ОльгаПлатонова Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2017 Птенец расчесал кожу на горле. На горле образовались глубокие царапины. Может у него паразиты, которые вызывают зуд? Я немного подточила ему когти. Я не знаю можно ли раны обработать мазью "Цинокап"? Еще у меня есть "дельцид" - против паразитов на перьях, но я не знаю как это разводить.Может заклеить рану пластырем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2017 нэчего из того шо вы написали птицам, темболее птенцам недовать\не делать! рану промыть антисептиком-хлоргекседин,мирамистин, фурацилином хоть. Дайте фото птицы, помета, раны. Помет сдать на капрограму и инвазии! в клюв в качестве антигистамина-й каплю глюконата калция ампулного, и ждите врача Зосю.а антипаразитаркой вы можете птенца! на тот свет отправить, ето же САМЫЕ токсичные средсва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаПлатонова Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Сначала у меня было предположение, что он сам так расчесал, но он не так уж часто чешет шею + кровь бы была, а птенца я вижу каждый час, кровь бы точно заметила + мне кажется он не такой и глупый, что бы причинять себе такую боль. ( Но на всякий случай я пилочкой подточила ему коготки) Сдавала помет, сказали, что гельминты, сейчас лечу птицу. Также делали рентген, обнаружился перелом крыла. Крыло зафиксировали. Прописали: Альбендазол, Бифидумбактерин, Травматин, Кальция глюконат - Виал, Beafar нэчего из того шо вы написали птицам, темболее птенцам недовать\не делать! рану промыть антисептиком-хлоргекседин,мирамистин, фурацилином хоть. Дайте фото птицы, помета, раны. Помет сдать на капрограму и инвазии! в клюв в качестве антигистамина-й каплю глюконата калция ампулного, и ждите врача Зосю.а антипаразитаркой вы можете птенца! на тот свет отправить, ето же САМЫЕ токсичные средсва. Изменено 2 июля, 2017 пользователем ОльгаПлатонова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2017 я там писала 1 каплю глюк кальция.Да, не хилый такой расчес... думаю иза глистов. дай бог скорей их вылечить!! держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаПлатонова Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2017 я там писала 1 каплю глюк кальция. Да, я даю глюконат кальция - Виал. Может как нибудь промывать ранку? Сегодня собираюсь купить Левомиколь. Можно ли этим мазать рану? Как уберечь эту рану от дальнейших повреждений (Птенец не аккуратно с ней обращается)? А может это быть не из за глистов, а из за гельминтов? Ко мне подкрадываются сомнения, что он сам это мог сделать. Были ли случаи, что птица так расчесывала кожу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2017 я ж писала выше -промывать антисептиком- и ТОГДА не придется юзать мази с антиб. Понимаете? птиц вообще луше не мазать мазями, особенно если нет инфецирования. Левомиколь купите конечно - хорошая штука- пусть будет в аптечке (удвительно что до сих пор нету - только мазать птиц ОЧ акуратно, не задевая перо, намазали - чуть подождали и промокнули салфеткой чтобы убрать все лишнее, ибо потом от жира перо фиг отмоеш (можно конечно потом сорбентом сухим обсыпать и счищать щеткой, но врятли полностью очистите). Как не дать птице расчесывать - поищите на форуме, дето Зося писала как самим сделать пугалку- там лист олое, масло мяты, или купить в ветаптеке жидкость от самоощипа и обработать место вокруг раны. Глисты\гельминты - это блин одно и тоже! (мне писать гельминты слишком длинно, обычно вообще пищу ИНВАЗИИ). Птицы еще и не так себя могут поранить\расчесать.... случаев масса, у меня нпр когда линька - у птицы голая шея - и вот когда она чешется (лапой или об ветки) то тоже кожицу стесывает...У нас не до крови, просто промываю антисептиком, могу бетадином капнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаПлатонова Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2017 я ж писала выше -промывать антисептиком- и ТОГДА не придется юзать мази с антиб. Понимаете? птиц вообще луше не мазать мазями, особенно если нет инфецирования. Левомиколь купите конечно - хорошая штука- пусть будет в аптечке (удвительно что до сих пор нету - только мазать птиц ОЧ акуратно, не задевая перо, намазали - чуть подождали и промокнули салфеткой чтобы убрать все лишнее, ибо потом от жира перо фиг отмоеш (можно конечно потом сорбентом сухим обсыпать и счищать щеткой, но врятли полностью очистите). Как не дать птице расчесывать - поищите на форуме, дето Зося писала как самим сделать пугалку- там лист олое, масло мяты, или купить в ветаптеке жидкость от самоощипа и обработать место вокруг раны. Глисты\гельминты - это блин одно и тоже! (мне писать гельминты слишком длинно, обычно вообще пищу ИНВАЗИИ). Птицы еще и не так себя могут поранить\расчесать.... случаев масса, у меня нпр когда линька - у птицы голая шея - и вот когда она чешется (лапой или об ветки) то тоже кожицу стесывает...У нас не до крови, просто промываю антисептиком, могу бетадином капнуть. Птенец дерет горло из за того, что он не может почесаться, размять крылья и иногда заваливается. 29 июня зафиксировали крыло, сегодня из за этих рваных ран ветеринар сказал: "Раз птенец почти себе горло не разодрал, лучше снять повязку" Но у птенца больное, крыло продолжает висеть, что делать? Помогите пожалуйста! Это безвыходная ситуация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти