oska_olga Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) Здравствуйте уважаемые консультанты. И как у всех: очень-очень нужна ваша помощь!!! Ровно неделю назад ко мне попал вороненок. Подросший птенец или слеток не знаю: оперенье в хлам, крайнее истощение. Глазенки голубые, ротик розовый, уголки клювика розовые. Вес 219гр. Забрала его когда узнала об уровне его содержания в клинике. Нашли его люди за два дня до того, как он попал ко мне, отдали из лучших побуждений в клинику на круглосуточную передержку, где определили, что это сорока и насыпали ей в блюдечко проса для еды. Имеем: минимум 2 дня не евшего вороненка, вес 219. Из видимых проблем: вывих крыла в локтевом суставе (в клинике вправили, сейчас по ощупыванию чувствуется небольшая разница со здоровым). Синее вокруг этого сустава. Не критично. По телу как минимум 2 ранки в диаметре 1см поддернутые гноем сухим. Ранки не горячие, не припухшие. Мне кажется, что на момент когда я его взяла ранкам было минимум 5 дней. На самом суставе были микро ранки свежие, прям кровящие (не знаю, то ли так вправляли, то ли прямо перед тем как его подобрали была еще травма от кошки например, откуда и вывих крыла)t около 35, не держал ее есс-но. Еда не усваивалась абсолютно. Детское мясное пюре по кубику: выдавал его в неизменном виде или изо рта или из попы. Хронология вытаскивания:1 полдня(попал ко мне в 4 вечера) Вес 219гр: Обогрев / Глюкоза+рингер по 4 куба каждые 4 часа / Ципро Мясной детский паштет теплый по 0.5 каждые 20 мин без перерыва на ночьПоведение: рвота, бледный клюв (полклюва, начиная с кончика), светло розовый язык, спит, почти не реагирует, заваливается, t35. 2 деньпрепараты: 2ой день приема: Глюкоза+рингер по 4 куба каждые 4 часа/ ЦипроДобавила: Гамавит 0.1 \ Декс 0.05 \ Йогурт \ Мелоксикам Печенка индюшиная свежая\варенная тертая, по 1 кубу каждые 30 мин, потом по 2 куба каждые 30 мин без перерыва на ночь. Стала добавлять вычавленных мучников, крутой желток.Поведение: t37, открывает глаза во время кормления, больше 3 кубов за раз вызывают рвоту, пища выходит почти всегда непереваренной. Вес стал 240гр 3 день препараты: 3ий день приема: Глюкоза+рингер по 4 куба каждые 4 часа \ Ципро2ой день приема: Гамавит 0.1 \ Декс 0.05 \ Йогурт \ МелоксикамДобавила: Метионин \ Мезим Стала добавлять сырую говядину\сердце измельченные.Поведение: Начался понос, белая лужа с средне-коричневой лужей. НО уже не вида еды, как раньше. Добавила Ентерос. Пьет много. Температура большая больше 41, перестала греть, сидит с открытым ртом, язык багряно красный, дыхательное горло открывается очень широко. Ест по 5 кубов каждые 40 мин, ночью перерывы по часу. Все данное ночью вылетает плохо переваренное. Срыгивает иногда.Ушла от сырых продуктов. Детское питание (40% говядины или индейки/рис) + взбитая варенная говядина. Вычавленные мучники 2 куба в день. 4 день. Судороги ! В час по 2-3 приступа, он кричит, после них жутко испуган. Не выдержала позвонила Зосе. Зося, низкий поклон и бесконечная благодарность за помощь!!!!препараты: Добавлено: кальций 0.3Поменян антибиотик на энрофлоксацинпрепараты для - сердца: корвалол разведенный и выпаренный- дыхания: кордиамин разведенный и выпаренныйОт отравления Унитиол (доставили из другого города только на след день)Ибуфен4ый день приема: Глюкоза+рингер по 4 куба каждые 5 часов3ый день приема: Гамавит 0.1 \ Декс 0.05 \ Йогурт2ый день приема: Метионин \ Мезим Поведение: Ест по 5 кубов каждые 30 мин, в день 120. Вес 280. Понос прекратился, белое с колбаской внутри. ночью кормлю через 2 часа. Ночное все выходит поносом. Судороги пошли на убыль, к вечеру прекратились. 5 деньПрепараты теже t скачет: в течении часа раза три то 37, то 41 градус. Язык стал влажный и норм розовый. Полклюва –бледные. Удерживает 6-7 кубов еды. Птиц стал ходить, трогать клювиком рисунок на тарелочке. Много спит. Аппетита нет категорически. есть не просит. Начала добавлять сырую говядину перемолотую (30-40% от пюре детского) . К вечеру понос. Добавилось вытягивание птицы вперед и вверх. В любой момент в течении дня тянется головкой вперед и вверх. Очень похоже на боли. Дала Ибуфен – перестал. Думаю таки боли. Связаны они по времени только с поносом. Т е в один и тот же период времени понос и вытягивание. 6 день. Вес 290Только варенная сильно взбитая пища. Препараты те же. Стул стабилизировался. Болей(вытягивания) нет. Температура почти всегда 38-39. Рот открыт 50% времени. 7 день. Вес 270Еда: детский паштет + варенная говядина. Теплая. 6-7 кубов каждые 40 мин. Сам не просит никогда. Вареную говядину стала перемалывать не совсем в пюре. Ну как, скажем так: она иногда стала застревать в носике шприца.Боли добавились. Стул стал переходить в понос. Колбаска, но уже средне коричневого цвета. К вечеру оставила только пюре. Вытягиваться перестал. Ротик открытый 30 % времени. Сегодня 8 день. Вопросы по вороненку:Я так понимаю с кишечником плохо. Планирую начать лечение животика так: Энтерожермина флакончик за деньБифиформ 1 пакетик в день1. Нужно ли де-нол? Если Да, то в какой дозировке? Четверть таблетки? 2. Мезим даю по 1/8 уже три дня. Даю так же и дальше? 3. Нужно ли смекту? Я понимаю что обволакивающее, но еще и выводящее все что есть в животике, а там нет так много полезного и так. 4. Как можно скорректировать питание, чтобы давать больше полезных ему веществ5. Дрожжи нельзя ж? Прокомментируйте пожалуйста мои планы , подправьте, и помогите найти ответы на вопросы.Заранее спасибо большое!так открыт ротик : а так он вытягивается: Изменено 20 июня, 2017 пользователем oska_olga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2017 Даже не знаю, что и посоветовать. Подождите кого либо из форумных специалистов. И откройте свою тему в разделе "врановые", в подразделе "про наших птиц". Там скорее придёт помощь. Такой чудесный слёток!С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти