Даруся Опубликовано 9 июля, 2017 #1 Опубликовано 9 июля, 2017 Дочка принесла вечером в субботу стрижонка. На вид был еле живой. Судя по инфе с сайтов, ему дней 16. Вечером давали по капле воды и чуть желтка с мелко растертой скорлупой. Ваш форум нашла уже позже(. Утром кормили тем же самым, потом поехали в магазин и купили тараканов. Кормили уже ими, сам клювик открывать отказывался, засовывали насильно по чуть-чуть. Мне казалось что тараканы большие и твердые, поэтому получалось, что кормили содержимым брюшек. К вечеру воскресенья стал попискивать, карабкаться на стены коробки бесконечно. Кормили часто. С сегодняшнего дня кормим сверчками. Первую половину дня он сидел тихонько в пластиковой коробке (пока большую не нашли). Брали его кормить, оживляется, открывает сам клювик, хватает за пальцы, кушал их с удовольствием. Но съев штук 15 перестает открывать клювик и мы переставали кормить. А кладешь обратно в коробку - затихает. После обеда стал чаще шебуршиться в своем жилище, подходишь, он прям ползет на голос. Берешь в салфетке, весь извивается, хватает опять за пальцы и мы его опять кормим. Получались переывы в 1, 5 часа только. По 15 штук, маловато?Беспокоит вот что. Сидит тихонечко, глаза закрыты. Кормим, а он также после каждого сверчка закрывает глаза и какое-то время так сидит. Все ли мы делаем правильно?Нашли девочку в Казани. Она тоже выхаживает стрижиков. Посоветовала давать тиамин инсулиновым шприцем. И поделилась витаминками Bio и S только дозировку мы не знаем и как давать тоже.Не знаю все ли с ним в порядке( Через неделю собираемся на юг, малыша некуда деть, думаем везти с собой, только голова кругом, как его везти, кормить.. Что еще с ним делать, как помочь?Заранее огромное спасибо!
Марина1979 Опубликовано 10 июля, 2017 #2 Опубликовано 10 июля, 2017 перерыв 1,5 часа норм, 15 сверчков наверное ему хватает. когда кормите, следите, чтобы все проглотил, гладьте по горлышку. нектон био и эс не стоит, писала Вам в вк. малышу нужно кушать кушать и кушать.тут в прикрепленных темах посмотрите свой город, может передержку найдете
Даруся Опубликовано 10 июля, 2017 Автор #3 Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Марина1979, спасибо за ответ. Не стоит тащить его да? Сама склоняюсь к этому, как то спихивать ..раз уже взяли, то и возимся с ним.Про витаминки: я просто боюсь, что вдруг у него от голодания какие-то пёрышки выпадать будут, хочется все предусмотреть. А тиамин давать? Хотела в шприце с водичкой развести и дать. А вчера наткнулась на сообщение, что у стрижей на языке дыхательное горло и он может перестать дышать, если так сделать. Вот сижу думаю, если сбоку клювика, будет ли он эту горечь у меня пить. Изменено 10 июля, 2017 пользователем Даруся
Anysya Опубликовано 10 июля, 2017 #4 Опубликовано 10 июля, 2017 не будет, это именно заливается в клюв щели по центру неба и языка, соответственно инсулиновый шприц вставляется вбок, обходя язык. Адель против передержки? просто договоритесь, что если стриж не улетит к вашему возвращению, то вы его заберете. у нее уже неплохой опыт выхаживания.по кормлению достаточно вполне.кормить именно брюшками, удаляя внутренности и обнюхивая каждого сверчка/таракана. точных дозировок у нектона нет. дазировки на поилки и литры нам, мягко говоря, не подходят.
Даруся Опубликовано 10 июля, 2017 Автор #5 Опубликовано 10 июля, 2017 Anysya, спасибо напою. А нектон в итоге давать или нет?У Адели не спрашивала, чтобы оставить. На вид он очень шустрый, как только достаешь из коробки - пищит, лезет вперед, клюв открывает и готов кушать и кушать))).А когда один - лежит и все, сегодня на стенку карабкался.
Anysya Опубликовано 10 июля, 2017 #6 Опубликовано 10 июля, 2017 лично я смысла давать нектон нормально растущей на насекомых птице не вижу. возможно. у кого-то другое мнение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти