Перейти к содержанию

Кубинский амазон

северянка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане . Отдают кубинского амазона. Женщина взяла его у одного пожилого человека . дедушка перенес инсульт . Птичку взяли из жалости , так как за дедушкой нужен уход, с птичкой заниматься некому . Амазон по всей видимости тоже не молодой , возраст не известен. Со слов женщины птица вялая , передвигается по клетке не очень бойко , кушает хорошо , и все остальное время спит . На груди и под крыльями или за крыльями нет перьев . Летает или нет не знаю. Жалко его,наверное старость наступила . Сколько он прожил у дедушки неизвестно . Но женщина которая его отдает утверждает что он старый . Вопрос вот в чем. Как поддержать птицу в преклонном возрасте , продлить хоть на чуть-чуть его существование ? Какие-то препараты ? У меня этот попугай не выходит из головы , боюсь не удержусь . заберу :(

для начала узнать что ест и чем кормят сейчас. ну и если женщина знает этого дедушку то можно и узнать о попугае.

Дедушка не восстановился после инсульта , не разговаривает . Ольга говорит что ест зерновой корм, яблоки, морковь . Аппетит хороший . мне кажется не бывает амазонов с плохим аппетитом , по своим знаю.

Изменено пользователем северянка

Дочь мне говорит : "мама берем дедушку " Завтра буду звонить может еще что расскажут . Я теперь спать не могу. :cray:

рядом со мной есть что то типа приюта диких животных из цирка и зоопарков где доживают свой век. вот года два назад решили помыть клетку у тигрицы и временно к тигру пересадили а через какое то время тигрята появились.все были в шоке. вот вам и пенсионеры. а слон там был (может и есть)так тот за банан на задние лапы вставал.

Добрый день!
Обязательно заберите птицу!
Нужно попроьовать дать ему шанс! Может он просто очень старый, а может условия жизни поменять надо и птица еще поживет счастливо!
Посмотрите на птицу сами, и тогда сделаете выводы!
Удачи !

В свое время смотрела кубинца у Кати (Лилит), ему было на момент попадания к ней 37 лет МИНИМУМ, жил в чудовищных,конлагерных условия (владельцы после смерти хозяина все ждали когда умрет, а он все жил), и у Кати он прожил еще почти 2 года. Восстановился не полностью,конечно. Но по крайней мере стал сидеть нормально и лазать,крылья тренировал, и потрясающе был контактный птиц, тянулся к людям, не вспоминая что они его предали.

А если тот птиц,который "запал к вам в душу" содержался более-менее пристойно- то полагаю срок в 45 лет- достижим...
Все прочее я вам уже в ответе в почте писала.

Здравствуйте уважаемые форумчане . Позвонила сегодня Ольге ,расстроилась . Птицу забрали вчера вечером . хотя я звонила днем и она согласилась мне отдать . Я мужа уболтала сегодня утром выехать хотели , завтра уже бы дома были . Хорошо позвонила . Про новых хозяев не знаю ничего. может и не плохие , хорошо если опыт имеют в содержании крупных попугаев . Надеюсь, что все с попугаем будет хорошо. У Ольги он прожил 4 дня , она его забрала у соседки того дедушки . Жил он в картонной коробке и соседка хотела побыстрее от него избавиться . Ольга говорит. что он очень слаб . на глазах пелена . передвигается медленно . Приехал он с Кубы много лет назад , дедушка там работал . Вот такие дела . Но я все равно сказала , что вдруг его вернут , я готова его забрать. Спасибо всем за поддержку ,теплые слова и советы .

Не растраивайтесь!
Ваша птица Вас сама найдет!

Да наверное так.

Всем спасибо за поддержку . Прошу закрыть тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.