Перейти к содержанию

Побочка на элькар что делать?

Olgavit77

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Волнистый попугай 5 лет,врач обнаружил липому,назначил элькар,1-й раз элькар давали неделю ,началась полиурия сильная ,думали от чего-то другого, 2 месяца не могли вылечить, начали давать канефрон помогло .В течение месяца ничего не пили кроме канефрона, помет был хороший.Потом начали опять давать элькар пропили 4 дня и снова началась полиурия и ярко-зелёный помет, начали опять давать канефрон и Карсил,и до сих пор не можем восстановится 1,5 недели.У нас теперь проблемы с печенью и почками и ещё липома. Волнистик ,1-вы день вроде бодрый , 2- ой вялый, сегодня весь день лежит на жердочке, спит.Как все это лечить и можно ли заменить элькар чем- нибудь?

Здравствуйте!Волнистый попугай 5 лет,врач обнаружил липому,назначил элькар,1-й раз элькар давали неделю ,началась полиурия сильная ,думали от чего-то другого, 2 месяца не могли вылечить, начали давать канефрон помогло .В течение месяца ничего не пили кроме канефрона, помет был хороший.Потом начали опять давать элькар пропили 4 дня и снова началась полиурия и ярко-зелёный помет, начали опять давать канефрон и Карсил,и до сих пор не можем восстановится 1,5 недели.У нас теперь проблемы с печенью и почками и ещё липома. Волнистик ,1-вы день вроде бодрый , 2- ой вялый, сегодня весь день лежит на жердочке, спит.Как все это лечить и можно ли заменить элькар чем- нибудь?

Ну причем тут липома и карнитин?опухоли карнитином не лечат,на нем только вырастит.карнитин улучшает метаболизм,восполняет недостаток карнитина как энергии особенно у сердечников.очень странное назначение.

Сами инструкцию то почитайте.

Зося напишет как лечить липому

Изменено пользователем dasha105

у меня теперь сомнения насчет липома ли это. Дайте фото образования -четко, в макро, намочить и раздвинуть перья и сфоткать.

• 3 недели спустя...

У меня 2-а волнистика,1-ый заболел в январе- обнаружилась липома., я вспомнила что они вдвоём пили элькар 2-е недели.Я не знаю в чем тут дело,но у них болезни что передаются :sclerosis: .Потом заболел 2-ой ,где- то в июне , начала расти опухоль или липома ,буквально за неделю выросла,вызывали врача предположил что липома,а ещё у нас за неделю до этого выпали все маховые перья.Вообщем пили элькар вдвоём 4 дня,в итоге началась полиурия у 2- го волнистика-давали канефрон,глюконат , р-р Рингера ,ничего не помогало,потом как я написала выше он стал вялым ничего не ел,кормили из ложечки,дали дексаметазон помог, неделю гулял все хорошо,потом опять плохо стало,опять не кушал пришлось дать опять дексаметазон ему полегчало. С утра у него начались судороги,падал с жёрдочки и т.д.5.07.2017 мой мальчик умер ((((

Я здесь на форуме прочитала что если элькар или L-карнитин принимать здоровому попугаю, то у здорового попугая могут наоборот возникнуть какие- то опухоли т.к. окисляется жир и высвобождаются свободные радикалы и из- за этого возникают опухоли,это что правда? Нам врач сказал что здоровому попугаю элькар наоборот на пользу.
Или все таки это опухоль семенников была ???я просто не понимаю как она за неделю могла вырости ???Абсолютно здоровый попугай был, ничего не предвещало плохого((

Ну причем тут липома и карнитин?опухоли карнитином не лечат,на нем только вырастит.карнитин улучшает метаболизм,восполняет недостаток карнитина как энергии особенно у сердечников.очень странное назначение.

Сами инструкцию то почитайте.

Зося напишет как лечить липому

Врач назначил пить и Зося его тоже назначает.У 2- го волнистик липома прошла от элькара) Изменено пользователем Olgavit77

телепатов тут нет, нада было дать фото, сделать ренген. иначе-все есть тока предположение. если птице помогал декс-значит был какойто отек\опухоль\киста\какойто процесс воспаления.

и мой совет-никада не давайте здоровой птице лекарств , зачем сбивать организм если он нормално работает. любая химия одно лечит, другое калечит. нпр, декс убирает отеки, но гробит имунку.

Я просто хотела ваше мнение про элькар узнать,вызывает ли он у здоровой птицы опухоли или нет?Может кто знает?

У всех организмы индивидуальны. Так что влияние конкретного препарата на конкретную птицу может отличатся. Никто не возьмет тут на себя смелость утверждать, что знает про препарат и его влияние абсолютно все.

Я так вижу, что Вы из Москвы. Тут можно и орнитологов правильных посетить и вскрытие сделать.... если хотите знать, что именно произошло у Вашего попугайчика. И предотвратить гибель второго.

Спасибо всем за ответы)
Люблю его сильно :fly:не хватает его, пусто без него :cray:

Изменено пользователем Olgavit77

я конечно не врач, но если почитать инструкцию (пнр, http://medside.ru/elkar ), то препарат юзается при ЛИПОМАХ, -нормализует липидный обмен, уменшает жир. Но вот что мне не понра- он еще и является витамином РОСТА, поэтому я бы не стала его юзать при онкологии, гармонозависимых опухолях. Я думаю что если на элкаре вам стало хуже - то скорее всего у птицы помимо липомы было ЧТОТО ЕЩЕ. Жаль вы не сделали вовремя ренген.
..да и потом непереносимость никто не отменял. Нпр, бывает отриц. реакция на банальный нистатин даже, на диоксидин, на ферменты поджелудки (мезим). У людей вот вообще даже на РЫБУ бывает. Так шо... каждое живое существо - это ИНДИВИДУАЛЬНОЕ существо...

и по поводу мнения про любой хим лекасртво - считаю что ЗДОРОВЫМ птицам их довать нельзя, если организм нормальный - то и нечего ему мешать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.