Мотыль Опубликовано 19 июля, 2017 #1 Опубликовано 19 июля, 2017 И снова всем привет.У меня второй подобранец.Первый раненый - сейчас все хорошо.второй пискун.подобрали сегодня.спина голая,местами ссадины.обработали.на голове тоже плешь.что с ним делать в первую очередь?фото прилагаю
Commando2 Опубликовано 19 июля, 2017 #2 Опубликовано 19 июля, 2017 На спинке что укусы? Это ранки? Если укусы и ранки, то ципрофлоксацин (энрофлоксацин вет.) ИЛИ амоксиклав. Плюс флуконазол и крсил 1\2 таб. два .раза в день Ранки какой давности?
Мотыль Опубликовано 19 июля, 2017 Автор #3 Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Это как болячки.кровь запёкшаяся недавняя.как вот только застыла.при обработке пищал.пил воду.не ел Изменено 19 июля, 2017 пользователем Мотыль
Commando2 Опубликовано 19 июля, 2017 #4 Опубликовано 19 июля, 2017 Антибиотик на случай пастереллы, от укуса хищей. Болячки - это что? Норосты или ещё что то? Волжский - это где? Болячки - это давнёшнее? Я просто не могу соориентироватся по времени ран, кто нанёс? Или откуда они взялись? Давать антибиотик или не давать? Принудительное кормление 9сообщение № 44) https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1947481
Мотыль Опубликовано 19 июля, 2017 Автор #5 Опубликовано 19 июля, 2017 Нашла сидящего на заборе.как дремал.подошла взять полетел на машину.болячки это как содрано или поцарапано.спина лысая вообще и под крыльями лысо.пищит.сейчас спит.на ощупь тощий.кажется больной..ну или слабый.волжский это волгоградская обл
Commando2 Опубликовано 19 июля, 2017 #6 Опубликовано 19 июля, 2017 Ну дайте на всякий случай антибиотик - амоксиклав или ципроылоксацин. Это на случай пастереллы. На предмет укуса или царанпины от хищей. Дозировки здесь https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1850510 и покормите его хорошо кашей, до полного зоба. Горо осмотрите хорощо на предмет бело-жёлтых наростов.
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2017 #7 Опубликовано 20 июля, 2017 если ранки свежие - то лучше не тянкть с антибиотикомпотому что бактерии в слюне кошек и собак способны вызвать заражение крови ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Commando2 Опубликовано 20 июля, 2017 #9 Опубликовано 20 июля, 2017 Купите таб. амоксиклава (250 мш.) И фото голёбёнка выложите, а я вам дозировку напишу. Но раз голубёнок, то дозировка такая: амоксиклав (250 мг.) целую таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.4 мл. (инсулинового шприца) два раза в день. расствор хранится в холодильнике пять суток. И нистатин тоже нужен. Нистатин (500 000ед) таб. целую развести в 5 мл. воды, а клюв по 1,0 мл. два раза в день. расствор готовится всего на один день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти