Raina Опубликовано 16 июля, 2017 #1 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Молодой голубь, вся глотка в крошащихся наростах, по-моему, задето даже дыхательное горло.Тухлый сильный запах.Слизь в клюве.Вроде бы раствор орнидазола прошел (что-то вылилось, но не все).После выпаивания были клокочащие и хлюпающие звуки, дышал с открытым ртом. Сделала укол рингера с гюкозой, дала орнидазол из расчета 50 мг/кг (вышло 0,4, буду давать 2 раза в день). 1) Нужен ли антибиотик, если да, то какой?2) Надо ли пытаться накормить (если наросты есть и на дыхательном горе)? Или пару дней не лезть.3) нужно ли нистатин давать? Помогите, пожалуйста. Пока у меня с трихомонозом счет 2:0 в его пользу Изменено 16 июля, 2017 пользователем Raina
Raina Опубликовано 16 июля, 2017 Автор #2 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Дала 15 мл каши. После манипуляций с катетером птица дышала с хрипами с открытым клювом, сейчас вроде успокоилось дыхание.Как понять, если я что-то ему проткну?(((Или если попаду в дыхательное горло? Тут наверное начнет кашлять?Появился помет, жидкая зелень. 1) Нужен ли антибиотик, если да, то какой?2) Надо ли продолжать пытаться накормить (если наросты есть и на дыхательном горе)? Или пару дней не лезть.3) нужно ли нистатин давать? На вторник записалась к Лешковой, не знаю, может ли она чем помочь.. Изменено 16 июля, 2017 пользователем Raina
Commando2 Опубликовано 16 июля, 2017 #3 Опубликовано 16 июля, 2017 Если выпоить орнидазол неудаётся, то 1/8 таб. в клюв положить. Антибиотик - амоксиклав, антибиотик в тяжёлых случаях нужен. Кормить обязательно. Иначе недоживёт до лкчения. Пропихивать ватной палкой для чистки ушей кашу. Помучаться с питанием всего три дня, потом легче будет, наросты начнут усыхать. Протиыогрибковое - флуконазол. два раза в день. Карсил 1/2 таб. два раза в день ОБЯЗАТЕЛЬНО! Смазывать горло гелями - Метродент или Метрогил дента. Кстати и каша хорошо будет скользить по горлу от гели. Орнидазол да5вайте три раза в день, по 0,3 мл. Развести в 5 мл. воды. Орнидазол (500 мг.). Амоксиклов (250 мг.) развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.4 - 0,5 мл. два раза в день. Возраст какой у голубя? Флуконазол (50 мг.) капсулу развести в 5 м. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Курс не менее 21 день. А то и больше, нужно смотреть. Амоксиклав не более 10 дней. Орнидазол 14 дней. Карсил 1/2 таб. два раза в день.
Raina Опубликовано 16 июля, 2017 Автор #4 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Дышит через открытый клюв, надсадно, с сипом.Неужели еще одного потеряю...Когда подобрала, такого не было, такое дыхание появилось после моих манипуляций, усилилось после "кормления" катетером.. Слизь была, наросты, но с дыханием проблем не было((( Уже второй птице от моего лечения становится хуже. Что я делаю не так?! Вес 200, возраст не знаю, пуха уже нет, лапки красные, восковица еще не побелела. Изменено 16 июля, 2017 пользователем Raina
Commando2 Опубликовано 16 июля, 2017 #5 Опубликовано 16 июля, 2017 Катетером лазить в горло не надо. Кашу проталкивайте ватной палкой для чистки ушей. Да, помучаться прийдётся с таким кормлением, но то в первые три дня. Но кормить обязательно нужно. Я ненаю что вы делаете не так, но я написала вам выше как надо.
Raina Опубликовано 16 июля, 2017 Автор #6 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Татьяна, спасибо!Сейчас дышит с сипом, клюв открыт.Надо пытаться споить орнидазол (я дала тоько один раз днем)? Или станет хуже? Может положить 1/8 таблетки?Капнуть дексаметазона? Кашу проталкивайте ватной палкой для чистки ушей. Да, помучаться прийдётся с таким кормлением, но то в первые три дня Она ведь попадет в дыхательное горло? Наросты прямо под ним. Начну пропихивать, каша выдаваится в том числе наверх и попадет в горло.. Изменено 16 июля, 2017 пользователем Raina
Commando2 Опубликовано 16 июля, 2017 #7 Опубликовано 16 июля, 2017 Блин, ТРИ РАЗА в день орнидазол!!!! Ненадо дексаметазон. Для кого я пишу???? Что не понятно? ТРИ РАЗА ОРНИДАЗОЛА в день! Если запох сильной тухлятины, так терять уже нечего вообшем то. Это запущенная форма и поэтому его можно вытянуть только на дозировке орнидазола побольше.
Raina Опубликовано 16 июля, 2017 Автор #8 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Я подобрала птицу в 6 вечера, поэтому утренняя доза "пропущена". Дала днем (побольше - 0,4), собиралась дать на ночь, но у птицы резкое ухудшение по дыханию( Ок, спасибо, попробую дать. Изменено 16 июля, 2017 пользователем Raina
Commando2 Опубликовано 16 июля, 2017 #9 Опубликовано 16 июля, 2017 А почему вы дали только один раз орнидазол, если я пишу что три раза нужно дать????? ...а потом вы спрашиваете: что я не так делаю????
Raina Опубликовано 16 июля, 2017 Автор #10 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Подобрала только вечером. Пожалуйста, не ругайтесь, подобрала в 6! Три раза в день - это ведь утро, день, вечер. Дала в 6, собиралась на ночь. Изменено 16 июля, 2017 пользователем Raina
Commando2 Опубликовано 16 июля, 2017 #11 Опубликовано 16 июля, 2017 смотрите сами, если будет совсем плохо, то дексаметазон дайте.
Raina Опубликовано 16 июля, 2017 Автор #13 Опубликовано 16 июля, 2017 На дыхательном отверстия были отслоившиеся наросты, как могла почистили. Оно очень узкое, почти не раскрывается.Задыхается.Дала каплю декса и орнидазол с горем пополам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти