Irine_Zh Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) Есть подозрение на бак инфекцию. (Ждём анализов бакпосева) и начали уже лечение. Во вт ловила птичку , что б дать лекарство - он метался по клетке, или во время дачи препаратов его травмировала. После дачи лекарств на лапку не ставится. Было подозрение на невралгию. Для лечения лапки даю: кальция глюконат (0,1мл 2 р. в д.), витамины B1+B6+B12 по 0,05мл 2 р. в д., пирацетам по 0,05 2 р в д. Траумель по 0,1 2 р. в д. Мажу лапку мазью траумель. Птичка активна насолько это возможно в её положении - аппетит есть, с подружкой перечерикивается, рвётся в полёт. Первое фото - в день травмирования. Остальные - сегодняшние. Сделать рентген и обратится к орнитологу нет возможности. Захват у лапки отсутствует. Подскажите есть ли еще какие- то рекомендации по лечению и как лучше зафиксировать лапку Изменено 13 июля, 2017 пользователем Irine_Zh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2017 где вы взяли такие дозировки? переборшите с ГК (его обычно дня 4 дают по 1-3капли, далше-в поилку)-отвалятся почки-на снимке белое пятно будет., витамины смешивать незя, есть спец готовые формы типа милгама (причем витамины в разбавленом\смешаном виде нехранятся, я ампулу вскрываю, даю каплю, осталное себе в рот шоб непропадало), пирацетам насчет 2р в день-не скажу....да и без глицина его луше не юзать-дает возбуждение коры (побочка такая, а глицин ее глушит) акуратно ппошупайте и осматрите всю лапу-нет ли перелома, ушиба. если нет физич признаков-может быть почки или опухоль внутр органов-лапки чаше иза етого отказвают. опухоль\почки можно увидеть тока на ренгене, или посев помета-если есть инфекция, то чтото высеется. Подождите что Зося скажет. и сами птицу оглядите живот-нет ли припухлостей. и создайте для птицы комфорт-еду рядом, лесенки горизонтално положите, полочки сделайте-он же инвалид, ему неудобно на жерди с 1 лапой сидеть, придумайте чтонить.и дайте фото помета и мордахи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irine_Zh Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) Так я и даю ГК по 2 капли из инсулинового шприца, а витамины B - я не сама смешиваю, а готовый комплекс - витаксон (https://paniapteka.ua/vitakson-tabl-30.html) Фото с жёрдочкой в первые дни. К сожалению, я не знаю как выглядит перелом или ушиб у волнистика.Сдавали анализ на простейших, глистов и копрограммму - всё в норме.В пн должен быть результат бакпосева. Изначально у птички был жидкий помёт. Сейчас еще даю цефалексин с нистатином. Помёт стал лучше. Фото мордашки нет, но если вы подозреваете изменение цвета восковицы - то его нет - чисто голубая как у самца. ПОмёт сегодня был такой днём. Изменено 13 июля, 2017 пользователем Irine_Zh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти