SebaStianJW Опубликовано 9 июля, 2017 #1 Опубликовано 9 июля, 2017 2 месяца живет птенец сойки. Сделал для него клетку. При прыжках по стенкам клетки повредил практически все хвостовое оперение. Одни обрубки остались. Сейчас проблему исправил. Кто подскажет: как долго будет расти новое оперение? Через какое время ожидать хотя бы начало роста новых перьев?
Даниш Лидия Опубликовано 9 июля, 2017 #2 Опубликовано 9 июля, 2017 SebaStianJW, выпадут только в линьку, т.е. через год.
the_Лена_ Опубликовано 9 июля, 2017 #3 Опубликовано 9 июля, 2017 SebaStianJW, по моим наблюдениям все соечки в первый год жизни ломают рулевые перья. И умудряются это делать даже в том случае, если содержатся вне клетки. У нас, например, сойк находится в вольере только ночью, днём свободно перемещается по отведённой комнате, но и это ему не помешало лишиться рулей. Ему год. Этой весной в линьку наконец-то отрастил хвост.
Verra Опубликовано 13 июля, 2017 #4 Опубликовано 13 июля, 2017 Да, сойки и сороки первый год жизни в неволе стабильно без хвоста как самые шилопопые и длиннохвостые) За редким исключением)
Wolverine_23 Опубликовано 13 июля, 2017 #5 Опубликовано 13 июля, 2017 Да, сойки и сороки первый год жизни в неволе стабильно без хвоста как самые шилопопые и длиннохвостые) За редким исключением) Мой, тьфу-тьфу, с шикарным хвостом Не знаю, как он его сохранил, потому что и в переносках катаемся, и в клетке бывает сидит
Verra Опубликовано 13 июля, 2017 #6 Опубликовано 13 июля, 2017 Wolverine_23, ну, Каспер еще совсем молодой, обычно в течение года они обламывают перышки) Но, повторюсь, бывают приятные исключения
the_Лена_ Опубликовано 14 июля, 2017 #7 Опубликовано 14 июля, 2017 Wolverine_23, наш начал ломать осенью и до зимы доломал.
SandW0rm Опубликовано 17 июля, 2017 #8 Опубликовано 17 июля, 2017 Да, сойки и сороки первый год жизни в неволе стабильно без хвоста как самые шилопопые и длиннохвостые) За редким исключением) Полностью согласен! У меня сейчас на выкармливании, чуть больше месяца... вольер + комната.. Все равно умудрилась обломать 3 хвостовых...
SebaStianJW Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор #9 Опубликовано 8 сентября, 2017 есть еще вопрос. сойке уже 5 месяц. Когда подобрали 4 мес назад над глазом была миллиметровая еле заметная проплешина (а может показалось). сейчас уже выглядит как ленин с лысиной. может ли это быть линька? ибо повыпадают исключительно пуховые перья. как вообще выглядит первая линька у соек?
Verra Опубликовано 8 сентября, 2017 #10 Опубликовано 8 сентября, 2017 Скорее всего, линька, хотя в норме у птиц не должно быть залысин в этот период. Возможно, чего-то не хватает в рационе. Сойки в природе по большей части насекомоядные птицы, кормовых сверчков/тараканов даете ей? Если нет, то разгадка вашего "ленина" скорее всего в этом.
pepetka94 Опубликовано 8 сентября, 2017 #11 Опубликовано 8 сентября, 2017 У меня грач первые два года хвост обламывал, потом стал просто в мочалку его превращать. Как я понял, все зависит от размера клетки, а также от того как присады установлены. Ну и мой обычно хвост мочалил из-за того что любил на стенке клетки сидеть, о решетку хвост убивается просто в раз.
SebaStianJW Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор #12 Опубликовано 10 сентября, 2017 Скорее всего, линька, хотя в норме у птиц не должно быть залысин в этот период. Возможно, чего-то не хватает в рационе. Сойки в природе по большей части насекомоядные птицы, кормовых сверчков/тараканов даете ей? Если нет, то разгадка вашего "ленина" скорее всего в этом. поторопился с паникой... Сегодня увидел трубочки, из которых лезут перья. на голове, как и должно, черные. на крыльях голубые...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти