северянка Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2017 Здравствуйте уважаемые форумчане . Отдают кубинского амазона. Женщина взяла его у одного пожилого человека . дедушка перенес инсульт . Птичку взяли из жалости , так как за дедушкой нужен уход, с птичкой заниматься некому . Амазон по всей видимости тоже не молодой , возраст не известен. Со слов женщины птица вялая , передвигается по клетке не очень бойко , кушает хорошо , и все остальное время спит . На груди и под крыльями или за крыльями нет перьев . Летает или нет не знаю. Жалко его,наверное старость наступила . Сколько он прожил у дедушки неизвестно . Но женщина которая его отдает утверждает что он старый . Вопрос вот в чем. Как поддержать птицу в преклонном возрасте , продлить хоть на чуть-чуть его существование ? Какие-то препараты ? У меня этот попугай не выходит из головы , боюсь не удержусь . заберу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2017 для начала узнать что ест и чем кормят сейчас. ну и если женщина знает этого дедушку то можно и узнать о попугае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
северянка Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Дедушка не восстановился после инсульта , не разговаривает . Ольга говорит что ест зерновой корм, яблоки, морковь . Аппетит хороший . мне кажется не бывает амазонов с плохим аппетитом , по своим знаю. Изменено 23 июня, 2017 пользователем северянка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
северянка Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 июня, 2017 Дочь мне говорит : "мама берем дедушку " Завтра буду звонить может еще что расскажут . Я теперь спать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2017 рядом со мной есть что то типа приюта диких животных из цирка и зоопарков где доживают свой век. вот года два назад решили помыть клетку у тигрицы и временно к тигру пересадили а через какое то время тигрята появились.все были в шоке. вот вам и пенсионеры. а слон там был (может и есть)так тот за банан на задние лапы вставал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2017 Добрый день! Обязательно заберите птицу! Нужно попроьовать дать ему шанс! Может он просто очень старый, а может условия жизни поменять надо и птица еще поживет счастливо! Посмотрите на птицу сами, и тогда сделаете выводы! Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 24 июня, 2017 В свое время смотрела кубинца у Кати (Лилит), ему было на момент попадания к ней 37 лет МИНИМУМ, жил в чудовищных,конлагерных условия (владельцы после смерти хозяина все ждали когда умрет, а он все жил), и у Кати он прожил еще почти 2 года. Восстановился не полностью,конечно. Но по крайней мере стал сидеть нормально и лазать,крылья тренировал, и потрясающе был контактный птиц, тянулся к людям, не вспоминая что они его предали. А если тот птиц,который "запал к вам в душу" содержался более-менее пристойно- то полагаю срок в 45 лет- достижим...Все прочее я вам уже в ответе в почте писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 24 июня, 2017 По возможности сдадите анализы и будет понятно! Пишите обязательно! Будем переживать за вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
северянка Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 июня, 2017 Здравствуйте уважаемые форумчане . Позвонила сегодня Ольге ,расстроилась . Птицу забрали вчера вечером . хотя я звонила днем и она согласилась мне отдать . Я мужа уболтала сегодня утром выехать хотели , завтра уже бы дома были . Хорошо позвонила . Про новых хозяев не знаю ничего. может и не плохие , хорошо если опыт имеют в содержании крупных попугаев . Надеюсь, что все с попугаем будет хорошо. У Ольги он прожил 4 дня , она его забрала у соседки того дедушки . Жил он в картонной коробке и соседка хотела побыстрее от него избавиться . Ольга говорит. что он очень слаб . на глазах пелена . передвигается медленно . Приехал он с Кубы много лет назад , дедушка там работал . Вот такие дела . Но я все равно сказала , что вдруг его вернут , я готова его забрать. Спасибо всем за поддержку ,теплые слова и советы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) Не растраивайтесь! Ваша птица Вас сама найдет! Изменено 24 июня, 2017 пользователем Jelenajas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
северянка Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 июня, 2017 Не растраивайтесь! Ваша птица Вас сама найдет! Да наверное так. Всем спасибо за поддержку . Прошу закрыть тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 25 июня, 2017 Если у вас получится- передайте Ольге,чтобы те,кто забрал птицу- пришли к нам на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения