Владимир_А Опубликовано 12 июля, 2017 #1 Опубликовано 12 июля, 2017 Вчера вечером я заметил у себя на балконе голубя. Открыл балкон, голубь продолжал спать. Протянул руки и беспрепятственно взял голубя в руки и сразу ощутил клокочущее-журчащее дыхание. Горло чистое.Голубь маленький и очень худой.Помет жидкий. Сразу дал Азитромицин+нистатин Фото ночного помета
Ирина Алишад Опубликовано 12 июля, 2017 #2 Опубликовано 12 июля, 2017 На всякий случай дайте и орнидазрл. Сейчас много случаев нетрадиционного трихомоноза.
Владимир_А Опубликовано 12 июля, 2017 Автор #3 Опубликовано 12 июля, 2017 Клюв открыт, но уже меньше, а может я выдаю желаемое за дествительное
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2017 #4 Опубликовано 12 июля, 2017 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! карсил тоже не забывайте даватьа то в помёте нехорошая желтизна на случай отравления наверное следовало один раз дать таблетку угляпотому что не понятны причины желтизны
dasha105 Опубликовано 12 июля, 2017 #5 Опубликовано 12 июля, 2017 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! карсил тоже не забывайте даватьа то в помёте нехорошая желтизна на случай отравления наверное следовало один раз дать таблетку угляпотому что не понятны причины желтизны Выздоравливайте!
Владимир_А Опубликовано 12 июля, 2017 Автор #6 Опубликовано 12 июля, 2017 Спасибо всем. Будем стараться.
Владимир_А Опубликовано 13 июля, 2017 Автор #7 Опубликовано 13 июля, 2017 Что то не очень у нас получается выздоравливать. Сам не клюет. Даже не пробует. Кормлю через зонд. В основном спит. Но спать стал стоя на лапках. По началу лежал.
Владимир_А Опубликовано 14 июля, 2017 Автор #8 Опубликовано 14 июля, 2017 Мой голубок сам не ест, интереса к жизни не проявляет, ни чешется, ни потягивается. Все время спит. Прячется за полотенце от солнца...
Commando2 Опубликовано 14 июля, 2017 #9 Опубликовано 14 июля, 2017 Согасна с Ириной на счёт ОРНИДАЗОЛА!. Дайте ЕГО! Азитромицин сколько дней? И каков результат на азитромицине? На фото голубь выглядит болезненным. Что то вы делаете не так. Ваше лечение голубю не впрок. ОТВЕЧААЙТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ...
Владимир_А Опубликовано 14 июля, 2017 Автор #10 Опубликовано 14 июля, 2017 Согасна с Ириной на счёт ОРНИДАЗОЛА!. Дайте ЕГО! Азитромицин сколько дней? И каков результат на азитромицине? На фото голубь выглядит болезненным. Что то вы делаете не так. Ваше лечение голубю не впрок. ОТВЕЧААЙТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ... 11 июля вечером, я Сразу дал Азитромицин+нистатин. 12 июля хрипы пропали, но клюв продолает быть открытым. По совету «Ирины Алишад» подключил орнидазрл. (Азитромицин 0,3 +нистатин 0,5 + орнидазрл 0,3 по 2 раза в день)13 июля (Азитромицин 0,3 +нистатин 0,5 + орнидазрл 0,3 по 2 раза в день) В теме« Взрослый голубь хрипит» прочитал, «dasha105» рекомендовала Тилозин. В другой теме « Голубенок,подозрение на респираторное» автор «voyagyur», также начал лечение с Тилозина. Вот я и переключился на уколы. 13 вечером поставил 0,02 Тилозин-50 внутримышечно.Продолжаю давать орнидазрл и нистатин на голодный желудок.
Владимир_А Опубликовано 14 июля, 2017 Автор #11 Опубликовано 14 июля, 2017 На фото голубь выглядит болезненным. Что то вы делаете не так. Ваше лечение голубю не впрок. ОТВЕЧААЙТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ... Когда я его кормлю, то вижу только правый его глаз. В остальное время он спит. Но сегодня обратил внимание на его левый глаз. Он выглядит куда хуже правого.
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2017 #13 Опубликовано 14 июля, 2017 ноздри и горло чистые? обычно источником выделений из глаз является носоглотка
Владимир_А Опубликовано 14 июля, 2017 Автор #14 Опубликовано 14 июля, 2017 ноздри и горло чистые? обычно источником выделений из глаз является носоглотка Нос сухой, горло чистое. В общем то и глаз сухой. Голубь его не вытирает, как обычно в таких случаях, о спину. Похоже антибиотик сработал в отношении глаза и хрипов-клокочущего-журчащего дыхания. Но вот общее состояние... Очень слаб.Ни кто мне про Тилозин (дозировку не пишет) так что поставил сегодня укол Тилозин-50 дозой 0,02 мл.Сам пересчитал по Чеширскому исходя из минимальной дозы для Собаки, кошки 0.1-0.2 мл (Рекомендуемые дозы из расчета на кг массы тела животного)
Commando2 Опубликовано 14 июля, 2017 #15 Опубликовано 14 июля, 2017 При чём тут кошки-собаки. У Чеширского в Сизариках есть дозировка на Тилозин. У меня сомнения на счёт орнидазола. У вашего голубя респираторные симптомы. Ну если тна тилозине видите улутшения, то продолжайте давать его. Хотя вы ж азитромицин ранее был. А потом вы резко перешли на тилозин. Я бы продолжала давать азитромицин, но "прыгать" по антибиотикам это плохо. Хотя я ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ макролиды. ...орнидазол продолжайте давать. Дозировки на лек. препараты здесь https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1850510 Кормите его хорошо, зерном (сухим). 1 - 1.5 ложки зерна в сутки. Пшеница, просо, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья). Смотря какой % тилозин. Но у Чеширского всё расписано https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...111964&st=0
Владимир_А Опубликовано 15 июля, 2017 Автор #16 Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) При чём тут кошки-собаки. У Чеширского в Сизариках есть дозировка на Тилозин....орнидазол продолжайте давать. Спасибо. Пересчетал исходя из среднего значения суточной дозы 45 мг/кг/сут на 200 грамм веса получилось 0,18Поставил вчера еще 0,1 Но боюсь поздно. С 5 утра держу его на руках. Очень плох. На лапках не стоит. Трясет головой, точнее все время водит с право на лево и обратно. Глаза закрыты. Покормил, уколол 0,1 Если до вечера доживет еще 0,1 Даю пить каждые пол часа. Клюв приходиться вставлять в поилку. Пьет с жадностью. Голова падает, перестал держать голову. Я держу... Лапы холодные...Помет чистая вода... Изменено 15 июля, 2017 пользователем Владимир_А
Ирина Алишад Опубликовано 15 июля, 2017 #17 Опубликовано 15 июля, 2017 Греть и глюкозу+рингер колоть подкожно. Эх, опоздали мы(((
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2017 #18 Опубликовано 15 июля, 2017 если начнёт помирать (например закатывать глаза серой плёнкой)то СРОЧНО ровно одну каплю дексаметазона в клюв(ровно одну каплю передозировка опасна! НЕ чаще чем 1 раз в 12 часов)
Commando2 Опубликовано 15 июля, 2017 #19 Опубликовано 15 июля, 2017 Нужно было сразу нормальный макролид взять, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ Макропен или азитромицин. А вы этот тилозин.
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2017 #22 Опубликовано 16 июля, 2017 какой был милый малыш надо было обнаружив истощение сразу начинать глюкозу с рингером
Commando2 Опубликовано 16 июля, 2017 #23 Опубликовано 16 июля, 2017 Писала же, нужно нормальные макролиды, т.е. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. А этот тилозин в мусорное ведро нужно выбросить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти