forestt Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) Добрый день! Птичку мы взяли 1 апреля, на тот момент нам сказали что это был еще птенец,то есть навскидку птичке 4 мес. Мальчик это или девочка,пока мы так и не поняли.Наверное,девочкаКлетку убираю каждый день,даю кипяченую воду меняю ежедневнодаю траву,выращенную самостоятельно в горшке- просодаем корм,сосотоящий из нескольких видов зерен и минералов, пробовали давать яблоко но птичка не ест, пробовала рис,клюем как баловство,еще иногда балуем вкусняшками покупными -корм с медом .Ртичка все время летает,активная,чирикает, правда последнее время линяет,много или нет не могу сказать ,птица у меня первая и любимаяВозможно в комнате мало света но я стараюсь оставлять свет по возможности включеннымптичка соблюдает режим,укладыаемся в 10 утра встаем в 8,спит под полотенцем Меня немного смущает нарост на клюве,напугали что может быть клещкак это определить,стоит ли уже бежать к ветеринару,вообще переживаю,помогите пож-та советомпосмотрела на птиц в инете,конечно мне как неспециалисту сложно сказать похоже на клещ или нет вот на это фото нарост снизу виден Изменено 24 июля, 2017 пользователем forestt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2017 Здравствуйте!Фото не очень четкое, но похоже на клеща. Есть еще белый налет на лапках, верно?Лечится дней за 10. Следов не остается. Дождемся Зосю (наш главный лекарь). И если есть возможность, более четкое фото сделайте. Нужны лапы и клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forestt Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) вот фотографии как смоглана лапках мне кажется ничего нета вот на восковице наростперышки мы посмотрели вроде чистыеи это же девочка? вот поближе Изменено 24 июля, 2017 пользователем forestt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2017 чесоточнрый клеш, причем запушен, тут вазелином не обойтись. купите аверсектиновую мазь и мазать по инструкции. еше у птицы нос какбы слегка заложен-толи выделения, толи все тот же клеш-фото нечеткие. вроде самка-если вокруг ноздрей белое....лапки на вссякий я бы пару раз промаззала-вроде как шото есть такое... и осматреть клоачное колцо-ети твари еше там могут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2017 Да, Зося всегда советует мазать этой мазью восковичку, лапки и под хвостиком. Мазь наносить кисточкой.Поищите по темам, если тут не ответит, частоту намазывания. Если на лапках меньше выражено - то реже мазать. И надо после лечения жердочки сменить. И, скорее всего, клетку обработать. Ну и не пропадайте, выкладывайте фото изменений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) foresttНе давайте птице никаких "вкусняшек" с мёдом и палочек тоже...Что там налеплено на них, пожалуй, не могу знать и сами производители...И схватить от них бяку совсем просто(отравление, грибы и т.п.)Воду кипячёную давать птице тоже нежелательно...Уж лучше отстоянную или бутилированную...Клещ лечится . И для человека он безопасен. Но таки лучше, чтобы птица период лечения провела в клетке...На форуме полно инфы про лечение клеща. Воспользуйтесь Поиском.Кроме того, полезно просмотреть инфу по этой ссылкеhttps://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977 Изменено 25 июля, 2017 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forestt Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2017 Спасибо всем за мненияпроводим лечение мазьюобратила внимание что над восковицей вылезли перышки и образовалась лысинкаможет у нас еще и пухоедесли я побрызгаю в качестве профилактики беафар спреем от пухоедов ничего страшного или лучше так не делать?может ей витаминой не хватает?купила беафар буду капать или это линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2017 птицу ДЛЯ ПРОФИЛ. незя обрабатывать нейротоксинами! это вам не кошка\собака с приличным запасом сил. Просто имейте ввиду -все препараты от ПАРАЗИТОВ - нейротоксичны, т.е. это сильнее чем антибиотик. Ими пользуются ТОЛЬКО по показаниями -нпр, вы лично видели паразита или на пере есть следы его деятельности - прострочки\дырочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2017 forestt1. У птицы, судя по фото, линька...Поэтому вполне себе может образоваться лысинка в этот период...Не торопитесь пока, подождите...2.Беафар - это название фирмы, которая выпускает много чего...Непонятно, что Вы купили...Подробнее, плииииз...3. Выложите фото этой лысинки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 1 августа, 2017 Чапсто при лечении чесоточного клеща мелкие перышки над восковицей выпадают. Потом прекрасно все зарастает.Лапки вы мазали? Даже если на них следов клещика не видно- птица чешет лапками клюв, чистит лапки- и на них могут оказаться яйца клеща. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forestt Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 августа, 2017 Да мазью я мажу восковицу, лапки и попу,Как прочитала тут на форумеКупила витамину беафар маузер тропфен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forestt Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 августа, 2017 добрый день!сегодня обратила внимание что глаз один практически закрыт ,вроде слезитсячем можно вылечить?может ли это быть в результате лечение мазью от клеща,мало ли попала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти