Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 28 июня, 2017 #1 Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) Сегодня нашла голубёнка в плачевном состоянии: выдраны половина перьев, голова перекручивается на 180 градусов (похоже на вертяк), помёт жидкий и зелёный, зоб пустой, раздутый и неестественно мягкий!!! Стоит покормить - начинает заваливаться вперёд, такое ощущение что пища не переваривается, а скапливается в застойном состоянии. В туалет сам почти не ходит, только если слегка помассировать низ живота, начинает выливаться жижа, и тогда ему кажется на немного становится легче. Спит тоже головой вперёд и хвостом вверх, хоть я и стараюсь его выравнивать и подкладывать тряпочки. Фото сделать сегодня не могу, нет фотоаппарата, завтра может получится. Вот что из предпринимаемых мер:Обработаны раны Хлоргексидином, Рингер с глюкозой - пока 2 укола, ципрофлоксацин, пирацетам, немного нейромультивита. Каша детская безмолочная Хейнц кукуруза + гречка Завтра с утра побегу за фоспренилом. Как думаете, есть ли шанс у птицы? Судя по моим ощущениям, инфекция зашла уже далеко, подобрала гораздо позже чем следовало бы, но кто знает... Бывает так что выживают те, от кого меньше всего ждёшь, и наоборот. Главный вопрос у меня сейчас: как наладить пищеварение и избавиться от мягкого зоба (уколы колю плохо). Изменено 28 июня, 2017 пользователем Pomnu_tebya_vsegda
Ольга Ю Опубликовано 28 июня, 2017 #2 Опубликовано 28 июня, 2017 Сегодня нашла голубёнка в плачевном состоянии: выдраны половина перьев, голова перекручивается на 180 градусов (похоже на вертяк), помёт жидкий и зелёный, зоб пустой, раздутый и неестественно мягкий!!! Стоит покормить - начинает заваливаться вперёд, такое ощущение что пища не переваривается, а скапливается в застойном состоянии. В туалет сам почти не ходит, только если слегка помассировать низ живота, начинает выливаться жижа, и тогда ему кажется на немного становится легче. Спит тоже головой вперёд и хвостом вверх, хоть я и стараюсь его выравнивать и подкладывать тряпочки. Фото сделать сегодня не могу, нет фотоаппарата, завтра может получится. Вот что из предпринимаемых мер:Обработаны раны Хлоргексидином, Рингер с глюкозой - пока 2 укола, ципрофлоксацин, пирацетам, немного нейромультивита. Каша детская безмолочная Хейнц кукуруза + гречка Завтра с утра побегу за фоспренилом. Как думаете, есть ли шанс у птицы? Судя по моим ощущениям, инфекция зашла уже далеко, подобрала гораздо позже чем следовало бы, но кто знает... Бывает так что выживают те, от кого меньше всего ждёшь, и наоборот. Главный вопрос у меня сейчас: как наладить пищеварение и избавиться от мягкого зоба (уколы колю плохо). Не тратьте деньги на фоспренил,оч сомнительный препарат.По поводу зоба-вам нужен флуконазол,лучше если он будет для инфузий.Так легче его давать.Кормите кашей по чуть-чуть.Никаких зёрен.Наббюдайте.Также давайте карсил.
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2017 #3 Опубликовано 29 июня, 2017 сделайте фото хотя бы на мобильник про то что плохо какает Вздутие живота: труднопроходимость или атония кишечника: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90094 следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. ПРОбиотики можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
AFenix Опубликовано 29 июня, 2017 #4 Опубликовано 29 июня, 2017 Да, маловато шансов у такой птицы. У меня такая померла пол года тому... Зоб раздут из-за грибковой инфекции. В клюве возможно есть наросты - тогда ещё и трихомониаз. Заваливается и плохо работают мышцы из-за полиорганной недостаточности. Т.е. септический шок, ДВС-синдром... Енто конец. Попробуйте давать противогрибковые и антибиотик. Вместо кормления можно колоть глюкозу. Если уж совсем помирать начнёт можно дать чуть дексаметазона... А вообще нужно в ветклинику везти и не гадать, если хотите помочь птице.
Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 29 июня, 2017 Автор #5 Опубликовано 29 июня, 2017 Спасибо всем за поддержку! Боялась просыпаться, но к утру голубёнку, на удивление, стало лучше, правда пока очень-очень боюсь сглазить. После утрешнего укола очень активно поел каши, сам тянулся клювом, даже пытался клевать вареное пшено, но пока бестолку. Через некоторое время почти нормально (!) сходил в туалет, что очень порадовало. К вечеру снова сник, укол еле сделала, психологически и мне, и ему дался очень тяжело. Не знаю, стоит ли продолжать колоть если будет хорошо кушать, такое чувство что от последнего получилось больше стресса и вреда, чем пользы. Хотя в общем на улучшение состояния уколы несомненно очень сильно повлияли. Вот прикрепляю фото малыша, хотела сделать фото хорошего помёта, но не успела, так как тот был им размазан по кровати.
Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 29 июня, 2017 Автор #6 Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Не тратьте деньги на фоспренил,оч сомнительный препарат.По поводу зоба-вам нужен флуконазол,лучше если он будет для инфузий.Так легче его давать.Кормите кашей по чуть-чуть.Никаких зёрен.Наббюдайте.Также давайте карсил. Пожалуй, вы правы насчет фоспренила, он больше подходит для профилактики, а явного действенного эффекта пока тоже ни в одном случае не заметила. Жесткими зернами - ни в коем случае, научена горьким опытом. Я даже прилетным голубям на балконе теперь только варю и проверяю на мягкость прежде чем сыпать. А флуканозол - это разве не от кандиды? Может, лучше Пимафуцин, он вроде более широкого спектра действия и он у меня есть почти нетронутый. И это же тогда надо ещё и Нистатин? Хотя Пимафуцин вроде иногда дают и без него. Изменено 29 июня, 2017 пользователем Pomnu_tebya_vsegda
Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 29 июня, 2017 Автор #7 Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! СПАСИБО! Изменено 29 июня, 2017 пользователем Pomnu_tebya_vsegda
Ирина Алишад Опубликовано 30 июня, 2017 #8 Опубликовано 30 июня, 2017 Вы же ципрофлоксацин даете? Нистатин немедленно по 1\4 таблетки 2 раза в день. И кормите по чуть-чуть , смотрите на переваривание и на помет.Может и флуконазол придется давать.
dasha105 Опубликовано 30 июня, 2017 #9 Опубликовано 30 июня, 2017 Вы же ципрофлоксацин даете? Нистатин немедленно по 1\4 таблетки 2 раза в день. И кормите по чуть-чуть , смотрите на переваривание и на помет.Может и флуконазол придется давать. Если это кандида,а это кандида,антибиотик отменяйте,давайте нистатин как вам писали и выше и флуконазол или кетоконазол. Лучше дифлюкан 20мг на кг. Вес примерно 170 грамм.примеррасчета на вес.20 мг на 1000грХ мг на 170 граммХ равен 3,4 мг В 1мл дифлюкана 2мг веществаХ мл в .....3,4 мг вещества Х равен1,7 мл два раза в день. Доза разнится от 10до 20мг на кг,вес тоже мб меньше,учитывая вертячку,вполне1,3,мл два раза ему хватит Если это кандида,а это кандида,антибиотик отменяйте,давайте нистатин как вам писали и выше и флуконазол или кетоконазол. Лучше дифлюкан 20мг на кг. Вес примерно 170 грамм.примеррасчета на вес.20 мг на 1000грХ мг на 170 граммХ равен 3,4 мг В 1мл дифлюкана 2мг веществаХ мл в .....3,4 мг вещества Х равен1,7 мл два раза в день. Доза разнится от 10до 20мг на кг,вес тоже мб меньше,учитывая вертячку,вполне1,3,мл два раза ему хватит И вообше мне кажется он меньше весит,грамм 150. Надо найти весы и проверить их крупой.Если дадите по тем расчетам,которые общие для всех,он этих доз не перенесет. Антибиотик отменить,давать споровит по 0,2,мл два раза в день.
Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 1 июля, 2017 Автор #10 Опубликовано 1 июля, 2017 А вот и мы Вчера всё-таки пришлось сделать ещё 2 укола, поняла что без них он не выживет. Хотя вечерний был уже больше для профилактики. Сказала, что если завтра будет хорошо кушать и какать, то больше не буду колоть. Подействовало. С самого утра налёг на кашу, правда Хейнц сменила на льняную кашу с высоким содержанием витамина B. В итоге съели 40 мл. Не знаю, много это или мало, но каша густая и сытная, не сравнить по консистенции с Хейнц. Мне показалось, больше в него пихать сразу не стоит. В итоге сейчас даю:- Пимафуцин- Нистатин- Ципрофлоксацин- Карсил и Пирацетам в еду (количество Пирацетами уменьшила, так как не уверена, что голова вращается неправильно именно из-за вертячки, возможно просто мешает зоб). И да, это кандида точно. Вы же ципрофлоксацин даете? Нистатин немедленно по 1\4 таблетки 2 раза в день. И кормите по чуть-чуть , смотрите на переваривание и на помет.Может и флуконазол придется давать. Благодарю, сама интуитивно убедилась в необходимости Нистатина, когда начала давать Пимафуцин. Всё-таки он без Нистатина тоже не переносится. Если это кандида,а это кандида,антибиотик отменяйте,давайте нистатин как вам писали и выше и флуконазол или кетоконазол. Лучше дифлюкан 20мг на кг. Вес примерно 170 грамм.примеррасчета на вес.20 мг на 1000грХ мг на 170 граммХ равен 3,4 мг В 1мл дифлюкана 2мг веществаХ мл в .....3,4 мг вещества Х равен1,7 мл два раза в день. Доза разнится от 10до 20мг на кг,вес тоже мб меньше,учитывая вертячку,вполне1,3,мл два раза ему хватитИ вообше мне кажется он меньше весит,грамм 150. Надо найти весы и проверить их крупой.Если дадите по тем расчетам,которые общие для всех,он этих доз не перенесет. Антибиотик отменить,давать споровит по 0,2,мл два раза в день. Уже Пимафуцин стала давать, почему-то по опыту к нему сложилось гораздо больше симпатии и доверия, чем к дефлюкану. Мне кажется, он легче переносится. Споровит, к сожалению, у нас в городе не найти, было дело - искала именно его, но во всех ветклиниках и аптеках говорили, что в первый раз о таком слышат. А по Интернету он идёт минимум 6 дней.
dasha105 Опубликовано 2 июля, 2017 #11 Опубликовано 2 июля, 2017 [вы делаете ошибку.отмените хотя бы антибиотик.пимафуцин пустышка.это слова ведущего орнитолога Москвы Лешковой,не мои. Если кандида серьезная без флуконазола или дифлюкана не обойтись.На одном нистатине,да еще с антибиотиком он просто погибнет.пимафуцин даже в расчет не берется.
Ирина Алишад Опубликовано 2 июля, 2017 #12 Опубликовано 2 июля, 2017 пимафуцин малоэффектвен. Подтверждаю своим опытом. Нистатин и флуконазол.
Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 2 июля, 2017 Автор #13 Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) [вы делаете ошибку.отмените хотя бы антибиотик.пимафуцин пустышка.это слова ведущего орнитолога Москвы Лешковой,не мои. Если кандида серьезная без флуконазола или дифлюкана не обойтись.На одном нистатине,да еще с антибиотиком он просто погибнет.пимафуцин даже в расчет не берется. Вчера вечером и сегодня с утра уже не давала антибиотик. Пришла к мысли, что отсутствие перьев на спине может быть вовсе не результатом чьего-то нападения, а следствием авитаминоза. Возможно, и вертячка развилась поэтому (увы, она тоже подтвердилась). Да, в самом деле, почитала на разных форумах, пимафуцин почти не берет кандиду уже с 2009 года. А такая красивая цена. Есть ещё кетоконазол у меня в аптечке, но толком ничего не знаю про него, помню что кажется тоже покупала от кандиды. пимафуцин малоэффектвен. Подтверждаю своим опытом. Нистатин и флуконазол. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Вы прямо предвосхитили мой вопрос. Вчера всё было так хорошо, а час назад вдруг стал сонным и с трудом стал вращать головой. Дала флуконазол и глазки сразу прояснились. Надеюсь, ещё не поздно, столько усилий было вложено. Изменено 2 июля, 2017 пользователем Pomnu_tebya_vsegda
bernat Опубликовано 3 июля, 2017 #14 Опубликовано 3 июля, 2017 никакой это не авитаминоз, а скорее всего травма. Проверьте нет ли открытых травм на теле. Если таких нет, то и антибиотик скорее всего не нужен. Птицу кормите принудительно, если сама не кушает. "Странное" вертячное поведение может быть следствием удара.
Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 5 июля, 2017 Автор #15 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) У нас всё хорошо!Правда, сама слегла в больницу на несколько суток, но, слава богу, к тому моменту птица уже полностью сама кушала. Сейчас по всем признакам идёт на поправку!Поимся флуконазолом, как рекомендовали, и нистатином (ну и карсил, само собой). Также пирацетам утром в поилку и вечером на ночь глицин, и несколько раз все-таки добавляла буквально по капле фоспренила. Сейчас признаков вертячки вообще не наблюдается, возможно это действительно была реакция на стресс. На всякий случай прилагаю фото кашки, которая очень помогла в выкармливании, может кому тоже поможет. После неё желудок стал работать заметно лучше (до этого клоака сокращалась почти непрерывно) и кушала её птица с большим аппетитом. Продается там же, где печенье на лактозе. Изменено 5 июля, 2017 пользователем Pomnu_tebya_vsegda
Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 5 июля, 2017 Автор #16 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) никакой это не авитаминоз, а скорее всего травма. Проверьте нет ли открытых травм на теле. Если таких нет, то и антибиотик скорее всего не нужен. Птицу кормите принудительно, если сама не кушает. "Странное" вертячное поведение может быть следствием удара. Для травмы, мне кажется, слишком ровное облысение. И потом на лапках я тоже обнаружила лысые места.Если бы его схватили, то, как минимум бы, повредили хоть немного крылья или хвост. Что интересно, сейчас попала птица с точно такими же странными признаками, точнее мне наконец удалось её выловить на балконе. Тоже полностью лысая шея и живот. Создала другую тему про него. Пока жду советов, пойду искать в интернете, что же это может быть. Изменено 5 июля, 2017 пользователем Pomnu_tebya_vsegda
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2017 #17 Опубликовано 6 июля, 2017 Сейчас по всем признакам идёт на поправку! отлично!
Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 14 июля, 2017 Автор #18 Опубликовано 14 июля, 2017 отлично! Да, только отпускать с каждый днём всё меньше хочется Очень ласковая и умная девочка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти