Марина Marina Опубликовано 27 июня, 2017 #1 Опубликовано 27 июня, 2017 Добрый день! Очень кстати подвернулась огромная итальянская клетка, в разобранном виде — только металлические детали: каркас, стенки, дверцы, ножки с колесиками. Следов жизнедеятельности никаких, абсолютно чистое всё. О бывшем питомце, если таковой жил в ней, ничего не известно. Как продезинфицировать клетку? Клетка моего попугая почти пришла в негодность, планировала покупать новую, но такую роскошную я бы не потянула. Очень хочется ее оставить, с соблюдением всех мер безопасности.Информацию искала, но очень противоречивые рекомендации, и повторюсь — клетка большая. Заранее благодарю за ответы. И еще вопрос. Где посоветуете поискать крепеж, поддон и прочее? Этот производитель больше не поставляет продукцию в Россию, наверно придется придумывать как присобачить, то что можно купить.
Лилит Опубликовано 28 июня, 2017 #2 Опубликовано 28 июня, 2017 Марина Marina, понятнее было бы по фото, что именно недостаёт из деталей конструкции.Самый простой/дешёвый способ заказать поддон - просто у автожестянщиков.Можно обратиться к изготовителям клеток, начиная от тех, что для перепелов, заканчивая собачьими, но под индивидуальные размеры в единичном варианте будет дороже.Что касается дезинфекции - закреплённая тема прямо в этом разделе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=12494
Марина Marina Опубликовано 28 июня, 2017 Автор #3 Опубликовано 28 июня, 2017 Спасибо, Лилит! Я нашла в инете инструкцию по сборке похожей клетки, теперь чётко понимаю чего нет. Думаю надо собрать её как есть, сфотографировать, обмерить и отправляться на поиски. Читала закрепленные темы по дезинфекции на этом и других сайтах, но так и не поняла чего достаточно именно для металла Если знаете, напишите, пожалуйста. Спасибо!
Irinkaa Опубликовано 28 июня, 2017 #4 Опубликовано 28 июня, 2017 Читала закрепленные темы по дезинфекции на этом и других сайтах, но так и не поняла чего достаточно именно для металла Если знаете, напишите, пожалуйста. Спасибо! Марина Marina, клетку, бывшую в употреблении нужно обязательно обрабатывать спец.дез.средствами. Для дезинфекции клетки и аксессуаров клетки есть специальные средства: Аламинол, Виркон С (Virkon S), Экоцид С (Ecocidum C), Вироцид (Virocid) и т.п. Они продаются или в человеческой аптеке или в ветеринарной аптеке. Препарат распылять обычным простым опрыскивателем, обрабатывать все аксессуары, типа поддона, решётки и т.п. отдельно от клетки, а после обработки хорошо всё промыть водой, чтобы смыть дез.средство.
Марина Marina Опубликовано 29 июня, 2017 Автор #5 Опубликовано 29 июня, 2017 Irinkaa, спасибо! Вечером займусь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти