Перейти к содержанию

Помогите вытянуть вороненка после длительного голодания

oska_olga

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые консультанты.
И как у всех: очень-очень нужна ваша помощь!!!
Ровно неделю назад ко мне попал вороненок. Подросший птенец или слеток не знаю: оперенье в хлам, крайнее истощение. Глазенки голубые, ротик розовый, уголки клювика розовые. Вес 219гр. Забрала его когда узнала об уровне его содержания в клинике. Нашли его люди за два дня до того, как он попал ко мне, отдали из лучших побуждений в клинику на круглосуточную передержку, где определили, что это сорока и насыпали ей в блюдечко проса для еды.
Имеем: минимум 2 дня не евшего вороненка, вес 219. Из видимых проблем: вывих крыла в локтевом суставе (в клинике вправили, сейчас по ощупыванию чувствуется небольшая разница со здоровым). Синее вокруг этого сустава. Не критично. По телу как минимум 2 ранки в диаметре 1см поддернутые гноем сухим. Ранки не горячие, не припухшие. Мне кажется, что на момент когда я его взяла ранкам было минимум 5 дней. На самом суставе были микро ранки свежие, прям кровящие (не знаю, то ли так вправляли, то ли прямо перед тем как его подобрали была еще травма от кошки например, откуда и вывих крыла)
t около 35, не держал ее есс-но. Еда не усваивалась абсолютно. Детское мясное пюре по кубику: выдавал его в неизменном виде или изо рта или из попы.

Хронология вытаскивания:
1 полдня(попал ко мне в 4 вечера) Вес 219гр:
Обогрев / Глюкоза+рингер по 4 куба каждые 4 часа / Ципро
Мясной детский паштет теплый по 0.5 каждые 20 мин без перерыва на ночь
Поведение: рвота, бледный клюв (полклюва, начиная с кончика), светло розовый язык, спит, почти не реагирует, заваливается, t35.

2 день
препараты:
2ой день приема: Глюкоза+рингер по 4 куба каждые 4 часа/ Ципро
Добавила: Гамавит 0.1 \ Декс 0.05 \ Йогурт \ Мелоксикам
Печенка индюшиная свежая\варенная тертая, по 1 кубу каждые 30 мин, потом по 2 куба каждые 30 мин без перерыва на ночь. Стала добавлять вычавленных мучников, крутой желток.
Поведение: t37, открывает глаза во время кормления, больше 3 кубов за раз вызывают рвоту, пища выходит почти всегда непереваренной. Вес стал 240гр

3 день
препараты:
3ий день приема: Глюкоза+рингер по 4 куба каждые 4 часа \ Ципро
2ой день приема: Гамавит 0.1 \ Декс 0.05 \ Йогурт \ Мелоксикам
Добавила: Метионин \ Мезим
Стала добавлять сырую говядину\сердце измельченные.
Поведение: Начался понос, белая лужа с средне-коричневой лужей. НО уже не вида еды, как раньше. Добавила Ентерос. Пьет много. Температура большая больше 41, перестала греть, сидит с открытым ртом, язык багряно красный, дыхательное горло открывается очень широко. Ест по 5 кубов каждые 40 мин, ночью перерывы по часу. Все данное ночью вылетает плохо переваренное. Срыгивает иногда.
Ушла от сырых продуктов. Детское питание (40% говядины или индейки/рис) + взбитая варенная говядина. Вычавленные мучники 2 куба в день.

4 день.
Судороги ! В час по 2-3 приступа, он кричит, после них жутко испуган. Не выдержала позвонила Зосе. Зося, низкий поклон и бесконечная благодарность за помощь!!!!
препараты:
Добавлено:
кальций 0.3
Поменян антибиотик на энрофлоксацин
препараты для
- сердца: корвалол разведенный и выпаренный
- дыхания: кордиамин разведенный и выпаренный
От отравления Унитиол (доставили из другого города только на след день)
Ибуфен
4ый день приема: Глюкоза+рингер по 4 куба каждые 5 часов
3ый день приема: Гамавит 0.1 \ Декс 0.05 \ Йогурт
2ый день приема: Метионин \ Мезим
Поведение: Ест по 5 кубов каждые 30 мин, в день 120. Вес 280. Понос прекратился, белое с колбаской внутри. ночью кормлю через 2 часа. Ночное все выходит поносом.
Судороги пошли на убыль, к вечеру прекратились.

5 день
Препараты теже
t скачет: в течении часа раза три то 37, то 41 градус. Язык стал влажный и норм розовый. Полклюва –бледные. Удерживает 6-7 кубов еды. Птиц стал ходить, трогать клювиком рисунок на тарелочке. Много спит. Аппетита нет категорически. есть не просит.
Начала добавлять сырую говядину перемолотую (30-40% от пюре детского) . К вечеру понос. Добавилось вытягивание птицы вперед и вверх. В любой момент в течении дня тянется головкой вперед и вверх. Очень похоже на боли. Дала Ибуфен – перестал. Думаю таки боли. Связаны они по времени только с поносом. Т е в один и тот же период времени понос и вытягивание.

6 день. Вес 290
Только варенная сильно взбитая пища. Препараты те же. Стул стабилизировался.
Болей(вытягивания) нет. Температура почти всегда 38-39. Рот открыт 50% времени.

7 день. Вес 270
Еда: детский паштет + варенная говядина. Теплая. 6-7 кубов каждые 40 мин. Сам не просит никогда. Вареную говядину стала перемалывать не совсем в пюре. Ну как, скажем так: она иногда стала застревать в носике шприца.
Боли добавились. Стул стал переходить в понос. Колбаска, но уже средне коричневого цвета.
К вечеру оставила только пюре. Вытягиваться перестал.
Ротик открытый 30 % времени.

Сегодня 8 день.
Вопросы по вороненку:
Я так понимаю с кишечником плохо. Планирую начать лечение животика так:
Энтерожермина флакончик за день
Бифиформ 1 пакетик в день
1. Нужно ли де-нол? Если Да, то в какой дозировке? Четверть таблетки?
2. Мезим даю по 1/8 уже три дня. Даю так же и дальше?
3. Нужно ли смекту? Я понимаю что обволакивающее, но еще и выводящее все что есть в животике, а там нет так много полезного и так.
4. Как можно скорректировать питание, чтобы давать больше полезных ему веществ
5. Дрожжи нельзя ж?
Прокомментируйте пожалуйста мои планы , подправьте, и помогите найти ответы на вопросы.
Заранее спасибо большое!
так открыт ротик :
ZRGzWyP.jpg

а так он вытягивается:
51JW3Ms.jpg

Изменено пользователем oska_olga

Даже не знаю, что и посоветовать. Подождите кого либо из форумных специалистов. И откройте свою тему в разделе "врановые", в подразделе "про наших птиц". Там скорее придёт помощь. Такой чудесный слёток!
С уважением, Ладо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.