Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобрали галчонка... не знаю сколько ему но уже 3 недели летает и сам просит есть открывая клюв лишь бы что-то туда клали но самостоятельно еще не ест, кормим(крупа, яйца, вареное мясо).

В общем не знаю чего ему не хватает, но он часто сильно вгрызается в плоть! Даже сквозь одежду! На спине! И согнать с себя практически невозможно! Я его не дразню, не играю с ним, так что ему нужно?

Опубликовано

У вас точно галчонок, а не летающая пиранья? :)
А если серьезно - скорее всего, он просто есть просит. Как часто кормите его? Кормите пока не наестся?
По рациону почитайте здесь, пожалуйста, у вас очень бедное меню для растущей птицы.

Опубликовано

ptiс, он жаждет сырого мяса с кровью :))

Опубликовано

ptiс, он жаждет сырого мяса с кровью :))

Совершенно с Вами соглашаюсь, Лидия :) . А ещё лучше - сырую печень!
Опубликовано
А если серьезно - скорее всего, он просто есть просит.
Когда он просит есть он мило трясёт крылышками и держит клюв открытым, а когда поест сразу же на плечо летит, вытирает клюв и начинает пытки, но иногда нормально сидит, особенно вечером, но только сниму сразу же обратно залетает и просто сидит...
Опубликовано

Молодые враны исследуют мир вокруг при помощи клюва как дети при помощи рук) Да и взрослые птицы все пробуют на клюв)) Хотя, конечно, галочий клюв у меня с трудом ассоциируется со словом "пытки" ;) Видимо, все познается в сравнении))

Опубликовано

ptiс, Если вас птица хватает клювом, то берет за клюв и говорите "НЕЛЬЗЯ". Я своего грача так приучил меня не кусаться.

Опубликовано
ptiс, Если вас птица хватает клювом, то берет за клюв и говорите "НЕЛЬЗЯ".
Когда я пытаюсь ухватить за клюв он открывает его и шипит на руку...

галочий клюв у меня с трудом ассоциируется со словом "пытки" ;)
у него очень острый клювик и когда он хватает за кожу начинает рвать и тянуть ее.
Опубликовано

А ещё лучше - сырую печень!

Т.е врановые в природе убивают других животных?)
Опубликовано (изменено)

Т.е врановые в природе убивают других животных?)

ВорОны (как и прочие врановые) - хищники. В природе они убивают мелких грызунов: мышей, крыс, крольчат и даже иногда кошек. Нередко помогают волкам найти добычу и пользуются тем, что им остаётся после волков. Поэтому в их рационе необходимо мясо (животные белки). Изменено пользователем Lado
Опубликовано

Галки более растительноядные, чем другие виды врановых, но, тем не менее, в природе от мяса никогда не откажутся. Это и чужая добыча, как сказал Ладо, и падаль, и всякие небольшие больные животные, птицы. Собственных птенцов мелкие врановые выкармливают практически полностью пищей животного происхождения, правда, это в основном насекомые, и в меньшей степени мясо.

Опубликовано

Кстати, сегодня заметил, почему он/она приседает и вибрирует хвостиком когда пытаешься его погладить, что это за сигнал такой и на что намек вообще?

Опубликовано

Радуется вам)

Но это ведь не кошка или собака) птица не радуется когда ее трогают.
Опубликовано

Ну почему же, не всегда :) Многим нравятся почесушки, смотря где и как гладить)

Опубликовано (изменено)

Но это ведь не кошка или собака) птица не радуется когда ее трогают.

Мои меня не просят, а требуют, что бы я их периодически гладил, ласкал, целовал и, самое главное, разговаривал! :) . А "танцы любви" - у нас обычный утренний ритуал :clap: . ptiс, враны чрезвычайно умны. Не просто сообразительны, а именно умны. И у них присутствует весь спектр эмоций, которые присущи нам, людям.
Изменено пользователем Lado
Опубликовано
Не просто сообразительны, а именно умны.

Тогда можно ли его приучить гадить только в одном месте?)
Опубликовано

Тогда можно ли его приучить гадить только в одном месте?)

Это невозможно. Физиология вранов не позволяет им сдерживать позывы. Это могут делать только птицы гнездящиеся в дуплах. С этим нужно смириться и принимать как должное.
Опубликовано

Небольшая поправочка, да простит меня Verra ). Дети исследуют, познают мир все-таки не руками, это много позже, а сначала пробуют всё "на вкус" - игрушки, которые непременно тянут в рот, песочек в песочнице, снег, сосульки, кошачий наполнитель, собачий корм, цепочку на маминой шее.) В общем, всё то, что находится в зоне досягаемости. Что уж говорить о вранах.)

Опубликовано

В общем, всё то, что находится в зоне досягаемости. Что уж говорить о вранах.)

У меня уши и шея все покусаны этим галченком, сколько можно изучать то?)) А когда палец попадается он просто пытается его проглотить, прямо глоткой упирается, погладить редко удается! :bang:
Опубликовано

Пытается проглотить, так может голодный? Сырое мясо начали давать?
Дайте ему игрушки, которыми он сможет играть.

Опубликовано
Пытается проглотить, так может голодный?
Он с меня измывается как только я его покормлю.
Сырое мясо начали давать?
Да, немного.
Дайте ему игрушки, которыми он сможет играть.
Какие именно ему игрушки нужны?)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Какие именно ему игрушки нужны?)

У нас тоже галчонок этого года, кусался первые две недели несмотря на то, что вдоволь ел каждый час. Мужа не кусал, кстати :) Так что поведение не вписывается в теорию о детях, которые все пробуют на зуб. Сработало грозное "нельзя и удерживание за клювик. После нескольких раз уже не нужно было удерживать за клюв, просто палец подношу и говорю "нельзя". Раздувается, как шарик, но прекращает кусаться. С вОроном такой метод не прокатил, он кусается и отскакивает, ему до "нельзя" и дела нет :) А галчонок уже перестал кусаться "просто так", теперь только носки клюет. Какая-то генетическая ненависть к носкам у нее, к босым ногам нормально.
Насчет игрушек - у нас это все, что валяется без дела, подходящего размера - прищепка, бегунок от молнии, брелочек с кольцом, большая пуговица, резинка для волос, салфетка, коробочка от лампочки, пробка от вина или шампанского, заколка, шнурок, чайная ложка, и т.д. Глаза горят и сметается все на своем пути, если достаешь туалетную бумагу :) рвать бумажки по-моему у всех врановых в почете :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Галки более растительноядные, чем другие виды врановых, но, тем не менее, в природе от мяса никогда не откажутся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.