Aleksandriiskaya Опубликовано 26 июня, 2017 #1 Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) Здравствуйте, планирую содержание двух жако в одной клетке, действует ли тут способ как у мелких попугаев, с клетками рядом и все прочее? Птицы конечно же откарантинены, даже более того живут уже очень давно у меня, но по разным городам, а тут удалось их объединить. Как правильно их познакомить, поделитесь пожалуйста опытом не знала в какой раздел отнести тему( Изменено 26 июня, 2017 пользователем Aleksandriiskaya
Славаа Опубликовано 26 июня, 2017 #2 Опубликовано 26 июня, 2017 клетки рядом и тд. и тп. а там смотреть на их повеление. но лучше на нейтральной территории. в соседней комнате например.чтоб место было для того и другого новое.
Aleksandriiskaya Опубликовано 27 июня, 2017 Автор #3 Опубликовано 27 июня, 2017 Клетки в новой комнате, поставила рядом, девчонка вышла, стала лазить по клетке соседа, он не вышел ни в какую, она его своим хождением нервировала, в итоге сцепились через крышу и подрались. После чего прилетела ко мне жаловаться, хотя начала кидаться первая, в общем посажена в клетку и восстановлен мир. Если б он конечно вышел, было бы удобнее, но он не хочет , надо было открыть верхушку, но я не догадалась .
амазон Опубликовано 27 июня, 2017 #4 Опубликовано 27 июня, 2017 Если и далее будут драки устраивать-пусть клетки подольше рядом постоят. У каждого свое - одни быстрее на контакт идут,другим время надо.
-elena- Опубликовано 27 июня, 2017 #5 Опубликовано 27 июня, 2017 Aleksandriiskaya, основываясь на собственном опыте, скажу, что у жако выбор делает самка. Если сразу не приняла, то лучше в разных клетках держать, чтобы не доставлять обоим дискомфорт. Может через пару лет они и станут дружить.
Aleksandriiskaya Опубликовано 27 июня, 2017 Автор #6 Опубликовано 27 июня, 2017 По этой прогулке я не могу сделать вывод приняла она его или нет. Он рычит, боится наверное, она его достаёт , ходила сверху, засовывала морду в дверь, залезть не решилась, но он и так намного более дикий, через клетку она на него смотрит и сидит в ближнем к нему углу и кушают вместе, кормушки на одном уровне состыкованы. Она наглая , хорошо будет, если он сумеет поставить на место, но он как большинство самцов скромный. Подружатся. Я бы пошла коротким путём , обычно не церемонюсь вот так, и никто никого не убил, но раз уж начала по правильному, пусть будет ))))
Aleksandriiskaya Опубликовано 30 июня, 2017 Автор #7 Опубликовано 30 июня, 2017 Ну вроде бы как то терпимее проходят прогулки, хотя пока бывает всякое. Хотелось бы тему создать но нет времени, что очень жаль, поэтому я читатель, но как смогу , буду описывать развитие событий.
loverbirds Опубликовано 1 июля, 2017 #8 Опубликовано 1 июля, 2017 Я бы не форсировала события. Смертельных драк не будет, но пальцы пооткусывать могут.
Fidget Опубликовано 1 июля, 2017 #9 Опубликовано 1 июля, 2017 Мне кажется,что хождения по клетке с птицей внутри не безопасны.Они могут цепануть изнутри за лапку.Клетка-личная территория и защищается особо.Лучше не допускать хождения по домику.
MorozKo59 Опубликовано 18 июля, 2017 #10 Опубликовано 18 июля, 2017 Мне кажется,что хождения по клетке с птицей внутри не безопасны.Они могут цепануть изнутри за лапку.Клетка-личная территория и защищается особо.Лучше не допускать хождения по домику. Все верно-могут наделать беды-откромсать палец кто-то кому-то,мои до сих пор не дружат,насмерть конечно не дерутся-в основном самец отгоняет от кормушек,но они оба на свободе-вне клеток,надо чтобы было место для отступленя,а в клетке нк куда ему-будут драться.пальцы откусывают на раз-имейте ввиду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти