Перейти к содержанию

Непонятная болезнь у кореллы

korella_nimfa_par

Рекомендуемые сообщения

Корелла, самка, 8 месяцев. Все началось пять дней назад с помета. Он был жидким и непонятного цвета(на фото). Дала отвар ромашки, меняла отвар каждые два часа, поставила отдельную кормушку с кашей, дала угля и поставила инфракрасную лампу на 10-15 минут. На два дня птице стало легче, сходили на прогулку в клетке-переноске. На следующий день после прогулки вечером птица так же плохо себя чувствовала. Дала угля таблетку, а через 20 минут птицу стало тошнить зерном. Через час после таблетки птица уже сходила с ума-лазила по клетке, кричала, все как обычно, накрыла ее спать на ночь. Утром вылезла непонятная какашка что-ли, прилипла к клоаке(на фото). Не знаю что делать :idontno: Помогите пожалуйста! Может какие-то анализы сдать надо? :sorry:
Задавайте интересующие вопросы, отвечу.

post-72176-1500970700_thumb.jpg

post-72176-1500970738_thumb.jpg

Изменено пользователем korella_nimfa_par

Сейчас помет салатовый и очень жидкий, птичка молчит, но на одном месте не сидит. Сходила покушала немного пророста, чистится, прыгает с жерди на жердь. Не могу понять чего ее так переклинило...
На фото сегодняшний помет.

post-72176-1500976737_thumb.jpg

помет дрянь (желтый цвет говорит о печени, кислотно зеленый - тоже), прям щаз отнесите его на капрограмму (тут просите указать йодофильную флору и кристалы солей) и инвазии - делают все при вас.
Пока - кормить легкой пишей для жкт (кашки, паренки, канареечник, овес), греть. Довайте карсил\расторопшу для поддержки печени и пробиотик заселяющего типа (линекс нпр), и пробиотик вытесняющего типа (споровит, ентерол, ветом1.1 - но имено ветом на сахаре).
Рвота может быть иза инфекции в зобу (грибок, бактериалка, даже простейшие), иза трабл с внутр органами (печень, поджелудка), банально отравление.
Смените корм - купите чтото из рекомендолванного - престиж бельгия, фиори, подован, хоть рио. Только все что даете птице - перебироать вручную по зернышку и пробывать.
Если рвота будет повторятся - сдайте мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к препаратам.

Изменено пользователем Delfin

помет дрянь (желтый цвет говорит о печени, кислотно зеленый - тоже), прям щаз отнесите его на капрограмму (тут просите указать йодофильную флору и кристалы солей) и инвазии - делают все при вас.
Пока - кормить легкой пишей для жкт (кашки, паренки, канареечник, овес), греть. Довайте карсил\расторопшу для поддержки печени и пробиотик заселяющего типа (линекс нпр), и пробиотик вытесняющего типа (споровит, ентерол, ветом1.1 - но имено ветом на сахаре).
Рвота может быть иза инфекции в зобу (грибок, бактериалка, даже простейшие), иза трабл с внутр органами (печень, поджелудка), банально отравление.
Смените корм - купите чтото из рекомендолванного - престиж бельгия, фиори, подован, хоть рио. Только все что даете птице - перебироать вручную по зернышку и пробывать.
Если рвота будет повторятся - сдайте мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к препаратам.

Кормлю престижем с красной упаковкой. Про разрешенные корма знаю. :vertag: Возможно, причина рвоты в том, что на этот раз в зоомагазине не было престижа и я взяла корм Кики, он тоже из разрешенных, насколько я помню, но на этот корм перешла резко :idontno: . Все что вы написали я сделаю, а пока поищу хорошую лабораторию у нас.
Однако у птицы здоровое перо, хорошая активность и аппетит, а помет вот буквально пять дней назад побеспокоил и то только утренний, а ра протяжении всего дня были хорошенькие какашечки), потом все было отлично др вчерашнего дня с рвотой, а на утро вот такой вот помет мне выдала.
На счет копрограммы, я сейчас всю клетку убрала и обработала. А помет сейчас нормальный. Этот хороший помет стоит относить на копрограмму?
Спасибо! :up: Изменено пользователем korella_nimfa_par

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.