Перейти к содержанию

У моей птички нарост на клюве

forestt

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Птичку мы взяли 1 апреля, на тот момент нам сказали что это был еще птенец,то есть навскидку птичке 4 мес. Мальчик это или девочка,пока мы так и не поняли.Наверное,девочка
Клетку убираю каждый день,даю кипяченую воду меняю ежедневно
даю траву,выращенную самостоятельно в горшке- просо
даем корм,сосотоящий из нескольких видов зерен и минералов, пробовали давать яблоко но птичка не ест, пробовала рис,клюем как баловство,еще иногда балуем вкусняшками покупными -корм с медом .
Ртичка все время летает,активная,чирикает, правда последнее время линяет,много или нет не могу сказать ,птица у меня первая и любимая
Возможно в комнате мало света но я стараюсь оставлять свет по возможности включенным
птичка соблюдает режим,укладыаемся в 10 утра встаем в 8,спит под полотенцем

Меня немного смущает нарост на клюве,напугали что может быть клещ
как это определить,стоит ли уже бежать к ветеринару,вообще переживаю,помогите пож-та советом
посмотрела на птиц в инете,конечно мне как неспециалисту сложно сказать похоже на клещ или нет

вот на это фото нарост снизу виден
YCah49lQk8c.jpg

post-72167-1500916223_thumb.jpg

Изменено пользователем forestt

Здравствуйте!
Фото не очень четкое, но похоже на клеща. Есть еще белый налет на лапках, верно?
Лечится дней за 10. Следов не остается. Дождемся Зосю (наш главный лекарь). И если есть возможность, более четкое фото сделайте. Нужны лапы и клюв.

вот фотографии как смогла
на лапках мне кажется ничего нет
а вот на восковице нарост
перышки мы посмотрели вроде чистые
и это же девочка?

вот поближе

post-72167-1500924999_thumb.jpg

post-72167-1500925041_thumb.jpg

Изменено пользователем forestt

чесоточнрый клеш, причем запушен, тут вазелином не обойтись. купите аверсектиновую мазь и мазать по инструкции. еше у птицы нос какбы слегка заложен-толи выделения, толи все тот же клеш-фото нечеткие. вроде самка-если вокруг ноздрей белое.
...лапки на вссякий я бы пару раз промаззала-вроде как шото есть такое... и осматреть клоачное колцо-ети твари еше там могут быть.

Да, Зося всегда советует мазать этой мазью восковичку, лапки и под хвостиком. Мазь наносить кисточкой.
Поищите по темам, если тут не ответит, частоту намазывания. Если на лапках меньше выражено - то реже мазать.
И надо после лечения жердочки сменить. И, скорее всего, клетку обработать.

Ну и не пропадайте, выкладывайте фото изменений :fly:

forestt
Не давайте птице никаких "вкусняшек" с мёдом и палочек тоже...Что там налеплено на них, пожалуй, не могу знать и сами производители...И схватить от них бяку совсем просто(отравление, грибы и т.п.)
Воду кипячёную давать птице тоже нежелательно...Уж лучше отстоянную или бутилированную...
Клещ лечится . И для человека он безопасен. Но таки лучше, чтобы птица период лечения провела в клетке...
На форуме полно инфы про лечение клеща. Воспользуйтесь Поиском.
Кроме того, полезно просмотреть инфу по этой ссылке
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977

Изменено пользователем VALGR

Спасибо всем за мнения
проводим лечение мазью
обратила внимание что над восковицей вылезли перышки и образовалась лысинка
может у нас еще и пухоед
если я побрызгаю в качестве профилактики беафар спреем от пухоедов ничего страшного или лучше так не делать?
может ей витаминой не хватает?
купила беафар буду капать или это линька?

птицу ДЛЯ ПРОФИЛ. незя обрабатывать нейротоксинами! это вам не кошка\собака с приличным запасом сил. Просто имейте ввиду -все препараты от ПАРАЗИТОВ - нейротоксичны, т.е. это сильнее чем антибиотик. Ими пользуются ТОЛЬКО по показаниями -нпр, вы лично видели паразита или на пере есть следы его деятельности - прострочки\дырочки.

forestt
1. У птицы, судя по фото, линька...Поэтому вполне себе может образоваться лысинка в этот период...Не торопитесь пока, подождите...
2.Беафар - это название фирмы, которая выпускает много чего...Непонятно, что Вы купили...Подробнее, плииииз...
3. Выложите фото этой лысинки...

Чапсто при лечении чесоточного клеща мелкие перышки над восковицей выпадают. Потом прекрасно все зарастает.
Лапки вы мазали? Даже если на них следов клещика не видно- птица чешет лапками клюв, чистит лапки- и на них могут оказаться яйца клеща.

Да мазью я мажу восковицу, лапки и попу,Как прочитала тут на форуме
Купила витамину беафар маузер тропфен

• 2 недели спустя...

добрый день!
сегодня обратила внимание что глаз один практически закрыт ,вроде слезится
чем можно вылечить?
может ли это быть в результате лечение мазью от клеща,мало ли попала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.