пианист Опубликовано 21 июня, 2017 #1 Опубликовано 21 июня, 2017 Добрый вечер. Только для меня он не добрый. У меня пропал котик, молодой, здоровый, но почти слепой. Ушел вроде бы погулять на крышу. Мы живем в деревенском доме. И исчез. На участке его, скорее всего, нет. Участок огорожен неплохо. Я искала его вечером, и вот, в ответ на мои мрачные мысли, откуда-то издалека раздался как бы смех. Только не совсем похожийй на человеческий. Я только успела подумать "Что это?", смех стих. Но ведь филины живут где-то в лесах, а у нас вроде дачного поселка.
Torkut Опубликовано 22 июня, 2017 #2 Опубликовано 22 июня, 2017 Филин запросто может поймать кота. И тетеревятник тоже, особенно самка. Но филин-то действительно маловероятно окажется близ дачного посёлка.
Кардамон Опубликовано 22 июня, 2017 #3 Опубликовано 22 июня, 2017 молодой полуслепой котик на крыше... Конечно, это филин, других вариантов гибели кота и быть не может. Кроме филинов (которые не любят приближаться к жилищу человека) есть еще ястребы, лисы, другие коты и собаки. В конце концов, кот мог просто где-то застрять. Филины не хохочут, они весьма узнаваемо ухают. Так что они здесь точно ни при чем.
пианист Опубликовано 22 июня, 2017 Автор #4 Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) Дорогие птицелюбы, спасибо за ответы. Котик нашелся! Он, видимо сослепу, упал с крыши и забился под террасу. Он не подавал голос три дня и две ночи. А сегодня утром запищал! У него только один глаз и тот почти не видит. Слава Богу! Как я поняла, котенка пернатые хищники могут запросто унести. Поосторожнее надо с крышами. Изменено 22 июня, 2017 пользователем пианист
Torkut Опубликовано 23 июня, 2017 #5 Опубликовано 23 июня, 2017 В первую очередь поосторожнее надо быть с самим котиком. Если он инвалид, то нельзя его выпускать из дома без надзора.
пианист Опубликовано 23 июня, 2017 Автор #6 Опубликовано 23 июня, 2017 Какой надзор? У меня очень много животных/птиц. Котик по дому бегает так, что не отличишь от зрячего. Думала, что и крышу так же освоит. Но вот возможные атаки с воздуха я не учла.
Кардамон Опубликовано 23 июня, 2017 #7 Опубликовано 23 июня, 2017 пианист, дома он каждый угол знает на память. Попробуйте в коридоре, где обычно свободно, поставить табурет, например. 100% впишется при забеге.Открытое незнакомое пространство - уже опасно. Пока он не изучит все ямки, трещинки, кочки и проч.во дворе, он может попасть в серьезную передрягу. Например, найти дорогу в теплый дом из-под крыльца для него оказалось непосильной задачей.
Андрей Ли Опубликовано 30 июня, 2017 #8 Опубликовано 30 июня, 2017 Филины не хохочут, они весьма узнаваемо ухают Филины,иногда,издают звуки,отдаленно напоминающие хохот.Если это так можно назвать.Делают это,как правило, самцы, в тот момент,когда есть пассивное посягательство на их территорию, и то во время гнездовья,или кормление птенцов...Мало вероятно, что т.с. мог услышать этот звук от филина возле своего дачного участка.Вопрос,какая чума занесла туда филина, и зачем он кого-то пугал...Хотя, мало ли...Не пойми,что у этих филинов в голове.Но,то что он затачил кота...Это уж слишком...Не филин, а какой-то истребитель домашних животных...
пианист Опубликовано 1 июля, 2017 Автор #9 Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Филины,иногда,издают звуки,отдаленно напоминающие хохот.Если это так можно назвать.Делают это,как правило, самцы, в тот момент,когда есть пассивное посягательство на их территорию, и то во время гнездовья,или кормление птенцов...Мало вероятно, что т.с. мог услышать этот звук от филина возле своего дачного участка.Вопрос,какая чума занесла туда филина, и зачем он кого-то пугал...Хотя, мало ли...Не пойми,что у этих филинов в голове.Но,то что он затачил кота...Это уж слишком...Не филин, а какой-то истребитель домашних животных... Ну кот жив, спасибо. Это теперь я теоретически интересуюсь возможностью нападения на кота с воздуха. Изменено 1 июля, 2017 пользователем пианист
Андрей Ли Опубликовано 2 июля, 2017 #10 Опубликовано 2 июля, 2017 пианист, Ну, кот- это своего рода хищник...Даже трудно представить,кому, в Вашей местности,придёт в голову напасть на него с воздуха... Разве что какому-нить залетному В-17, или Kittyhawk р-40
ЛВА Опубликовано 21 сентября, 2018 #11 Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) У филинов самцы хохочут во время токования, и звуки эти тихие. А вот самки издают довольно громкий звук, похожий на лай, или злой хохот, когда беспокоятся у птенцов. Про филинов, котов и населенные пункты: сам видел филина с добытой кошкой (котом?) на фонаре в поселке в августе 2005г, и знаю от уважаемого человека о неоднократной добыче кур со двора в другом месте в 1960-е годы, именно филином (не ястребом). Все это в Пермском крае. В обоих случаях рядом, в 2- 3 км, были известные жилые гнезда. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем ЛВА
Андрей Ли Опубликовано 21 сентября, 2018 #12 Опубликовано 21 сентября, 2018 Цитата В обоих случаях рядом, в 2- 3 км, были известные жилые гнезда. Тоже невидаль. В сумерках Киевских парков, в 80х, можно было наблюдать беззвучный полёт этих птиц. Потом они исчезли.
пианист Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор #13 Опубликовано 22 сентября, 2018 Всем привет! Слепой котик превратился в крупного кота. Также я вырастила ушастую сову, сидит сейчас на шкафу. Меню у нее довольно сложное и я советуюсь cо знатоком. Он мне рассказал, что филины глотают даже ежиков. Я разочаровалась в жизни(
Torkut Опубликовано 23 сентября, 2018 #14 Опубликовано 23 сентября, 2018 Филины ежей не глотают, но едят. Филин вообще чемпион по сокращению биологического разнообразия после человека. В его рацион входят животные размером от мыши до зайца. Ну и птицы все, каких найдёт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти