Перейти к содержанию

У стрижа нет оперенья на крыльях

emilygrase

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! 2 недели назад упал стриж, взрослый - забрала домой. Изучила форумы, перечитала много тем о стрижах. Кормлю кузнечиками, помет нормальный. К сожалению, в моем городе (Керчь) нет других кормовых насекомых, ловлю кузнецов сама. Прочитала тему на форуме про клещей. Не уверена, что дело в них, или все таки в них, но в очень запущенном виде. Стриж активный, хорошо ест. Ничего не указывает на то,что что-то чешется. Ранок на теле нет. Что с крыльями - не пойму. :cray:
P.S Птицу посадила так чтобы сфотографировать - не издеваюсь, руками его не беру, слежу чтобы перья не пачкались в помете. post-72166-1500915748_thumb.jpg

не совсем понятно, как стриж мог где бы то ни было существовать, тем более летать- а если он не истощен, значит летал - с перьями в таком состоянии.
как вариант - вы нашли его не первая.

вопросы - если птица у вас уже 2 недели, как оперение за это время изменилось? оно было целее или таким же? где (в чем) птица содержится).
хотелось бы фото перьев в макросъемке четко.

и - надеюсь, вы понимаете, что что бы с ним не было не так, он никуда уже не улетит. по крайней мере, в этом году.
кузнечиков хорошо промораживаем, ищем, где заказывать кормовых насекомых. существует доставка по России.

Возможно над огнем - пожаром пролетел.После хороших фото отвечу смогу ли помочь ему. Какие фото нужны --> https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=130327

Изменено пользователем Марина Александровна

не совсем понятно, как стриж мог где бы то ни было существовать, тем более летать- а если он не истощен, значит летал - с перьями в таком состоянии.
как вариант - вы нашли его не первая.

вопросы - если птица у вас уже 2 недели, как оперение за это время изменилось? оно было целее или таким же? где (в чем) птица содержится).
хотелось бы фото перьев в макросъемке четко.

и - надеюсь, вы понимаете, что что бы с ним не было не так, он никуда уже не улетит. по крайней мере, в этом году.
кузнечиков хорошо промораживаем, ищем, где заказывать кормовых насекомых. существует доставка по России.

Я была на балконе и видела как он упал. Он очень кричал и я не смогла его не забрать. Кошка его в этот момент потрепать не могла. Он не истощен, кормлю его хорошо. Ведет себя как здоровый. Живет в коробке: каждый день меняю бумагу, слежу за чистотой в коробке. Я понимаю, что он не улетит через неделю. Я хочу помочь птице. До конца лета буду кормить кузнечиками. Потом из мск будут регулярно передавать сверчков. Но до конца лета пока на кузнечиках.( не буду вдаваться в подробности).
Оперение таким и было. У нас в доме очень много из гнезд, он мог упасть от туда. Не знаю. По факту: хочу помочь и прошу совета. Очень не хочется относить его на съедение кошкам. Фото постараюсь сделать завтра. Он уже спит.

Возможно над огнем - пожаром пролетел.После хороших фото отвечу смогу ли помочь ему. Какие фото нужны --> https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=130327

Не уверена, что он мог пролететь над огнем и не упасть там же. В районе ничего не горело. Не знаю. Завтра скину фото.

если над огнем... покровные перья целы по всему телу?
глаза не повреждены?

Нет, все цело. Глаза целы, покровные перья тоже. Беда с крыльями.

в доме вытяжка какая то ,так трудно сказать но похоже на повреждение от огня или очень горячего воздуха.

в доме вытяжка какая то ,так трудно сказать но похоже на повреждение от огня или очень горячего воздуха.

какая вытяжка? в 5ти этажном доме?Оо
Как мне ему помочь? может есть витамины для восстановления перьев? Читала, что подойдут витамины для маленьких попугаев.

Изменено пользователем emilygrase

emilygrase, Лучшее что вы можете сделать для него хорошо и безжалостно сфотографировать крылья и хвост с двух сторон в развернутом виде как в ссылке.

это здоровое перо, уничтоженное физически. не знаю, что вы имеете в виду под "восстановить". конкретно это перо восстановить нельзя. рвать махи у стрижа тоже нельзя - сломаются кости кисти. и от витаминов здоровые сильные перья у стрижа не выпадут. только на линьке. она раньше осени не начнется, раньше весны не кончится.
т.е. либо птица зимует с вами (возможно с перспективой пмж), либо едет на подперивание к
Марина Александровна, если вы обратите внимание на то, что она пишет и пришлете очень четкие фото крыльев и хвоста в макросъемке. чтобы было понятно, есть ли на что крепить новые перья.
тогда птица улетит на зимнюю линьку с такими "протезами" и на зимовке заменит их на собственное перо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.