innas Опубликовано 11 июля, 2017 #1 Опубликовано 11 июля, 2017 Временно у меня поселился слеток вОрона. Не травмированный. В его распоряжении закрытая лоджия с присадами. В качестве игрушек большой таз для купания и миски помельче, ложки, деревяшки, бумажки, коробочки. Все это он перебирает, роняет, теребит и долбит. Обожает играеть с нами в перетягивание чего-нибудь, развязывать всякие веревочки. Что еще можно ему подкинуть, во что с ним играть? него фантазии больше чем у меня
postassistant Опубликовано 12 июля, 2017 #3 Опубликовано 12 июля, 2017 А..еще тубус от туалетной бумаги)) любые кошачьи игрушки, от дразнилок до головоломок))
Lado Опубликовано 13 июля, 2017 #4 Опубликовано 13 июля, 2017 А..еще тубус от туалетной бумаги)) любые кошачьи игрушки, от дразнилок до головоломок)) А ещё лучше сам рулон . Вот радости то будет для всех .
innas Опубликовано 13 июля, 2017 Автор #5 Опубликовано 13 июля, 2017 Спасибо! Бумажек всяких там хватает - сын выпускник торжественно ворону свои конспекты отдал а вот мячики и неваляшки - это идея. Спасибо!
postassistant Опубликовано 13 июля, 2017 #6 Опубликовано 13 июля, 2017 А ещё лучше сам рулон . Вот радости то будет для всех . Эт я по неопытности тож давала )) потом собирала кучки рваных бумажек и сам рулон выуживала из ванночки с водой...она все в ванну свою тащит замачивать, не ворона, а енот полоскун)) А вот еще любимая игра- перетягивание бумажки в щель под дверью...с одной стороны кошки тянут, с другой ворона ...но кошек и человек заменить может)) Спасибо! Бумажек всяких там хватает - сын выпускник торжественно ворону свои конспекты отдал а вот мячики и неваляшки - это идея. Спасибо! Мячики резиновые от маленьких 3-4 см. до средних 10-12см первое дело )) Погремушки еще...у нас кошачьи ... волчок...
Lado Опубликовано 13 июля, 2017 #7 Опубликовано 13 июля, 2017 Эт я по неопытности тож давала )) потом собирала кучки рваных бумажек и сам рулон выуживала из ванночки с водой...она все в ванну свою тащит замачивать, не ворона, а енот полоскун)) А вот еще любимая игра- перетягивание бумажки в щель под дверью...с одной стороны кошки тянут, с другой ворона ...но кошек и человек заменить может)) Жоржетта в детстве, когда мы ещё жили в реабилитационной клинике, крала диски и просовывала их в коридор через щель под дверью . Потом соседи звонили и мне сообщали, что у нас под дверью диски лежат .
innocka Опубликовано 14 июля, 2017 #8 Опубликовано 14 июля, 2017 Lado, Вы по-моему не описывали эти шалости в своем дневнике :) это безумно мило, крошка-Жо была маленькой проказницей
innas Опубликовано 16 июля, 2017 Автор #9 Опубликовано 16 июля, 2017 Как-то не пошли мячики. Пока лучше всего шнурки, их наш птеродактиль готов с рычанием перетягивать день и ночь.
Lado Опубликовано 16 июля, 2017 #10 Опубликовано 16 июля, 2017 Lado, Вы по-моему не описывали эти шалости в своем дневнике :) это безумно мило, крошка-Жо была маленькой проказницей Ещё какой была проказницей!
18razrjad Опубликовано 22 июля, 2017 #11 Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) Как-то не пошли мячики. Пока лучше всего шнурки, их наш птеродактиль готов с рычанием перетягивать день и ночь. Купите детский конструктор. Потом начинайте собирать его, но в кубики конструктора прячьте всякую ерунду, чтобы Птиц видел, например таблеточки дрожжей, что-то мелкое. Или если крупнее - яйцо перепелиное, например, то я его "застраиваю" надежной конструкцией, в нише строения. Наш вОрон, Гаврюша, потом обожает разбирать конструктор и искать "хованки". Чем больше набор конструктора, тем увлечённее игра. Гаврюше уже 5 лет, многие игры нам надоели, а эта нравится. Он подает кирпичики, когда я собираю конструктор. Проявляет любовь к эстетике - если я , например, строю этажи здания по цвету, а потом невпопад сую в весь жёлтый этаж один синий кирпичик - Гаврюша психует и тут же синий кирпич выбрасывает, как нарушающий гармонию.. Игра в дразнилку через щель не надоест никогда - это да.Можно в рулон туалетной бумаги напихать всякой ерунды - шпильки, невидимки - тоже весело искать.. Хорошая игрушка мозговая кость)) И очень очень любит игру в "догони и отними" - это вообще первое место в топ-параде игр.Он что-то "ворует", а я гоняюсь за ним, пытаюсь отобрать.. Он даже визжит от восторга часто)) Изменено 22 июля, 2017 пользователем 18razrjad
innas Опубликовано 24 июля, 2017 Автор #12 Опубликовано 24 июля, 2017 Хорошая игрушка мозговая кость)) И очень очень любит игру в "догони и отними" - это вообще первое место в топ-параде игр.Он что-то "ворует", а я гоняюсь за ним, пытаюсь отобрать.. Он даже визжит от восторга часто)) Да, мозговую кость заценили как и догонялки А вчера я ему дала блестящее ведерко с чашку размером. Никогда не видела чтобы птица подпрыгивала с полу за игрушкой да еще с рычанием как собака
postassistant Опубликовано 26 июля, 2017 #13 Опубликовано 26 июля, 2017 Жоржетта в детстве, когда мы ещё жили в реабилитационной клинике, крала диски и просовывала их в коридор через щель под дверью . Потом соседи звонили и мне сообщали, что у нас под дверью диски лежат . Сливала информацию...шпион )) А зоомагах, кстати, есть игрушки для птиц...все думаю зеркальце с колокольчиком прикупить...А сейчас вот зашла на сайт валдберрис, просто в раздел игрушки для малышей, чего нить куплю... У маво вообще похоже синдром дефицита внимания, гиперактивность....все игрушки на ура, но ненадолго...))И как сорока все бы ему блестященькое)) Перетягивание чего то - любимое... и охота на кота...живого
18razrjad Опубликовано 26 июля, 2017 #14 Опубликовано 26 июля, 2017 Да, мозговую кость заценили как и догонялки А вчера я ему дала блестящее ведерко с чашку размером. Никогда не видела чтобы птица подпрыгивала с полу за игрушкой да еще с рычанием как собака это дааа)) А набок заваливается?? Гаврюха нападает на врага (мягкую игрушку например), как бульдог, мёртвой хваткой впивается в него клювом, валится набок, и отчаянно лупит жертву лапами, как кот)) Т.е. для настоящей войны ему клюва недостаточно - и лапы позарез нужны))) Сливала информацию...шпион )) А зоомагах, кстати, есть игрушки для птиц...все думаю зеркальце с колокольчиком прикупить...А сейчас вот зашла на сайт валдберрис, просто в раздел игрушки для малышей, чего нить куплю... У маво вообще похоже синдром дефицита внимания, гиперактивность....все игрушки на ура, но ненадолго...))И как сорока все бы ему блестященькое)) Перетягивание чего то - любимое... и охота на кота...живого а зеркало не разобьёт клювом? А куда он игрушки складывает? У Гаврюхи стоит детская ванна, я ему туда игрушки кладу. Он, когда заскучает, садится на край ванны и начинает перебирать старые игрушки)) Так смешно - смотрит сначала, выбирает.. Потом достанет - и швырель в сторону - фигня в смысле.. Надоела!)) и так одну за другой повыбрасывает, паразит) А потом какую-нибудь достанет - крутит, рассматривает - и идёт играться) Или мне несет, если игра "командная")) Так что не переживайте, что надоедают игрушки. Соскучится и опять играть будет) Они как дети)
postassistant Опубликовано 26 июля, 2017 #15 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) это дааа)) А набок заваливается?? Гаврюха нападает на врага (мягкую игрушку например), как бульдог, мёртвой хваткой впивается в него клювом, валится набок, и отчаянно лупит жертву лапами, как кот)) Т.е. для настоящей войны ему клюва недостаточно - и лапы позарез нужны))) а зеркало не разобьёт клювом? А куда он игрушки складывает? У Гаврюхи стоит детская ванна, я ему туда игрушки кладу. Он, когда заскучает, садится на край ванны и начинает перебирать старые игрушки)) Так смешно - смотрит сначала, выбирает.. Потом достанет - и швырель в сторону - фигня в смысле.. Надоела!)) и так одну за другой повыбрасывает, паразит) А потом какую-нибудь достанет - крутит, рассматривает - и идёт играться) Или мне несет, если игра "командная")) Так что не переживайте, что надоедают игрушки. Соскучится и опять играть будет) Они как дети) Ой, страсти какие )) я не поощряю клевание, борьбу и все такое ))Он совсем недавно у меня, игрушек еще не много....водянные в ванночке с водой, что то висит, а что то в коробку складываю, или убираю чтобы потом как новое дать ))Зеркальце там специальное для птиц на цепочке и с колокольчиком внизу, есть просто зеркальная пленка, а есть зеркальный металл отполированный, оно большеватое правда, боюсь зашибет малого , поэтому пока не стала покупать. А зеркала он любит, я в ванной зеркало полотенцем теперь закрываю, иначе он на него летит, правда кое-кто иногда полотенце таки сдирает Веток всяких куча, полощем их в воде, перетягиваем, носим их, дербаним...а так то слышу что у него там движуха, кто-то гремит, пищит, швыряется, долбится))Но у меня серая, извините что влезла в тему черных, уж больно тема интересная)) Изменено 26 июля, 2017 пользователем postassistant
Marice Опубликовано 27 июля, 2017 #16 Опубликовано 27 июля, 2017 postassistant, зеркальце не нужно ему)
innas Опубликовано 27 июля, 2017 Автор #17 Опубликовано 27 июля, 2017 это дааа)) А набок заваливается?? Гаврюха нападает на врага (мягкую игрушку например), как бульдог, мёртвой хваткой впивается в него клювом, валится набок, и отчаянно лупит жертву лапами, как кот)) Т.е. для настоящей войны ему клюва недостаточно - и лапы позарез нужны))) Чтоб лапами такого не видела, правда и игрушек мягких не давала. А сколько секунд игрушки выдерживают бой? Кстати не по игрушкам - этот птеродактиль заценил борщ и вообще свеклу. Я к попугайской привередливости привыкла, а тут такое!!!!
postassistant Опубликовано 27 июля, 2017 #18 Опубликовано 27 июля, 2017 а такое стоит приобрести? Кто знает?
Lado Опубликовано 27 июля, 2017 #19 Опубликовано 27 июля, 2017 а такое стоит приобрести? Кто знает? Думаю нет. Ему лучше что нибудь из техники: клавиатуру, мышку, пульт ... . Он ими будет заниматься серьёзно и долго. Пока не разберёт . Потом можно часы (всё равно какие), фотоаппарат, радиоприёмник, наушники ... У меня старшая в этом деле дока.
postassistant Опубликовано 27 июля, 2017 #20 Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) Думаю нет. Ему лучше что нибудь из техники: клавиатуру, мышку, пульт ... . Он ими будет заниматься серьёзно и долго. Пока не разберёт . Потом можно часы (всё равно какие), фотоаппарат, радиоприёмник, наушники ... У меня старшая в этом деле дока. Вот черт...а я надеялась что как в том анекдоте - мелки купил, вон сидят в уголочке, рисуют..Надеялась, что мальчик будет расти интеллектуалом...конструктор, скрипочка А я наоборот все пластиковое прячу, боюсь что проглотит...можно значит давать?Lado, а у Вас дома что нить функционирующее из техники осталось еще? )) Изменено 27 июля, 2017 пользователем postassistant
innas Опубликовано 28 июля, 2017 Автор #21 Опубликовано 28 июля, 2017 Вот черт...а я надеялась что как в том анекдоте - мелки купил, вон сидят в уголочке, рисуют..Надеялась, что мальчик будет расти интеллектуалом...конструктор, скрипочка а Карлос лапушка решил по строительной линии пойти. Дырок на лоджии надолбил и творогом тщательно зашпаклевал. Но мы и помузицировали сегодня. Я на его тазике изобразила африканские ритмы и детка заинтересовалась и попробовала. Завтра разучивать будет наверное с утреца пораньше
JakeFiresnow Опубликовано 6 августа, 2017 #22 Опубликовано 6 августа, 2017 Проявляет любовь к эстетике - если я , например, строю этажи здания по цвету, а потом невпопад сую в весь жёлтый этаж один синий кирпичик - Гаврюша психует и тут же синий кирпич выбрасывает, как нарушающий гармонию.. Ой, не могу Какая прелесть!)) все думаю зеркальце с колокольчиком прикупить... Я еще не слышала про врановых птиц, которые бы проявляли интерес к зеркальцам... Наш на них никакого внимания не обращает. У мужа старые мотоциклетные разобрал, так с поролоном и резинками игрался, а сами зеркальца оставил без внимания. А я наоборот все пластиковое прячу, боюсь что проглотит... Маленькому я бы не давала мелочь, которую можно проглотить...У нас на первом году жизни ворон съел канцелярскую кнопку, колпачок от шариковой ручки, саму ручку без стержня раскрошил и половину успел съесть пока мы заметили, кнопки от клавиатуры и вставочки силиконовые под кнопками, просой карандаш сгрыз, и т.д.Лучше крупные вещи давать на всякий случай) а Карлос лапушка решил по строительной линии пойти. Дырок на лоджии надолбил и творогом тщательно зашпаклевал. Парень не промах! Скоро инженерные способности начнет проявлять
frtatilo Опубликовано 16 августа, 2017 #23 Опубликовано 16 августа, 2017 лучше всего шнурки, их наш птеродактиль готов с рычанием перетягивать день и ночь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти