fowl86 Опубликовано 2 июля, 2017 #1 Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) На парковке нашли птенца желторотика, забрали, чтобы коты не съели. У него немного слиплись от чего-то перья, почистили. Теперь подковыливает на правую лапку. Летает уже, окреп. Кормили первый день смесью из вареного желтка, сухарей и тертой моркови (шприцом) и воду давали, потом скормили все доступные яйца муравьев (тут он уже сам научился клевать), съел пару дождевых червей сам, теперь есть жеваную курицу с яйцом. За 2 дня окреп и стал активным, летает, бъется в окно, поэтому посадили в клетку от хомяка (но тут прочитала что перья испортит... переселим в коробку, наверное). Подскажите, что это за птиц, можно ли ее кормить всем перечисленным и как понять что можно выпускать и он не погибнет??? Изменено 2 июля, 2017 пользователем fowl86
Anysya Опубликовано 2 июля, 2017 #2 Опубликовано 2 июля, 2017 похоже, молодая городская ласточка. чистый насекомояд, как и стриж. соответственно, из перечисленного можно только муравьиное яйцо. категорически нельзя никакой хлеб - собственно, его никаким птицам нельзя, но насекомояду это смерть. категорически нельзя дождевых червей. возможно, теперь птицу надо лечить от глистов и простейших. можно - муравьиное яйцо, домовых и банановых сверчков, мучника - белого с раздавленной головой, туркменского таракана. мух, выведенных из опарыша. сколько дней птица у вас находится? с какого возраста? если буквально пару дней, то надо - желательно в месте, близком к тому, где вы птицу нашли - искать стаю таких же птиц. ласточки обучают молодежь коллективно. и выпустить в такую стаю. убедиться, что птицу приняли. если птица у вас именно с птенцового состояния, скорее всего это пмж.тем более, что вы успели накормить ребенка массой вредных вещей, опасных для организма и пера, она билась в окно, что тоже могло кардинально повлиять на состояние здоровья и, как уже было сказано заразить птицу глистами и простейшими...
fowl86 Опубликовано 3 июля, 2017 Автор #3 Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) птица у нас 3йдень. Червяков съела парочку. А как ее теперь подлечить?И когда можно выпускать я не очень поняла с лапкой что-то можно сделать ли само пройдет? Сейчас она в клетке сидит и наровит из нее вылезти между прутьев, боюсь что повредит перья, но если поселить в коробку - она легко вылетает и бъется в окно...что лучше, не знаю...а вареную курицу можно? Я просто уже не знаю где муравьев найти (она их ооочень много съедает) и где купить-найти домовых и банановых сверчков, мучника - белого с раздавленной головой, туркменского таракана. мух, выведенных из опарыша. Изменено 3 июля, 2017 пользователем fowl86
fishka Опубликовано 3 июля, 2017 #4 Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Сейчас она в клетке сидит и наровит из нее вылезти между прутьев, боюсь что повредит перья, но если поселить в коробку - она легко вылетает и бъется в окно...что лучше, не знаю...Накрыть коробку воздухопроницаемой, светлой тканью и закрепить. Иначе останется на ПМЖ. Написали же, только определенные насекомые, иначе погибнет.Спросите у VT_IOD, может подскажет, где купить насекомых. Изменено 3 июля, 2017 пользователем fishka
fowl86 Опубликовано 3 июля, 2017 Автор #5 Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) спасибо! У него, к сожалению, отключены личные сообщения а просто опарыша тоже нельзя? и как понять что можно выпустить уже? Изменено 3 июля, 2017 пользователем fowl86
Anysya Опубликовано 3 июля, 2017 #6 Опубликовано 3 июля, 2017 https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=65249&st=0 сейчас у нее указан телефон, имя и все координаты. звоните.без фото ноги и тп я не подскажу, в каком она состоянии. я не знаю, что такое - повреждена нога - перелом, открытый, кость торчит, вывих и тп. если это перелом поможет либо достаточно сложная и дорогая операция, которую я не знаю, делают ли в Минске, либо, если нет сильного смещения, повязка и покой. кроме того, с одной полностью рабочей ногой и хорошим оперением у птицы довольно много шансов. если обломает перья о клетку - никаких. просто опарыша нельзя. в крайнем случае, очень малое количество молотом в смеси с остальным кормом. и все равно будет опасно забивать кишечник. если птица полноценно летает, то тянуть с выпуском в "школу" ласточек нельзя.
fowl86 Опубликовано 3 июля, 2017 Автор #7 Опубликовано 3 июля, 2017 Накупили птице сверчков и червей Засняла видео с ней, гляньте, пожалуйста, можно ли ее отпускать или еще рано? ножка внешне целая и она ей пользуется, но подковыливает на правую сторону https://yadi.sk/d/KtB1yBd83KiXJc
Anysya Опубликовано 3 июля, 2017 #8 Опубликовано 3 июля, 2017 выпускайте, пока не поломали птицу. выпускать строго в "школу" молодых ласточек в первой половине дня желательно. следите за полетом, чтобы подобрать, если что-то пойдет не так и птица сядет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти