Татьяна Тихомирова Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2017 Здравствуйте! У меня волнистик, предположительно девочка, возраст предположительно 3-4 года. Кормлю кормами Рио (для диких птиц, ежедневный рацион, синегальское просо в колосках), семечки подсолнечника, кунжут, нуг, иногда корм Закрома, иногда огурчик, яблоко, морковь, яйцо. Добавки постоянные минеральная смесь Рио и Bird gravel. В прошлом лечили от кнемидокоптоза в начальной стадии. Год назад решила отдать своих волнистиков друзьям, и чем они кормили я не знаю, возможно корма были не разнообразые и некачественные, но содержались в чистоте. Когда я приходила в гости и навещала птичек, я заметила, что на восковице у девочки появилось пористая область, когда друзья попросили забрать обратно птиц, это распространилось на всю восковицу. Проживпли они у друзей около 8 месяцев. У второго попугая вроде такого нет, но его восковица была полностью уничтожена кнемидокоптозом (видимо предыдущие хозяева его просто выбросили, он прибился к нам больной, мы его вылечили от запущеной стадии этой болезни). Сама птичка ест, помет вроде без отклонений, поет, целуется, ее толстеет и не худеет. Но вся восковица выглядит нездоровой. Помогите понять, что с птичкой. К сожалению, в моем городе нет орнитологов, а в ветклинику не вижу смысла нести и создавать птичке лишний стресс.Содержаться птицы в квартире при обычной влажности.Прикрепляю фото птиц. Вопрос относительно желтой птицы, голубого волнистика тоже показываю на всякий случай, так как они вместе содержаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2017 Вы не смогли бы сделать новые фото мордах птиц более крупные? Ну таки "во весь экран"?...Но чёткие.На выложенных фото трудно рассмотреть детали... И такой вопрос. Восковичка у синего птица случаем не поменяла цвет? Как давно? Он давно у Вас?А у самочки Вы наблюдали моменты, когда восковичка была другого цвета(светло-голубой, например)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2017 желтая птица - самка, цвет носа - коричневый, ярко выражена бугристость и цвет -что говрит о горманальном подьеме- т.е. птица хочет мальчика. Это нормально. В покое носик -светло голубой бежевый. ЧТобы смягчить и сделать более гладкой восковицу - можете вазелиновым маслом раз в день смазывать АКУРАТНО и потом промакнуть салфеткой. Подсолненик, кунжут - они оч жирные, поэтому это только ввиде ЛАКОМСТВА, а не еда! и яйцо дают разводным птицам, иначе получите гармональный всплеск.Меня больше синий самец беспокоит -дайте его мордаху крупным планом. И выложите фото помета обеих птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти