Перейти к содержанию

Молоденький голубь с «журчащим дыханием».

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера вечером я заметил у себя на балконе голубя. Открыл балкон, голубь продолжал спать. Протянул руки и беспрепятственно взял голубя в руки и сразу ощутил клокочущее-журчащее дыхание.
Горло чистое.
Голубь маленький и очень худой.
Помет жидкий.

Сразу дал Азитромицин+нистатин

Фото ночного помета

post-44348-1499847372_thumb.jpg

post-44348-1499847468_thumb.jpg

Опубликовано

На всякий случай дайте и орнидазрл. Сейчас много случаев нетрадиционного трихомоноза.

Опубликовано

Клюв открыт, но уже меньше, а может я выдаю желаемое за дествительное

post-44348-1499861138_thumb.jpg

Опубликовано

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

карсил тоже не забывайте давать
а то в помёте нехорошая желтизна

на случай отравления наверное следовало один раз дать таблетку угля
потому что не понятны причины желтизны

Опубликовано

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

карсил тоже не забывайте давать
а то в помёте нехорошая желтизна

на случай отравления наверное следовало один раз дать таблетку угля
потому что не понятны причины желтизны

Выздоравливайте!
Опубликовано

Спасибо всем. Будем стараться.

Опубликовано

Что то не очень у нас получается выздоравливать. Сам не клюет. Даже не пробует. Кормлю через зонд. В основном спит. Но спать стал стоя на лапках. По началу лежал.

Опубликовано

Мой голубок сам не ест, интереса к жизни не проявляет, ни чешется, ни потягивается. Все время спит. Прячется за полотенце от солнца...

post-44348-1500021892_thumb.jpg

Опубликовано

Согасна с Ириной на счёт ОРНИДАЗОЛА!. Дайте ЕГО!

Азитромицин сколько дней? И каков результат на азитромицине?

На фото голубь выглядит болезненным. Что то вы делаете не так. Ваше лечение голубю не впрок. ОТВЕЧААЙТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ...

Опубликовано

Согасна с Ириной на счёт ОРНИДАЗОЛА!. Дайте ЕГО!

Азитромицин сколько дней? И каков результат на азитромицине?

На фото голубь выглядит болезненным. Что то вы делаете не так. Ваше лечение голубю не впрок. ОТВЕЧААЙТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ...

11 июля вечером, я Сразу дал Азитромицин+нистатин.
12 июля хрипы пропали, но клюв продолает быть открытым. По совету «Ирины Алишад» подключил орнидазрл.
(Азитромицин 0,3 +нистатин 0,5 + орнидазрл 0,3 по 2 раза в день)
13 июля (Азитромицин 0,3 +нистатин 0,5 + орнидазрл 0,3 по 2 раза в день)

В теме« Взрослый голубь хрипит» прочитал, «dasha105» рекомендовала Тилозин.
В другой теме « Голубенок,подозрение на респираторное» автор «voyagyur», также начал лечение с Тилозина. Вот я и переключился на уколы.
13 вечером поставил 0,02 Тилозин-50 внутримышечно.
Продолжаю давать орнидазрл и нистатин на голодный желудок.

Опубликовано

Когда я его кормлю, то вижу только правый его глаз. В остальное время он спит. Но сегодня обратил внимание на его левый глаз. Он выглядит куда хуже правого.

post-44348-1500036236_thumb.jpg

post-44348-1500036368_thumb.jpg

post-44348-1500036461_thumb.jpg

Опубликовано

Вот фото для сравнения

post-44348-1500037606_thumb.jpg

Опубликовано

ноздри и горло чистые?

обычно источником выделений из глаз является носоглотка

Опубликовано

ноздри и горло чистые?

обычно источником выделений из глаз является носоглотка

Нос сухой, горло чистое. В общем то и глаз сухой. Голубь его не вытирает, как обычно в таких случаях, о спину. Похоже антибиотик сработал в отношении глаза и хрипов-клокочущего-журчащего дыхания. Но вот общее состояние... Очень слаб.

Ни кто мне про Тилозин (дозировку не пишет) так что поставил сегодня укол Тилозин-50 дозой 0,02 мл.
Сам пересчитал по Чеширскому исходя из минимальной дозы для Собаки, кошки 0.1-0.2 мл (Рекомендуемые дозы из расчета на кг массы тела животного)

post-44348-1500055159_thumb.jpg

Опубликовано

При чём тут кошки-собаки. У Чеширского в Сизариках есть дозировка на Тилозин.

У меня сомнения на счёт орнидазола. У вашего голубя респираторные симптомы. Ну если тна тилозине видите улутшения, то продолжайте давать его. Хотя вы ж азитромицин ранее был. А потом вы резко перешли на тилозин. Я бы продолжала давать азитромицин, но "прыгать" по антибиотикам это плохо. Хотя я ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ макролиды.

...орнидазол продолжайте давать.

Дозировки на лек. препараты здесь https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1850510

Кормите его хорошо, зерном (сухим). 1 - 1.5 ложки зерна в сутки. Пшеница, просо, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья).

Смотря какой % тилозин. Но у Чеширского всё расписано https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...111964&st=0

Опубликовано (изменено)

При чём тут кошки-собаки. У Чеширского в Сизариках есть дозировка на Тилозин.
...орнидазол продолжайте давать.

Спасибо.
Пересчетал исходя из среднего значения суточной дозы 45 мг/кг/сут на 200 грамм веса получилось 0,18
Поставил вчера еще 0,1
Но боюсь поздно. С 5 утра держу его на руках. Очень плох. На лапках не стоит. Трясет головой, точнее все время водит с право на лево и обратно. Глаза закрыты. Покормил, уколол 0,1 Если до вечера доживет еще 0,1

Даю пить каждые пол часа. Клюв приходиться вставлять в поилку. Пьет с жадностью. Голова падает, перестал держать голову. Я держу...

Лапы холодные...
Помет чистая вода...

Изменено пользователем Владимир_А
Опубликовано

Греть и глюкозу+рингер колоть подкожно. Эх, опоздали мы(((

Опубликовано

если начнёт помирать (например закатывать глаза серой плёнкой)
то СРОЧНО ровно одну каплю дексаметазона в клюв
(ровно одну каплю передозировка опасна! НЕ чаще чем 1 раз в 12 часов)

Опубликовано

Нужно было сразу нормальный макролид взять, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ Макропен или азитромицин. А вы этот тилозин.

Опубликовано

Мой голубенок отучался...

Опубликовано

:cry:
какой был милый малыш :cray:
post-44348-1500036236_thumb.jpg

надо было обнаружив истощение сразу начинать глюкозу с рингером :cry:

Опубликовано

Писала же, нужно нормальные макролиды, т.е. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. А этот тилозин в мусорное ведро нужно выбросить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.