Виктория М. Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2017 Что то я не найду как тему начать новую...... У нас найденыш малыш. По моему предположению ему две недели. Не летает, но бегает. Нежный и маленький трусливый птенчик. Содержится в др.комнате они с монашкой друг друга не видят. Нашли сегодня. Вопросы по кормлению: можно ли в этом возрасте давать простое зерно? Или нужно размачивать? Сколько раз лучше кормить? И сколько должен по граммам съедать такой малявка?Сама кое какую информацию нашла, но не уверена по поводу возраста. Да и хочется накормить побыстрее. Воду на улице пил самостоятельно из лужи На последнем фото руки мужские)) Отзовитесь)) мы голодаем((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) ходит гораздо быстрее, начала самостоятельно купаться (очень забавно не знает что делать с крыльями). Вес голодный 380гр. Взлететь не может, кушает - никак. Головой трясет меньше, но зернышки вываливаются УРААААААААА!!!!!!!!!! Монашка ЖИВА! видео как купается сделаете при купании ОБЯЗАТЕЛЬНО присматривать чтобы не захлебнулась при приступе начать новую тему как кормить малышей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566(с поправкой что лучше избегать сладкого) поскольку малыши получают ферменты от родителейто пока не сойдёт жёлтый пух нужно пробиотики следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. для начала начать распаренное зерноесли он хорошо и без проблем перевариваетсято переходить на сухое Изменено 9 июля, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2017 Привет привет!!!!!!. Видео есть очень длинное получилось. Я смотрю, но захлебнуться не получится в таком тазике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2017 поскольку Вы в Москве то малышу надо бы поскорее прививку от верятчкичтобы не бояться заражения умилительная фотка у Монашки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) Пока вот фото. Это первый день купания. У нас был праздник. Сама залезла и начала барахтаться.)) Растопырила крылья будто просила помыть ей подмышки.) Прививка - Да. Это верное решение. Здравое. Кормить то чем)) нашли буквально 3 часа назад. Пора кушать. Сколько по времени распаривать? Например перловку. Изменено 9 июля, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 июля, 2017 Спасибо сращу не заметила информацию и ссылку. Все прочла не нашла только информацию о количестве распаренной крупы. Вообщем мы пошли пихать в малявку кашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 9 июля, 2017 Каши в день 50-60 мл. А крупы (сухой) 2 столовые ложки. Малышу 3 недели уже.Можно кормить всего 2 раза вдень. главное чтоб переваривал. Прививку нельзя пока делать, только после того как исполнится 40-45 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 июля, 2017 Спасибо огромное. Я дала недоваренной перловки и немного яичка в крутую плюс гастролиты. Сколько дала еды всего понятия не имею. После еды чуть чуть потопал , почистил перышки, позевал и опустился на лапки отдыхать.Ориентировались по зобу. Завтра проверим какаши количество и качество. Хочется верить, что все получится. Про вакцину поняла. Какую именно (название) тоже пока не решили, читаем. Головой он двигает совсем не так , как Девочка. Лишь при ходьбе назад и вперед..... Разница в движениях огромная. Надеюсь он здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 10 июля, 2017 Ну, он маленький еще. Яйцо все-таки лучше не давать.И пока зерно вареное гастролиты не нужны. А кортексин вы так и не пробовали?Есть шанс на восстановление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 10 июля, 2017 Добрый день. Советую почитать про вакцину виросальм, она бивалентная, то есть помимо ньюкасла защищает от сальмонеллеза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 июля, 2017 Добрый день. Советую почитать про вакцину виросальм, она бивалентная, то есть помимо ньюкасла защищает от сальмонеллеза. Здравствуйте. Спасибо за хороший совет. Да я про Виросальм знаю, тоже считаю ее хорошим вариантом, но вакцинирование пока откладывается . Малыш оказывается еще малявочка для этого.) Утро нас испугало. Проснулся в какушах серых из за гастролитов и часть перловки с яичком вышла. Думаю, что перекормила я его. Какает жидковато и много водички. Сег. дозировку еды снизила и добавила запаренной гречки. Пару раз сам брал зернышки из рук, но выплевывал . Скулил во время кормления. Вырывался ,но при попадания корма в ротик начал пошлепывать крылышками. Кажется смышленым. Очень осторожный, прячется профессионально. Чистится и разминается как взрослый.)) Забавный.Прислушивается к Девочке, а она то уррр, то курлы. Его она не слышет, слишком тихо поскуливает. И реально скулит , а не пищит)) ОFA Название темы СУПЕР)) Сразу понятно чей Малыш). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 июля, 2017 Вес малявки с утра : до приема пищи 194гр. после приема пищи 220гр. Вечер: до приема 213гр. после приема пищи 225гр. Полностью перевелся на сухой корм. От каши поносил страшно. Воду пьет очень активно. Теперь в ее приеме имеет ограничения. Весь день почти гуляет. ...скромно все больше прячется. Не летает. Сам не ест, но очень старается научиться. Все делает осмысленно. Если взял горошек и уронил, то опять его возьмет и так пока совсем не потеряет из виду. Приобрели ему аналогичный(как у Девочки) картонный домик. Раздербанил за ночь. Будто прогрыз и почти выбрался ). Вход домика был прикрыт коробкой, ее он тоже отодвинул. Живет Малыш в соседней квартире, пока хозяев нет)). Решили переселить, чтоб изолировать его от вируса. Он стал стремиться попасть к Девочке. Когда первый раз ее услышал, то выпрыгнул на край коробки высотой 30см примерно.Еще он пахнет псинкой. Может жил с собачкой.))) Как поест встает в уютную позу на одну лапку и причмокивая засыпает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 июля, 2017 Прячется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 14 июля, 2017 Умильный волосатик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 14 июля, 2017 Воду пьет очень активно. Теперь в ее приеме имеет ограничения.лучше не ограничивать а сделать фото помёта на белой бумаге PS очень славный малыш может его пропоить минералкой без газа разбавленной водой? (я про боржоми) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 июля, 2017 Он как покушает, уже меньше хочет пить, но если успеет много напиться, то ест очень капризно. Помет сейчас нормализовался. Кучки соответственного цвета сформированные с уратами. Т.к он уличный , то скорее всего в нем набор разной живности есть. Чуть окрепнет будем гнать паразитов. Сейчас даю бактериофаг и витамины "В" в поилку. Кончик клюва беленький. Если спрятался, то он его выдает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 июля, 2017 Малыш начал сегодня летать.))) Взлетает и тянется к рукам, пищит, целует. Умиляет очень))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 15 июля, 2017 УРА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 15 июля, 2017 С витамнами поосторожней. Передоз витаминов приводит к смерти. Курс витаминов пропоили и достаточно. И дозировка должна быть верной. Поставте ему кормушку с просом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 июля, 2017 С витамнами поосторожней. Передоз витаминов приводит к смерти. Курс витаминов пропоили и достаточно. И дозировка должна быть верной. Поставте ему кормушку с просом. Спасибо. Я с ним осторожно , т.к с нами оставаться ему совсем нельзя. Сегодня начал кушать сам. Но правда быстро устает , т.к зерна вываливаются иногда, он злится и начинает разбрасывать их)) А вообще все удивляюсь на его разум и радуюсь за него. Но видя его понимаю насколько моя бедная Девочка далека от нормальной жизни. А Малыш даже ходит по другому, двигается. Понимает жесты , интонацию и .вообще я не ожидала как просто с нормальными голубями. Тусует на столе. Любимое место) ждет когда кушать принесут)) Прыгает с писком, летает с писком, кушает с писком)) И все время трясет крылышками. Милата))) Вес сегодня до еды с утра 204гр, после 228гр. Помет коричневый, кучки. Глазки серые с коричневатым. Поменяются наверное с возрастом или такие и останутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 16 июля, 2017 глазки обычно меняют цвет какая милая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 июля, 2017 глазки обычно меняют цвет какая милая! Ясно. Спасибо. Наверное будут оранжевые. Он избирает горошек. Не понимаю, что за зверское стремление кушать исключительно горох......... Визг поднимает если не даю (пытаюсь разнообразить). Баловник все зерно разбрасывает в поисках горошка. Меня любит....лезет к рукам. Зовет меня писком, но чуть другим, это если спрячется, а я его не вижу. С водой успокоился. Не убираю. Интересует вопрос: когда можно Фронтлайном обработать? Очень уж истерично чешется, да и пероеды гуляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 16 июля, 2017 наверное пусть подрастёт и окрепнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 июля, 2017 Отчет: Вес после еды 250гр. Получается, что с каждым днем увеличивается на 10гр. Летает лучше. Бомбит соседскую квартиру. Помет нормальный. Кушает почти самостоятельно, но тянется к рукам . Когда прихожу , то начинает пищать , летать. Да я и сама бы пищала от радости, но только сдерживаюсь и на руки больше не беру(( Корм начала сыпать на пол, пытаюсь приучить к уличной жизни. С пола есть не хочет .......Пушок желтенький еще присутствует. Писк кажется начинает сипнуть -ломаться. Сегодня удивил странной позой. После того как покушал, пошел полежать на коробочку. Взглянув в его сторону , я обнаружила перевертыша, т..е лежит на боку ,виден животик и голова , а одно крыло вытянуто вверх. Уловив мой взгляд начал попискивать. Через некоторое время перевернулся на др. бок и вытянул др. крыло. Вообще голуби лежат на боку? За своей голубкой такого не замечала. Малыш тянется к раковине, как только включаю воду, сразу прыгает в нее. Воду сразу выключаю. Питье у него есть Вот думаю....может ему хочется искупаться.....может поэтому эти позы на боку ? Двигается и летает нормально(после поз) Летает за мной как хвостик, а когда ухожу , то слышен писк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 17 июля, 2017 загорает?надо бы фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Поделиться #26 Опубликовано 17 июля, 2017 А ....это они так загорают? Вот к сожалению я туда пришла без планшета(фото). Следующий раз захвачу и попробую подловить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 июля, 2017 Тайна странной позы раскрыта. Ребенок просто безумно хотел купаться. Сегодня с утра не давал включить мне воду в раковине. Прыгнул в нее и начал беситься. Когда я все же пустила тонкую струйку теплой водички, то он мгновенно изобразил точно такое же положение и поднял крыло. Я побрызгала ему подмышку и он повернулся др.боком подняв др.крылышко )). Затем он начал плескаться и трепыхаться, словно каждый день этим занимается. Спокойно выпрыгнул и успокоился. В помещение очень тепло. Перышки приобретают коричневатый отлив. Хотела выложить небольшое видео как он кушает, но не найду куда сперва нужно его " вкачать" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #28 Опубликовано 19 июля, 2017 какой милый умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 20 июля, 2017 Видео нужно загружать, например, на ютуб, а сюда ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Поделиться #30 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) ....с " Радикал" не вышло.....значит только youtube....... Изменено 21 июля, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #31 Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) Всем привет Вот примерно так выглядил малыш неделю назад. Зовут Горошек. Девчушка. Она не крупная. Любит купаться. Любит сидеть на мне и таким образом передвигается. Проверяет карманы одежды, может что нибудь вынуть)) Когда ухожу садится на дверь (вторую)и ждет. Иногда прыгает на двер.ручке со стороны смотрится страшно будто в квартире кто то бесится. Совершенно не интересный окрас оперенья, но коричневая грудка смотрится красиво . Головочка серая. До сих пор пищит , но в промежутках между писками (а они бывают теперь только при битвах)она произносит - У- отрывисто, будто на игрушку нажимают резиновую. Девочка (монашка) такие звуки не издает. И вообще Девочка в сравнении с Горошком большая и агрессивная. Горошек вчера улетать не стала. Вцепилась в руки и просто смотрела с балкона по сторонам . Бомбила вниз выжимки. В стекло впилилась пару раз. Балкон остеклен." Знакомство" со стеклом клювом, тельцем и тд не помогло Вроде осталась вменяемая. Время идет....если она так и не захочет улетать.......Квартира чужая. Что мы делаем не так? Может она еще маленькая? Вес 300гр. Ест сама. Кое где проглядывают остатки пушка. Вынести на улицу на то место откуда взяли , думаю не вариант, т.к это возле метро, асфальт, очень много людей и в 5 метрах проезжая часть.Голубей я там Больше не видела . Во дворе летают парочки им на нее плевать а она их не витит. Этаж 16.Себе взять не можем т.кДевочка- Вертячница уже есть, да и квартира нам не принадлежит((.Понятно, что никому Горошек не нужна....просто хочу посоветоваться. Изменено 14 августа, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 августа, 2017 Из наблюдений:Минеральную смесь "Рио" лопает каждый день. Гречку и пшеницу выбрасывает. Очень любит вот такие зернышки. Что это не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #33 Опубликовано 14 августа, 2017 Вы Монашке курс кортексина прокололи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #34 Опубликовано 14 августа, 2017 В процессе. На наш взгляд стало хуже. Перестала ходить вообще........Стали колоть его каждый день....наблюдаем. ....... О.3мл. Голова свисла.....вес резко упал.......какахи ярко зеленые. Глядя на все это мой вес тоже резко упал)Сейчас даю Карсил, преимущественно перловку. Вес нормализуется. Спит весь день, ходить не хочет. Руки тянуться к Церебролизину........ не в ту тему пишу))) Неужели реально непереносимость Глицина Ф.з...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #35 Опубликовано 14 августа, 2017 Это с монашкой плохо? Мне кажется что вы её залечили. Вы в неё столько лекарств всадили. И недаёте организму отдахнуть, пичкаете ей всё новыми и новыми лекарствами. Я ещё ранее писала вам об этом. Помёт ярко зелёный? Антибиотики давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 августа, 2017 Отвечаю в теме " Вертячка у красотки....." Что с Горошкой делать? Жду советов по выпуску подрощенных голубят в домашних условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #37 Опубликовано 14 августа, 2017 темы про выпуск https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59563 и https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76253 Горошек очень и очень милая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 августа, 2017 Спасибо большое)) Она миленькая правда. Мордашка с улыбочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти