Перейти к содержанию

Проблемы с лапкой.

Irine_Zh

Рекомендуемые сообщения

Есть подозрение на бак инфекцию. (Ждём анализов бакпосева) и начали уже лечение. Во вт ловила птичку , что б дать лекарство - он метался по клетке, или во время дачи препаратов его травмировала. После дачи лекарств на лапку не ставится. Было подозрение на невралгию. Для лечения лапки даю: кальция глюконат (0,1мл 2 р. в д.), витамины B1+B6+B12 по 0,05мл 2 р. в д., пирацетам по 0,05 2 р в д. Траумель по 0,1 2 р. в д. Мажу лапку мазью траумель. Птичка активна насолько это возможно в её положении - аппетит есть, с подружкой перечерикивается, рвётся в полёт. Первое фото - в день травмирования. Остальные - сегодняшние. Сделать рентген и обратится к орнитологу нет возможности. Захват у лапки отсутствует. Подскажите есть ли еще какие- то рекомендации по лечению и как лучше зафиксировать лапку

post-71999-1499965510_thumb.jpg

post-71999-1499965609_thumb.jpg

post-71999-1499965635_thumb.jpg

Изменено пользователем Irine_Zh

где вы взяли такие дозировки? переборшите с ГК (его обычно дня 4 дают по 1-3капли, далше-в поилку)-отвалятся почки-на снимке белое пятно будет., витамины смешивать незя, есть спец готовые формы типа милгама (причем витамины в разбавленом\смешаном виде нехранятся, я ампулу вскрываю, даю каплю, осталное себе в рот шоб непропадало), пирацетам насчет 2р в день-не скажу....да и без глицина его луше не юзать-дает возбуждение коры (побочка такая, а глицин ее глушит)

акуратно ппошупайте и осматрите всю лапу-нет ли перелома, ушиба. если нет физич признаков-может быть почки или опухоль внутр органов-лапки чаше иза етого отказвают. опухоль\почки можно увидеть тока на ренгене, или посев помета-если есть инфекция, то чтото высеется. Подождите что Зося скажет. и сами птицу оглядите живот-нет ли припухлостей.

и создайте для птицы комфорт-еду рядом, лесенки горизонтално положите, полочки сделайте-он же инвалид, ему неудобно на жерди с 1 лапой сидеть, придумайте чтонить.
и дайте фото помета и мордахи

Так я и даю ГК по 2 капли из инсулинового шприца, а витамины B - я не сама смешиваю, а готовый комплекс - витаксон (https://paniapteka.ua/vitakson-tabl-30.html) Фото с жёрдочкой в первые дни. К сожалению, я не знаю как выглядит перелом или ушиб у волнистика.
Сдавали анализ на простейших, глистов и копрограммму - всё в норме.В пн должен быть результат бакпосева. Изначально у птички был жидкий помёт. Сейчас еще даю цефалексин с нистатином. Помёт стал лучше. Фото мордашки нет, но если вы подозреваете изменение цвета восковицы - то его нет - чисто голубая как у самца. ПОмёт сегодня был такой днём.

post-71999-1499970932_thumb.jpg

Изменено пользователем Irine_Zh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.