Valia76@bk.ru Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2017 Добрый день. Вчера умерла самка какарики. Описываю ситуацию.В ноябре 2016 года, забрала у других хозяев. Девочка была не сильно общительная, сама по себе, решила не травмировать, т.к. до меня у нее было 3 хозяина. Со временем вроде адаптировалась. Кормила сухим кормом Рио (всегда), свежая родниковая вода, иногда давала пророщенный овес, яблоко, витамины Рио. Все было хорошо, 2 июля приобрела самца (до полу года). Она очень оживилась и даже начала проявлять женский интерес.Т.к. парень относительно молодой решила начать приучать, почитала, посмотрела. Одним из предложений было приручать с помощью палочки. Купила, и похоже зря. Мальчик отказался кушать, а девочка поклевала, через какое-то время, мальчик стал проявлять агрессию к девочке, шипеть. Она начала прихрамывать.Я подумала, что возможно клюнул. Отсадила в отдельную клетку. Девочка стала хиреть. Все прочитала, купила карсил, в воду добавила уголь, дала с пипетки в клюв. Когда нашла орнитолога, попасть на прием не смогла, врач проконсультировал, однако, я уже не успела дать ей антибиотики. Девочка угасла за 2-3 дня.Жидкий помет появился в последний день, с жердочки тоже спустилась на пол в последний день, за пару часов до смерти, раскрывала крылья и издавала странные звуки. Переживаю за мальчика.Фото помета - мальчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2017 Я тут только не поняла: карантин у птиц был или нет? Точную причину смерти установит только вскрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valia76@bk.ru Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2017 Я тут только не поняла: карантин у птиц был или нет? Точную причину смерти установит только вскрытие. Сидели вместе, пока не обратила внимание, что девочка хромает, потом сразу рассадила, но клетки стояли рядом. Может ухватил немного просо с палочки, не знаю. Мальчик, сейчас иногда дрожит. Из клетки не выходит, кушает нормально. Двигается. Не знаю давать ему антибиотик или нет. Врач будет принимать только в пятницу. Может я просто уже перегибаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 20 июля, 2017 Вы, конечно, в праве сидеть и гадать... Но точную причину смерти и опасность для второй можно узнать только при вскрытии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2017 раз такая быстрая смерть- могу предположить ОТРАВЛЕНИЕ. Хотя отказ лапы - может быть инсульт еще... повторюс - ТОЧНО может сказать только вскрытие.Помет на фото -ДРЯНЬ, поэтому срочно отнесите его на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору с чусвительностью к антибиотикам. И на будущее - тут постояно слышу про отравления всякими сладлостями для птиц - палочки и пр, не берите их! незя покупать то что наклеено на какую то основу - вон на том клейком - ой как хорошо растут всякие микрооогранизмы! особено ГРИБЫ. И возмите себе за правило - все что даете птицам - ПРОБЫВАТЬ самому! и любой корм перебирать вручную, как золушка, по зернышку. Не шучу. Вода - бутилированная лучше всего. В родниковой - из колодца - там много кальция (сосед в деревне жил - посадил ПОЧКИ . там вода шла из известняка в земле, короче - когда кипятил -там дикий налет был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valia76@bk.ru Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 июля, 2017 Благодарю за ответы, врач сегодня нас примет. Информацию приму на вооружение. Про сладости, я их никогда не покупала, черт дернул, первый и последний раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти