postassistant Опубликовано 8 июля, 2017 #1 Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) Я в птицах совершенно ничего не понимаю))Сегодня было подобрано это создание, пыталось зайти в магазин...позвала, а оно с радостью залезло ко мне на ручки и наотрез отказалось слазить ))Вот такое чудо сидит сейчас в ванной и что с ним делать непонятно...Зверь совершенно ручной, разговаривает, смотрит в глаза, отвечает на своем языке если к нему обращаются, все время хочет на ручки, сидит на плече, на голове)) тащится если чешут клюв или под клювом...На лапке непонятно метка, на ней никакой информации...может кто то его вырастил и сейчас неудачно выпустил "на свободу"? То что птица жила с человеком в квартире это совершенно точно, она прям обрадовалась и сразу успокоилась когда домой пришли, поела, попила и спит на кране в ванной )) Изменено 8 июля, 2017 пользователем postassistant
Welli Опубликовано 9 июля, 2017 #2 Опубликовано 9 июля, 2017 Воронка конечно же домашняя. Может, вырастили и выпустили, или потеряшка. НЕ ВЫПУСКАЙТЕ!Или ищите, у кого улетела, или хорошие руки, или оставляйте себе. На улице не выживет.Почитайте эту тему:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104304
postassistant Опубликовано 9 июля, 2017 Автор #3 Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) Воронка конечно же домашняя. Может, вырастили и выпустили, или потеряшка. НЕ ВЫПУСКАЙТЕ!Или ищите, у кого улетела, или хорошие руки, или оставляйте себе. На улице не выживет.Почитайте эту тему:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104304 Ну вот я как бы и ищу тут надежные ручки Себе оставить нет возможности совершенно, увы. Хотя она невозможно обалденная. В каждой бочке затычка, все ей надо)) и шнурочки, и замочки, налила воды в раковину и положила туда мячик, ооо, так смешно открыла рот в удивлении, и стала его гонять, очень любит всякие игрушки...приносит еду в руку)) положила ей огурец, а она его мне в руку принесла, поделилась ))А как она бошку для почесушек подставляет ...прямо как мои кошастые)) Изменено 9 июля, 2017 пользователем postassistant
Welli Опубликовано 9 июля, 2017 #4 Опубликовано 9 июля, 2017 Офигенная воронка! Себе бы такую хотела, но у меня и так дома полный курятник.Я думаю, такой вы быстро ручки найдете, только будте осторожны, кому попало не отдавайте!Наверное, она потеряшка, а не "выпускашка"? Может, сначала хозяев поискать, на местных форумах объявление дать? Обраитесь к Вере, она из Москвы:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=36615
postassistant Опубликовано 9 июля, 2017 Автор #5 Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) Пришлось сегодня зверя переместить в кошачий выгул, больно в душ хочется, а там она) балкона у нас увы нет...Кошки в шоке...птиц тоже... Изменено 9 июля, 2017 пользователем postassistant
Welli Опубликовано 9 июля, 2017 #6 Опубликовано 9 июля, 2017 Обязательно должна в клетке быть тень, в смысле, немного солнышка, немного тенька, птиц сам выбирает, где ему быть.
postassistant Опубликовано 9 июля, 2017 Автор #7 Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) Обязательно должна в клетке быть тень, в смысле, немного солнышка, немного тенька, птиц сам выбирает, где ему быть. О, я бы тоже хотела бы чтобы была тень) в смысле чтобы было солнышко...но в москве у нас выбора нет...13-15 градусов и дожди ) выгул с крышей...как только открываю окно сразу жалуется что я ее бросила там одну..возмущается и на ручки просится...дала лист капустный и кабачок, она их стала миске мыть ) кабачок ей явно понравился... Изменено 9 июля, 2017 пользователем postassistant
Welli Опубликовано 9 июля, 2017 #8 Опубликовано 9 июля, 2017 Вы же мяско и насекомых даете? Ну те, которые можно, которые полезные?
postassistant Опубликовано 9 июля, 2017 Автор #9 Опубликовано 9 июля, 2017 Насекомых, конечно, нет, у меня их просто обычно не бывает в холодильнике)Сварила ей кашу с курицей...говядина вон размораживается...Вчера накормила ее влажным кошачьим кормом, что было...я же не планировала ворону заводить
-кумо- Опубликовано 9 июля, 2017 #10 Опубликовано 9 июля, 2017 Насекомых, конечно, нет, у меня их просто обычно не бывает в холодильнике)Сварила ей кашу с курицей...говядина вон размораживается...Вчера накормила ее влажным кошачьим кормом, что было...я же не планировала ворону заводить нельзя кошачий корм птицам.
fishka Опубликовано 9 июля, 2017 #11 Опубликовано 9 июля, 2017 Будете отдавать, тщательно проверяйте, кому, в какие условия, проверьте лично. Мало ли, от неадекаатов до притравщиков, могут попасться.У Verra проконсультируйтесь, как выбрать.
postassistant Опубликовано 10 июля, 2017 Автор #12 Опубликовано 10 июля, 2017 Развесила вчера объявления на ближайших домах и магазине....тишина....может быть он летает и прилетел издалека?Птиц ждет новых хозяев ...
postassistant Опубликовано 20 июля, 2017 Автор #13 Опубликовано 20 июля, 2017 О Тяпке пишут в Вечерке ))
postassistant Опубликовано 20 августа, 2017 Автор #14 Опубликовано 20 августа, 2017 Тяпушка все еще ждет свою семью
s.t.ing Опубликовано 25 августа, 2017 #15 Опубликовано 25 августа, 2017 Добрый день ! мне знакомая скинула ссылочку на вашу тему о Тяпочке . Так вышло , что мы только недавно обсуждали тему наших пернатых питомцев , вспоминали ,скучали. Лично я не имела длительного опыта содержания врановых , хотя , подбирала несколько раз , лечила и отдавала . всё потому , что у меня долгое время жил дневной хищник - канюк обыкновенный. так что опыт содержания крупных и "сложных" в уходе птиц у меня есть в избытке .а тут вот Тяпа ищет руки , я могла бы приютить его к себе. единственное , что - я живу в г.Белгороде. переправка - это не проблема , можно очень просто устроить .и всё же ...так что если не заберут в москве - знайте , что в Белгороде есть руки , которые готовы взять птица к себе в дом в оборудованные условия.
postassistant Опубликовано 25 августа, 2017 Автор #17 Опубликовано 25 августа, 2017 (изменено) Добрый день ! мне знакомая скинула ссылочку на вашу тему о Тяпочке . Так вышло , что мы только недавно обсуждали тему наших пернатых питомцев , вспоминали ,скучали. Лично я не имела длительного опыта содержания врановых , хотя , подбирала несколько раз , лечила и отдавала . всё потому , что у меня долгое время жил дневной хищник - канюк обыкновенный. так что опыт содержания крупных и "сложных" в уходе птиц у меня есть в избытке .а тут вот Тяпа ищет руки , я могла бы приютить его к себе. единственное , что - я живу в г.Белгороде. переправка - это не проблема , можно очень просто устроить .и всё же ...так что если не заберут в москве - знайте , что в Белгороде есть руки , которые готовы взять птица к себе в дом в оборудованные условия. Добрый день!Я Вам в личку написала ))И да, по ссылке можно почитать подробнее про Тяпку и там есть фото и видео )) https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=144019 Изменено 25 августа, 2017 пользователем postassistant
postassistant Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #18 Опубликовано 23 октября, 2017 Тяпушка все еще ждет своих , самых лучших маму и папу
Юлия-82 Опубликовано 27 октября, 2017 #19 Опубликовано 27 октября, 2017 Мои друзья муж с женой хотят взять себе Тяпушку. Вам в личку напишу сейчас.
postassistant Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор #20 Опубликовано 13 ноября, 2017 Осень... где же мама с папой...
Lado Опубликовано 14 ноября, 2017 #21 Опубликовано 14 ноября, 2017 Осень... где же мама с папой... И "папа" рядом, но всё равно грустно...
postassistant Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор #22 Опубликовано 14 ноября, 2017 Классное фото как у вас там красиво )
Lado Опубликовано 14 ноября, 2017 #23 Опубликовано 14 ноября, 2017 Классное фото как у вас там красиво ) Спасибо. Но вот фото у меня получаются одно из сотни . Это вид на наш сад из нашего дома. И наша красавица Жоржетта.
postassistant Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор #24 Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Спасибо. Но вот фото у меня получаются одно из сотни . Это вид на наш сад из нашего дома. И наша красавица Жоржетта. Да я тоже буквально схватила момент )) ах, если бы у нас был сад, у нас даже балкона нет, и в выгул кошачий уже не пойдешь, холодно и дождь со снегом..тяпа открыл для себя окно, вот запрыгивает на него и смотрит что там с пятого этажа)) я все мечтаю, что тяпе найдется дом с балконом, где можно бегать, прыгать, все разбрасывать, смотреть на улицу ))Жоржета красавица ,конечно, не то слово ) Изменено 14 ноября, 2017 пользователем postassistant
postassistant Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор #25 Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Пожаловалась вчера на Тяпку тут, что его невозможно сфотографировать, а он словно прочитал и вечером устроил фотосессию )) и так стоял и вот так стоял))и грудь колесом выпячивал и замирал и не шевелился, умничка))Тяпа очень любит когда ему делаю хохолок, когда на голове прямо от шеи перья к макушке рукой против шерсти ставлю, он прямо млеет, видно считает что так он красивее)) замирает и открывает рот, наверное, от восхищения собой Изменено 15 ноября, 2017 пользователем postassistant
Marice Опубликовано 15 ноября, 2017 #26 Опубликовано 15 ноября, 2017 Пожаловалась вчера на Тяпку тут, что его невозможно сфотографировать, а он словно прочитал Очень характерно для вранов по-моему)))Какой Тяпа красавец!!! Больше, больше фоток
postassistant Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор #28 Опубликовано 15 ноября, 2017 postassistant, напоминаю про ВК) Вера, я помню да да )) спасибо )Пишу текст и фотки вот сделала)) Тяпа прям удачно мне подфартил вчера)) ни одной приличной фотки не было, а вчера прям встал и замер -фоткай...а у меня под рукой только планшет...я даже дышать боялась, не то что за фотиком метнуться... но что то да вышло вот )) Очень характерно для вранов по-моему)))Какой Тяпа красавец!!! Больше, больше фоток В темке его еще выложила))
Verra Опубликовано 15 ноября, 2017 #29 Опубликовано 15 ноября, 2017 postassistant, только напишите мне сначала, может, подкорректируем текст вместе
postassistant Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор #30 Опубликовано 15 ноября, 2017 postassistant, только напишите мне сначала, может, подкорректируем текст вместе Было бы отлично ) тогда в личку пришлю)
postassistant Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор #31 Опубликовано 5 февраля, 2018 Тяпушка все еще ждет свой дом )) Добрых маму и папу )) будет рад птичей компании я думаю ))
postassistant Опубликовано 2 июня, 2018 Автор #32 Опубликовано 2 июня, 2018 Тема наша совсем опустилась вниз, а тяпушка тем временем все еще ищет дом И чем больше я его наблюдаю, тем более прихожу к выводу, что дом нужен такой где есть уже воронка. К нам прилетают уличные вороны и Тяпке они интересны и он тянется к ним, но их агрессия его пугает, конечно... нам бы друга подобрее сам тяпка простой и довольно наивный и бесхитростный
Лилит Опубликовано 4 июня, 2018 #33 Опубликовано 4 июня, 2018 @нужна помощь, Ваша отдельная тема Как вернуть воронёнка в природу
postassistant Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор #34 Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) Тяпушка за лето перелинял и превратился в настоящего красавца все еще ищем парнишке дом и самых лучших родителей )) Тяпа очень коммуникабельный и активный птиц, нужен дом где с ним могут достаточно общаться и заниматься с ним, ну а он уж общаться будет просто счастлив )) Изменено 24 ноября, 2018 пользователем postassistant
Марс Опубликовано 27 ноября, 2018 #35 Опубликовано 27 ноября, 2018 Замечательный малыш! В глубине души тихонько завидую, но будьте внимательны, у вороняшек тоже есть "переходный возраст" и для вашего малыша он вот-вот наступит или уже наступил, присматривайтесь к поведению, чтобы совсем уж оторву не вырастить =)
postassistant Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор #36 Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, Марс сказал: Замечательный малыш! В глубине души тихонько завидую, но будьте внимательны, у вороняшек тоже есть "переходный возраст" и для вашего малыша он вот-вот наступит или уже наступил, присматривайтесь к поведению, чтобы совсем уж оторву не вырастить =) Так и есть )) стал проявлять характер.. Был няшкой и пусечкой... сейчас прям подросток )) задира... Очень хотелось бы пристроить его в дом, где есть мужчина... что то мне подсказывает, что это было бы для него хорошо Изменено 27 ноября, 2018 пользователем postassistant
Марс Опубликовано 27 ноября, 2018 #37 Опубликовано 27 ноября, 2018 Заботливая мама для него куда важнее, мама тоже может быть строгой и маминого "нельзя" надо слушаться, так ему и передайте когда хулиганить будет =)
postassistant Опубликовано 10 января, 2019 Автор #38 Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) На мои нельзя отвечает -кококо ))) Тяпка все ждет постоянный дом и маму с папой) Изменено 10 января, 2019 пользователем postassistant
Taushka Опубликовано 17 января, 2019 #39 Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) Красавец! Себе оставить не надумали? Интересно узнать как складываются дела туалетные у птиц, которые большую часть времени гуляют. Всё уделывается какахами, а потом убирается? Птицы не приучаются делать дела в одном месте? Прошу прощения за вопрос) Изменено 17 января, 2019 пользователем Taushka
postassistant Опубликовано 17 января, 2019 Автор #40 Опубликовано 17 января, 2019 Не приучаются) Хотя читала в других темах что там, где спят могут не гадить. У нас во время выгула кладется спецпростыня на диван, в двух местах где он часто топчется кладу по пеленке, а на полу просто туалетной бумажкой подтираю) Но тяпа не постоянно гуляет, утром и вечером выпускается, а днем и ночью в клетке. Думаю там где птицы постоянно в свободном выгуле более тщательно продумывается все.
Taushka Опубликовано 17 января, 2019 #41 Опубликовано 17 января, 2019 @postassistant интересно. Спасибо за ответ. Красивая и интересная птица у вас, желаю скорейшего пристройства.
fishka Опубликовано 17 января, 2019 #42 Опубликовано 17 января, 2019 10.01.2019 в 08:36, postassistant сказал: На мои???? нель?зя отвеч?ает -кококо? )))? Никак не могу сообразить, как этот звук выглядит?
postassistant Опубликовано 18 января, 2019 Автор #43 Опубликовано 18 января, 2019 13 часов назад, fishka сказал: Никак не могу сообразить, как этот звук выглядит? Попробую заснять)
postassistant Опубликовано 20 марта, 2019 Автор #44 Опубликовано 20 марта, 2019 Тяпушка по прежнему ждет своих людей и самый теплый и душевный дом. И очень хочется чтобы была и воронья компания. Очень он к другим воронкам тянется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти