Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане!

Уже приличный срок обдумываю желание завести нового члена семьи, который бы составил компанию по дороге жизни :)
Тянется принятие решения столь долго, так как я хочу обеспечить идеальные условия для маленького друга. Меня привлекали птицы, но я отметала этот вариант, так как знаю о слабом здоровье птиц и подверженности стрессу. Мне важно контактировать с питомцем, поэтому вариант "убрать в клетку и на шкаф" точно не подходит. Также я знаю, что птицы могут одичать, если с ними не взаимодействовать - как быть, если я решу отлучиться из дома на пару дней?..
Все птицы, о которых я знала, не особо подходили мне по содержанию.
И тут я узнала о белобрюхих попугаях - и влюбилась! Это были забавные птицы с открытым нравом, полным энтузиазма - как и у меня. Они совсем меня очаровали.
А потом я узнала цену за одного представителя, и моя челюсть столкнулась с полом. И это при том, что их в России почти нигде нет...
Кажется, моя мечта быстро скончалась :) Те же кореллы стоят раз в 6-7 меньше. Но несмотря на умилительную внешность, не лежит к ним так душа.

И вот пару вопросов:
1. Есть ли породы, близкие по размерам и внешности (тело, голова, форма оперения) к каикам, но более доступные - как по цене, так и по встречаемости?

А также вопросы по содержанию. Я читала много материалов, но считаю этого недостаточным, и хотелось бы узнать реальный опыт, так сказать.
2. Сколько времени достаточно уделять птице, чтобы поддерживать с ней близкие отношения? Я знаю о случаях, когда попугай настолько до болезненного привязывался к хозяину, агрессивно реагируя на всех посторонних. Мне бы не хотелось до такого доводить, пусть я и живу одна, и дать птице некой самостоятельности, но чтобы это не переходило в отчуждённость. Поскольку я птиц до этого не держала (есть широкий опыт общения с четвероногими), то не уверена в ответе.
3. Может, лучше сразу заводить пару, чтобы, если, скажем, я задержусь на работе или отлучусь на пару дней, птица не сходила с ума от скуки и одиночества?
4. Если я не хочу заниматься разведением, возможно ли взять однополую пару? Например, самок, поскольку они обычно более общительные?
5. Я видела описания практик, когда птиц берут с собой на время отъезда (опутенки, шлейки), и они хорошо это переносят даже, с интересом.
Насколько возможно устраивать прогулки с попугаями средних размеров в Петербургском климате?

Опубликовано (изменено)

Zewtai, здравствуйте. Поправлю Вас (без сарказма) у попугаев нет породы, правильней виды.

По средним видам думаю подскажут другие форумчане. Что касаемо содержания скажу, что в птицы очень социализированные птицы и требуют постоянного присутствия кого-то из членов стаи. Именно поэтому проживая в семье, одна птица привязывается к людям, которые не могут обеспечить постоянное присутствие рядом с птицей. Со временем это может вылезти в большие проблемы. Поэтому мысль завести две птицы очень разумная. Но приобретать необходимо выкормышей, которые с радостью будут общаться и с человеком и проводить время с собратом.

Изменено пользователем denis romanov
Опубликовано

denis romanov, спасибо! В моей голове это были синонимы. Увы, не могу отредактировать первый пост.

Ну, то, что вскормыши - само собой.
Пара должна быть из одного выводка или неважно? Лучше одного возраста, чтобы не были гонения самок друг дружкой?

Опубликовано

Zewtai, дело в том, что и две самки также могут нанести друг другу (или Вам, как вариант), яиц, и попытаться их дружно высидеть.
И вопрос не в том, что занятие это, в силу неоплодности яиц, будет бессмысленным в плане размножения, а в том, что яйцекладка, в любом случае, несёт нагрузку определённой степени для организма птицы.

Опубликовано

дело в том, что и две самки также могут нанести друг другу (или Вам, как вариант), яиц, и попытаться их дружно высидеть.

Я имела в виду скорее драки и агрессию.
Да, я знаю о такой штуке, как и то, что она вредна.

С этой позиции лучше заводить самцов? Я читала, что они более нелюдимые, так сказать, и хуже приручаются.

Опубликовано

Я читала, что они более нелюдимые, так сказать, и хуже приручаются.

Нет, это неправда.
Но и индивидуального поведения конкретных птиц никто не сможет предсказать.

В целом, по Вашему вопросу, только два вида каиков и схожи между собой, поэтому даже не представляю, какой вид можно было бы предложить Вам рассмотреть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Более опытные, вероятно, поправят, но из запроса/вопроса ТС у меня нарисовались неразлучники. Они, конечно, мельче каиков, но весьма напоминают их по формату, гораздо более распространены и гораздо доступнее по цене за птаху.
По характеру и поведению не могу сравнить - был только неразлучник, да и тот не выкормыш.

Хотя сейчас, имея на руках среднего попугая, могу сравнить поведение конго и неразлучника - конечно, у конго оно более интересное и содержательное, что ли.

Опубликовано

Zewtai, пирруры выкормыши! вот прямо очень схожи с каиками. Это чудо птицы, каиков очень напоминают - только пирруры тише и компактнее. Держать лучше по двое - одна пиррурка заскучает со временем. по полу не важно . Они очень, совсем приставучие, ручные , ласковые, обучаются трюкам легко , едят все без проблем. Как средняя птица компаньон просто прекрасный вариант!

Опубликовано

А, вот, забыла ж про собрата-длиннокрыла - сенегалы же. Нет?
И средние, и расцветкой-формой плюс-минус, и повадки уже ближе к крупным. Как в паре только не в курсе.

По ценам - затрудняюсь точно сказать, но, вроде, поменьше стоят, чем каики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.