенное дыхание и глубоко дышит. Клюв закрыт. Дерется крыльями кусается, помет коричневого рыжый густоватый, похож на детский понос хотя в течении суток нормальный был. Возможно. Даю нистатин, флуконазол, метионин (1/4 таблетки в клюв). Помет на фото. Может яйца ждет?) Или волнуется? Или проблемы с печенью?

Как заметил еще дал урсофальк, может почки?(

post-66103-1501082717_thumb.jpg

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alextraum

60

• Commando2

30

• маленький принц

12

• dasha105

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

у Вас есть дексаметазон?
если задумает помирать - ровно одну каплю в клюв для реанимации
передозировка ОПАСНА!
не более двух капель в сутки
он не лечит а только реанимирует

полный осмотр по всем пунктам

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

видео того как дышит снять можете?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Какой антибиотик подойдет при кишечных расстройствах? Гастроэнтеролог и прочее... Перья вокруг клоаки зеленоватого желтые, помет водянистый. 2 дня даю в поилку регидрон. 8 дней нистатин флуконазол метионин. Ципрофлоксацин с кишечных расстройствами справится? Еще дыхание горячеватое как будто температура...

Доксициклин еще есть...

Он ослабший какой-то т.е бегать бегает нормально, но всегда лежит, крыльями дерется кусается но слабо.

Какой антибиотик подавать попробовать?

Дышит интенсивно грудаком, что когда ложится аж покачивается всего т.К когда лежит тоже глубоко как то дышит.

На орнитоз вроде похоже по симптомам... Если успею то вечером дам доксициклин. Ты.к сейчас на работе.

Каким путем передается орнитоз? Больной голубь в одной комнате с вертячника. Он на шкафу тот на полу, иногда вместе сидят т.к пока я на работе тот к вертячника спускается.

орнитоз?!
выделения из носа и глаз есть? чихает?
дайте фото головы

Один раз чихнул когда вычесывался, ни выделений ничего нет. Но дышит глубоко и как-то интенсивно, хотя клюв закрыт, может такихардия или еще что... Не знаю и помет как детский понос.

Один раз чихнул когда вычесывался, ни выделений ничего нет. Но дышит глубоко и как-то интенсивно, хотя клюв закрыт, может такихардия или еще что... Не знаю и помет как детский понос.

Тилозие внутримышечно колоть по 25-30мг на кг два раза в день(суточная 55-60мгна кг). В легких при легочных инфекциях соышны хрипы.слушайте под крыльями.если под крыльями и со спины слышно только сердце и никаких звуков кроме сердца,то ищите в горле трихомоноз,хотя это вряд ли ,скорее всего легочнаяинфнкция.
Ципролет тоже можно,но тилозин внутримышечно быстрее и лучше.
Еще как вариант мб легочная форма вертячки.но это тоже вряд ли если он не скотактировал с птицей с аналогичной формой болезни.

Как долго колоть и возможно ли заменить на доксициклин? Если не продадут тилозин т.к они по рецепту наверное. А доксициклин есть в наличии

Его начало рвать. Дышит по-прежнему глубоко и интенсивно через ноздри. Интерес к еде есть и клюет сам, но его рвет. Что делать? Тилозин нет есть только Ципрофлоксацин и доксициклин.

Также дал 0.2 мл дексаметазона, ничего не поменялось.

Когда в полотенце закутанный был то как будто кость глухо и громко смещается.

Чем его пытаться вытянуть, явно не кандидоз.

Может ли это из за регидрон, добавлял по 10 мл в 50 мл поилку. И по-моему с него все началось(

Может сильно задерживает воду и вызывает оттек легких или еще что. Если так то что делать?

Можно ли давать нистатин, метионин, доксициклин и Ципрофлоксацин?

Может ли быть повреждение органов или килевой кости? Он на верху сидел а когда с работы прихожу всегда вниз слетает со шкафа... А летать не может, может повредил что-то...

В общем чем отпаивать пытаться?

как с упитанностью?
фото рвоты
после чего стало рвать?

есть ли возможность сделать рентген лёгких?
- НА ПУСТОЙ ЗОБ чтобы не захлебнулся рвотой
и в двух проекциях - сверху и сбоку

Рентген нет. Он все дни еду переваривал и все 8 дней даю нистатин и флуконазол а птица слабая все равно и помет порочный. Плюс стал тяжело дышать учащенное ( но клюв закрыт) почему кандидоз??? Где логика...

Кто-то скажет в чем реально проблема? Почему внезапно стал глубоко дышать? Что слышно как через ноздри дышит.реакция не регидрон? Как убрать симптомы?

Рентген нет. Он все дни еду переваривал и все 8 дней даю нистатин и флуконазол а птица слабая все равно и помет порочный. Плюс стал тяжело дышать учащенное ( но клюв закрыт) почему кандидоз??? Где логика...

Кто-то скажет в чем реально проблема? Почему внезапно стал глубоко дышать? Что слышно как через ноздри дышит.реакция не регидрон? Как убрать симптомы?

Отмените регидрон тогда. Даша назначала тилозин, значит у голубя респираторные симптомы. Вы тилозин не нашли, тогда человеческие макролиды: азитромицин или макропен.

Если вы думаете что это не кандида, а пища непереваривается, то тогда голубю хана я так думаю.

Уголубя есть респираторные симптомы? Придавите ноздри и посматрите, будут ли выделения из ноздрей?

Приложите ухо к мпинке голубя и послушайте дыхание. Хрипы, сипы и т.д.

Дышит тяжело приоткрывает клюв уже. Лекарства не помогают. Даже на голодный желудок при даче лекарств рвет хотя рвать нечем тупо вода. Даю орнидазол, доксициклин, ципрофлоксацин, метионин. Не знаю доживет ли до вечера. Херово ему чето совсем

Дышит тяжело приоткрывает клюв уже. Лекарства не помогают. Даже на голодный желудок при даче лекарств рвет хотя рвать нечем тупо вода. Даю орнидазол, доксициклин, ципрофлоксацин, метионин. Не знаю доживет ли до вечера. Херово ему чето совсем

Думаю погибнет.травма возможна тоже,но чентгена нет,в легких я писала послушать,ответа тоже нет.
Докси и ципро вместе зачем?что то одно. Тилозин в ветеринарных аптеках,а не в человеческой.колоть единственный выход и респираторка быстрее уйдет и кандиды меньше,чем в рот. Нистатин и флук придется оставить.а там как получится.дум а ю погибнет,тилозин надо было быстрее колоть начинать.другое нащвание фармазин50. Если что надо рассчитать пишите в личку

Не понимаю что такое регидрон 1о мл на 50мл
Если это выглядит так:согласно инструкции пакет регидрона развели в литре воды.взяли оттуда 10,мл и добпвили в поилку,то это не отнего. Он хранится только сутки и только в холодильнике. Если использовали раствор дольше этого времени,не заменяя на новый,то это отравление.больше суток разведенный раствор хранить нельзя.и этот раствор при комнатной тоже нельзя температуре хранить..

Изменено пользователем dasha105

Отмените аы этот регидрон поскорее.

регидрон меняет давление и может привести к непредсказуемым последствием. Регидрон или любая др. жидкость. уБЕРИТЕ РЕГИДРОН.

Триста лет вам нужен этот регидрон!!!! Чем он может помочь? От того наверное у него и тяжёлое дыхание, что вы непомерное количество воды вголубя вливаете. Тем самым нарушая давление.

Какой то один антибиотик, или докси, или ципро. Два сразу нельзя давать.

Думаю убрать и доксициклин и Ципрофлоксацин. Нашел тилозин 50, сделал укол 0.5 мл в грудь. Появился голос стал угукать, проявляет интерес к еде, дышит менее учащено, но как будто чихо гукает иногда не знаю как объяснить. Подружился с вертячником) помет вроде есть какой-то плотноватый)

Сидит угомонится от укола кушает активно)

Еще из плюсов, перестал тупо лежать теперь чаще стоит на лапах.

Подскажите если я дал тилозин в 7 вечера 0.5 мл получается (т.е тилозин 50, получается в 1 мл 50 мг активного вещества, даша сказала давать за раз 25 мг , т.е получается 0.5 мл)

Еще воды обычной напился, когда захотел пощупать зоб то он наполнен водой соответственно, это же нормально если он до этого много попил, и когда слегка надавил на зоб ощущение было что сейчас выплюнет воды немного...

Дышит ровнее, но до тилозина же я давал ему и доксициклин и ципрофлоксацин и не понятно что действует лучше на него) надеюсь всетаки тилозин. Т.к читал что при осложнениях дыхания колят тилозин как наиболее эфективный препарат. И кстати как долго колоть? К тилозину флуконозол или нистатина достаточно? Сейчас даю только флук тилозин и метионин.

Фото помета скину позже, разрядился телефон. но помет есть )

Вы регидпрон убрали? Ненакачивайте его насильно едой. Вы ему нарушаете даваление от избыточной жидкости.

Я непонимаю вообще то зачем этот ветеринарный тилозин колоть? Укол маслянистый и бодючий. Когда можно челеовеческие макролиды взять. К примеру азитромицин или макропен.

Вот фраза Лешковой цитирую:" Что у истощённой/обезвоженной птицы любое добавление воды меняет вгутреннее давление, что может привести к непредсказуемым последчтвиям, к смерти. Т.е. даже простой укол рингера с глюкозой (или даже укол декса) может убить птицу. Выпаивать в этом случае безопаснее". тУТ РЕЧЬ ИДЁТ ОБ УКОЛАХ. нО ВСЁ РАВНО ХВАТИТ С НЕГО ЭТОГО РЕГИДРОНА. дА ОН НИ НЕ КЧЕМУ ВООБЩЕМ ТО.

Регидрон уже не даю. По тилозин хорошие отзывы идут, на казахстанской форуме Голубев одновременно его расхваливают очень сильно правда там применяют фармазин 200 когда голуби начинают дышать учащено и за два дня все налаживается у всех)

Вы скажите надо ли сегодня давать еще тилозин если сегодня давал его в 7 вечера а утром давал доксициклин?

Как долго колоть тилозин?

На утро опять тоже самое. На руки беру он аж волноваться начинает и глубоко дышать открытым клювом(( укол сделал.

Можно ли тилозин выпаивать? Или только колоть?

Он поел и его опять вырвало. Дал смекту через катетер и орнидазол через катетер.

После того как ввел катетер глубоко ему как-то легче стало дышать.

Может ли это быть какой-то формой трихоманоз???

Антибиотики явно на пользу не идут...

Трихоманоз кандидоз есть в скрытой форме такое? Стоял минут пять на одной ноге после дачи орнидазол и флуконазол.

Можно ли одновременно лечить и трихоманоз и кандидоз? И как часто давать смекту если это отравление какое-то?

Почитайте схему Чеширского, там не только трихомоноз, но и грибки и бактериалка лечатся. Давайте, что Вам рекомендовали, против грибка.
И, если даете смекту, то нужно разнести по времени с лекарствами на несколько часов.

Он мог заразиться от другого?

Изменено пользователем fishka

Смекту не давайте, она все лекарства из организма выведет. Ну вообщем давайте так сделаем.Антибиотик уберите совсем, если он рвать стал. Давайте Орнидазол+флуконазол. и карсил.

Орнидазол (500 мг) 1/4 развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. три раза в день. Расствор ранится в холодильнике двое суток. Флуконазол (50 мг.) капсулу целую развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. два раза в ден. Расствор хранится в холод. двое суток. Карсил 1/2 таб. два раза в день.

если вы видите что антибиотик не идёт, то не давайте его. отмените антибиотик!!!! Смекту тоже не давайте, а то она все лекарства из организма выведет. Посмотрим как он будет сеья чувствовать на этих лекарствах. Выложите фото помёта на бумаге.

Трихомоноз конечно может быть скрытым. Он может быть шде угодно. По всему организму: печени, кишечнике, зобе и тд. Нсли вы невидите в горле наростов, то это вовсе не значит, что трихомоноза нет в остальных частях тела.

Флук. тоже давайте обязательно и карсил.

Помет и голубь. Нистатин значит не надо? Только флуконазол и орнидазол?

Стал запрыгивать на диван и сам спрыгивать.

А если это отравление а мы смекту уберем?

post-66103-1501314391_thumb.jpg

post-66103-1501314419_thumb.jpg

Помёт какого цвета? Смекту и антибиотик уберите. Нистатин 1/4 таб. дайте в клюв (не разводя водою). Нистатин одна доза между двумя дозами флуконазола. Т.е. в обед.

...если вы видите что антибиотики на пользу не идут, то зачем их давать? Или нужно было вам сразу написать об этом.

Орнидазол давайте по 0,3 мл. ТРИ раза в день!

...то, что он стал запрыгивать и спрыгивать на диван, это о многом говорит! ТТТТ что б не сглазить...

Трихомоноз и кандидоз не то что можно лечить одновременно, а даже НУЖНО! Т.к. кандида это ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКИЯЮ, которая сопутствует при трихомонозе в 100% случаях, как писал Чеширскийю. И он прав конечно.

Опять был приступ дыхания, замотал в тряпку сели в темноту и он успокоился, приступ произошел когда он пару раз залетел на диван а я его снимал вниз(

Чё делать то?

Кто-то говорил выше про легочную форму вертячки? Как это происходит как проявляется?

Нет, это не вертячка.

Придавите пальцами ноздри и посматрите нет ли выделений из носа? Приложите ухо к спинке голубя и послкшайте дыхание на предмет хрипов, сипов и т.д.

Выделений нет. Когда в полотенце находится, такое ощущение что что-то щелкает в груди звук отчетливо слышно, типо как кости смещаются, но может это крылья так щелкают в суставах когда пытается вырваться ...

Хрипов вроде нет. Спину послушал там сердце стучит и через ударов семь какой-то микроскопический щелчок типа однократный потом опять сколько то ударов и опять щелчок. Не знаю как объяснить. Типо микроскопический лопнутого пузырька...

ТРАХЕЙНЫЙ КЛЕЩ МОЖЕТ??

Инвермектин давать и какая дозировка?

Еще когда держу в полотенце он перестает дышать клювом открытым дыхание успокаивается немного и издает однократный крякает короткий звук!

Еще иногда мотает головой в стороны как будто мошки вокруг летают а он отбивается)) как в природе

Чем заменить инвермектин можно? Не могу его найти

По симптоматике на трофейного клеща больше похоже. И рвет его может поэтому что избавится хочет.

Сейчас успокоился и опять на одной лапе стоит...

Перечислите эффективные препараты от клеща ТРАХЕЙНЫЙ и как давать?

Иверметин 1% я разводила. Александр, давайте не "пригать" по лекарствам. Давайте сначала орнидазол+флуконазол и наблюдайте. А ивермектин на всякий случай купите. Одной ампулы будет вполне достаточно на курс лечения.

Купите ивермектин 1% одну ампулу в вет аптеке.

А вы можете анализ сделать на орнитоз и микоплазмоз методом ПЦР?

Нашел 1 мл флакон инвермектин 1 %. Еда у него переваривается. Я хочу попробовать дать инвермектин т.к поведение у него странное. То отдышка есть, то ее нет... Наростов в клюве нет трихоманоз и кандидозных. Запаха никакого. Выделений нет. У него отдышка внезапно проявляется утром и вечером. В обед прекращается. Когда в темноте сидит тоже нет отдышка. Плюс эти щелчки при дыхании и крякает. И кстати он у меня не первый раз, в первый раз когда забирал он урурукали, сейчас только крякает.

Александр, дввайте не прыгать по лекарствам. Я за вами неуспеваю. У вас что ни час, то новое предположение. Хорошохотите ивермектин, я дам вам дозировку Зоси. Но орнидазол и флуконазо продолжайте давать. Давайте не прыгать по лекарствам.

Ну а отдышка и крякает и рвота? Ты.е дышит дышит и гг типо крякнет.

Так как разводить?

Антибиотики эффекта не дают...

Хорошо. Инвермектин скажите дозировку инвермектина. Флуконазол и орнидазол продолжу соответственно.

У меня в наличии инвермек 1 мл флакон.

Как разводить? И как спаивать?

Через час приеду и хочу дать лекарство. Он уже укает зовет)) рвется на кухню к вертячника) посадил свет выключил стоял на одной лапе) в темноте ведет себя нормально.

Подождите, мне нужно с Дашей проконсультироваться о совместимости орнидазола, флуконазола и ивермектина.

Вы так и не ответили, насчёт можете сделать анализы на орнитоз и микоплазмоз методом ПЦР?

Думаю убрать и доксициклин и Ципрофлоксацин. Нашел тилозин 50, сделал укол 0.5 мл в грудь. Появился голос стал угукать, проявляет интерес к еде, дышит менее учащено, но как будто чихо гукает иногда не знаю как объяснить. Подружился с вертячником) помет вроде есть какой-то плотноватый)

Сидит угомонится от укола кушает активно)

Ааааа!!!!!кошмар!какой 0,5как вы это рассчитали.на 20о грамм птицы обычно 0,1где то идет.

60мг на кг это суточная.
60на 1000
Х на 300 грамм веса

Х равен 18мг
В1мл тилозина 50мг(бывает сто еще)
В х мл 18мг

Х равен 0,36мл за сутки!!!!!
Получается по 0,18мл два раза в день!!

А если не жрет толком и рвет его и того меньше,тк весит он уже грамм 250,а не 300.

Еще из плюсов, перестал тупо лежать теперь чаще стоит на лапах.

Подскажите если я дал тилозин в 7 вечера 0.5 мл получается (т.е тилозин 50, получается в 1 мл 50 мг активного вещества, даша сказала давать за раз 25 мг , т.е получается 0.5 мл)

25мг НА КГ ититская сила)))!!на кг!!!!!!

Я пользуюсь только тилозином на респираторке,ещедневно и несколько лет.надо колоть обязательно ,дней 14лучше.лучше стало от него,тк грохнули ему ударную дозу.колоть надо.выпаивать можно,но не в вашем случае.тем более когда его рвет!!!флук и нистатин оставить.орни с ними можно.

Если б был трахейный клещ,то от укола не стало бы лучше.
Тилозином пользуюсь так:колю дней 12-14,когда одышка уходит перехожу в рот ,до 21дня как и положено при микоплащме,это ж минимум.
Тилозин не болезненный,переносится хорошо и кандиды нет от него,особенно когда в уколах.
Сумамед вечно кандиду дает,почитайте соседнюю тему Райны. Макропен три раза в день надонеудобно.
Тилозин самое оно!
А теперь еще активно использую лрни инжекш,шесть уколов и птица вылечена.

Периодические щелчки могут быть при интенсивном дыхании, так работает дыхательная система.

Да,это шелчки от воздушных мешков,когда волнуются дызание усиливается и начинают щелкать

С ивермектином не помогу.знаю что капнуть надо на холку и все. За шесть лет с кучей задыхающихся голубей диагноз клеша трахеи ного ни разу не был подтвержден.

Изменено пользователем dasha105

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.