AStr Опубликовано 26 июня, 2017 #1 Опубликовано 26 июня, 2017 Доброго дня! 3 дня назад в правом углу клюва Жако (мальчик 2.5 года) на коже появилась шишка нарост, никогда такого не видел, хотя были и кореллы и амазон. Что это может быть и что делать? Думаю везти в вет клинику, живем в Испании. фото Очень волнуемся за него, что делать?
Zosia Опубликовано 26 июня, 2017 #3 Опубликовано 26 июня, 2017 Не,ну находясь в Испании просить помощи на российском форуме- удивительно... у вас ни одного препарата без рецепта не купить.Кто-то у нас был , из-под Барселоны кажется... не помню точно. Может форумчане подскажут и дадут ник (по крайней мере можете списаться и выяснить как там народ в лекарсвами выкручивался). Может подскажут ветеринаров. По поводу диагноза.Надо быть уверенным,что этот объект- не злокачественное новобразование (типа ороговевающего плоскоклеточного рака). Так же это может быть кожной формой оспы.Ну и самое простенькое- папиллома (вирусное заболевание). Во всех случаях зону вокруг образования омывать простыми антисептиками(мирамистин,хлоргексидин). Осмотр клюва ВНУТРИ- нет ли прорастания во внутренние ткани. Осомтр образования поближе, с лупой- определить, есть ли у него "ножка". Если есть ножка и нет прорастаний- вымоченной в спирте ниткой из натуральных волокон (шелк или волос) перевязать ножку,сначала некрепко. На 2 день перевязать потуже (все зависит от толщины ножки).На 4-5- перетянуть полностью и так оставить до отпадения объекта. Далее- в идеале- образование- на гистологию. Место приктерпления образования- фукорцином (не знаю существует ли в Испании аналог), наноситьк источкой. Птице- если вы неу видели прорастания образования в подлежащие ткани, оно сухое,безболезненное- допустимо давать иммуностимуляторы(типа Катозала,чтоу вас имеется- не знаю). По 0,05 мл на каждые полные 40 гр веса в сутки в клюв, 10 дней. Осмотр всех ямок,под клювом,за ухом, складок шеи,клоакального кольца- на предмет похожих объектов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти