korella_nimfa_par Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Корелла, самка, 8 месяцев. Все началось пять дней назад с помета. Он был жидким и непонятного цвета(на фото). Дала отвар ромашки, меняла отвар каждые два часа, поставила отдельную кормушку с кашей, дала угля и поставила инфракрасную лампу на 10-15 минут. На два дня птице стало легче, сходили на прогулку в клетке-переноске. На следующий день после прогулки вечером птица так же плохо себя чувствовала. Дала угля таблетку, а через 20 минут птицу стало тошнить зерном. Через час после таблетки птица уже сходила с ума-лазила по клетке, кричала, все как обычно, накрыла ее спать на ночь. Утром вылезла непонятная какашка что-ли, прилипла к клоаке(на фото). Не знаю что делать Помогите пожалуйста! Может какие-то анализы сдать надо? Задавайте интересующие вопросы, отвечу. Изменено 25 июля, 2017 пользователем korella_nimfa_par Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korella_nimfa_par Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2017 Сейчас помет салатовый и очень жидкий, птичка молчит, но на одном месте не сидит. Сходила покушала немного пророста, чистится, прыгает с жерди на жердь. Не могу понять чего ее так переклинило...На фото сегодняшний помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) помет дрянь (желтый цвет говорит о печени, кислотно зеленый - тоже), прям щаз отнесите его на капрограмму (тут просите указать йодофильную флору и кристалы солей) и инвазии - делают все при вас.Пока - кормить легкой пишей для жкт (кашки, паренки, канареечник, овес), греть. Довайте карсил\расторопшу для поддержки печени и пробиотик заселяющего типа (линекс нпр), и пробиотик вытесняющего типа (споровит, ентерол, ветом1.1 - но имено ветом на сахаре).Рвота может быть иза инфекции в зобу (грибок, бактериалка, даже простейшие), иза трабл с внутр органами (печень, поджелудка), банально отравление.Смените корм - купите чтото из рекомендолванного - престиж бельгия, фиори, подован, хоть рио. Только все что даете птице - перебироать вручную по зернышку и пробывать.Если рвота будет повторятся - сдайте мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к препаратам. Изменено 25 июля, 2017 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korella_nimfa_par Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) помет дрянь (желтый цвет говорит о печени, кислотно зеленый - тоже), прям щаз отнесите его на капрограмму (тут просите указать йодофильную флору и кристалы солей) и инвазии - делают все при вас.Пока - кормить легкой пишей для жкт (кашки, паренки, канареечник, овес), греть. Довайте карсил\расторопшу для поддержки печени и пробиотик заселяющего типа (линекс нпр), и пробиотик вытесняющего типа (споровит, ентерол, ветом1.1 - но имено ветом на сахаре).Рвота может быть иза инфекции в зобу (грибок, бактериалка, даже простейшие), иза трабл с внутр органами (печень, поджелудка), банально отравление.Смените корм - купите чтото из рекомендолванного - престиж бельгия, фиори, подован, хоть рио. Только все что даете птице - перебироать вручную по зернышку и пробывать.Если рвота будет повторятся - сдайте мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к препаратам. Кормлю престижем с красной упаковкой. Про разрешенные корма знаю. Возможно, причина рвоты в том, что на этот раз в зоомагазине не было престижа и я взяла корм Кики, он тоже из разрешенных, насколько я помню, но на этот корм перешла резко . Все что вы написали я сделаю, а пока поищу хорошую лабораторию у нас.Однако у птицы здоровое перо, хорошая активность и аппетит, а помет вот буквально пять дней назад побеспокоил и то только утренний, а ра протяжении всего дня были хорошенькие какашечки), потом все было отлично др вчерашнего дня с рвотой, а на утро вот такой вот помет мне выдала.На счет копрограммы, я сейчас всю клетку убрала и обработала. А помет сейчас нормальный. Этот хороший помет стоит относить на копрограмму?Спасибо! Изменено 25 июля, 2017 пользователем korella_nimfa_par Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти