ptiс Опубликовано 20 июня, 2017 #1 Опубликовано 20 июня, 2017 Подобрали галчонка... не знаю сколько ему но уже 3 недели летает и сам просит есть открывая клюв лишь бы что-то туда клали но самостоятельно еще не ест, кормим(крупа, яйца, вареное мясо). В общем не знаю чего ему не хватает, но он часто сильно вгрызается в плоть! Даже сквозь одежду! На спине! И согнать с себя практически невозможно! Я его не дразню, не играю с ним, так что ему нужно?
Verra Опубликовано 20 июня, 2017 #2 Опубликовано 20 июня, 2017 У вас точно галчонок, а не летающая пиранья? А если серьезно - скорее всего, он просто есть просит. Как часто кормите его? Кормите пока не наестся?По рациону почитайте здесь, пожалуйста, у вас очень бедное меню для растущей птицы.
Даниш Лидия Опубликовано 20 июня, 2017 #3 Опубликовано 20 июня, 2017 ptiс, он жаждет сырого мяса с кровью )
Lado Опубликовано 20 июня, 2017 #4 Опубликовано 20 июня, 2017 ptiс, он жаждет сырого мяса с кровью ) Совершенно с Вами соглашаюсь, Лидия . А ещё лучше - сырую печень!
ptiс Опубликовано 21 июня, 2017 Автор #5 Опубликовано 21 июня, 2017 А если серьезно - скорее всего, он просто есть просит.Когда он просит есть он мило трясёт крылышками и держит клюв открытым, а когда поест сразу же на плечо летит, вытирает клюв и начинает пытки, но иногда нормально сидит, особенно вечером, но только сниму сразу же обратно залетает и просто сидит...
Verra Опубликовано 21 июня, 2017 #6 Опубликовано 21 июня, 2017 Молодые враны исследуют мир вокруг при помощи клюва как дети при помощи рук) Да и взрослые птицы все пробуют на клюв)) Хотя, конечно, галочий клюв у меня с трудом ассоциируется со словом "пытки" Видимо, все познается в сравнении))
pepetka94 Опубликовано 21 июня, 2017 #7 Опубликовано 21 июня, 2017 ptiс, Если вас птица хватает клювом, то берет за клюв и говорите "НЕЛЬЗЯ". Я своего грача так приучил меня не кусаться.
ptiс Опубликовано 21 июня, 2017 Автор #8 Опубликовано 21 июня, 2017 ptiс, Если вас птица хватает клювом, то берет за клюв и говорите "НЕЛЬЗЯ". Когда я пытаюсь ухватить за клюв он открывает его и шипит на руку... галочий клюв у меня с трудом ассоциируется со словом "пытки" у него очень острый клювик и когда он хватает за кожу начинает рвать и тянуть ее.
ptiс Опубликовано 21 июня, 2017 Автор #9 Опубликовано 21 июня, 2017 А ещё лучше - сырую печень! Т.е врановые в природе убивают других животных?)
Lado Опубликовано 21 июня, 2017 #10 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Т.е врановые в природе убивают других животных?) ВорОны (как и прочие врановые) - хищники. В природе они убивают мелких грызунов: мышей, крыс, крольчат и даже иногда кошек. Нередко помогают волкам найти добычу и пользуются тем, что им остаётся после волков. Поэтому в их рационе необходимо мясо (животные белки). Изменено 21 июня, 2017 пользователем Lado
Verra Опубликовано 22 июня, 2017 #11 Опубликовано 22 июня, 2017 Галки более растительноядные, чем другие виды врановых, но, тем не менее, в природе от мяса никогда не откажутся. Это и чужая добыча, как сказал Ладо, и падаль, и всякие небольшие больные животные, птицы. Собственных птенцов мелкие врановые выкармливают практически полностью пищей животного происхождения, правда, это в основном насекомые, и в меньшей степени мясо.
ptiс Опубликовано 22 июня, 2017 Автор #12 Опубликовано 22 июня, 2017 Кстати, сегодня заметил, почему он/она приседает и вибрирует хвостиком когда пытаешься его погладить, что это за сигнал такой и на что намек вообще?
ptiс Опубликовано 23 июня, 2017 Автор #14 Опубликовано 23 июня, 2017 Радуется вам) Но это ведь не кошка или собака) птица не радуется когда ее трогают.
Verra Опубликовано 23 июня, 2017 #15 Опубликовано 23 июня, 2017 Ну почему же, не всегда Многим нравятся почесушки, смотря где и как гладить)
Lado Опубликовано 23 июня, 2017 #16 Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Но это ведь не кошка или собака) птица не радуется когда ее трогают. Мои меня не просят, а требуют, что бы я их периодически гладил, ласкал, целовал и, самое главное, разговаривал! . А "танцы любви" - у нас обычный утренний ритуал . ptiс, враны чрезвычайно умны. Не просто сообразительны, а именно умны. И у них присутствует весь спектр эмоций, которые присущи нам, людям. Изменено 23 июня, 2017 пользователем Lado 1
ptiс Опубликовано 23 июня, 2017 Автор #17 Опубликовано 23 июня, 2017 Не просто сообразительны, а именно умны. Тогда можно ли его приучить гадить только в одном месте?)
Lado Опубликовано 23 июня, 2017 #18 Опубликовано 23 июня, 2017 Тогда можно ли его приучить гадить только в одном месте?) Это невозможно. Физиология вранов не позволяет им сдерживать позывы. Это могут делать только птицы гнездящиеся в дуплах. С этим нужно смириться и принимать как должное.
the_Лена_ Опубликовано 23 июня, 2017 #19 Опубликовано 23 июня, 2017 Небольшая поправочка, да простит меня Verra ). Дети исследуют, познают мир все-таки не руками, это много позже, а сначала пробуют всё "на вкус" - игрушки, которые непременно тянут в рот, песочек в песочнице, снег, сосульки, кошачий наполнитель, собачий корм, цепочку на маминой шее.) В общем, всё то, что находится в зоне досягаемости. Что уж говорить о вранах.)
ptiс Опубликовано 23 июня, 2017 Автор #20 Опубликовано 23 июня, 2017 В общем, всё то, что находится в зоне досягаемости. Что уж говорить о вранах.) У меня уши и шея все покусаны этим галченком, сколько можно изучать то?)) А когда палец попадается он просто пытается его проглотить, прямо глоткой упирается, погладить редко удается!
fishka Опубликовано 24 июня, 2017 #21 Опубликовано 24 июня, 2017 Пытается проглотить, так может голодный? Сырое мясо начали давать?Дайте ему игрушки, которыми он сможет играть.
ptiс Опубликовано 24 июня, 2017 Автор #22 Опубликовано 24 июня, 2017 Пытается проглотить, так может голодный?Он с меня измывается как только я его покормлю.Сырое мясо начали давать?Да, немного.Дайте ему игрушки, которыми он сможет играть.Какие именно ему игрушки нужны?)
JakeFiresnow Опубликовано 2 августа, 2017 #23 Опубликовано 2 августа, 2017 Какие именно ему игрушки нужны?) У нас тоже галчонок этого года, кусался первые две недели несмотря на то, что вдоволь ел каждый час. Мужа не кусал, кстати Так что поведение не вписывается в теорию о детях, которые все пробуют на зуб. Сработало грозное "нельзя и удерживание за клювик. После нескольких раз уже не нужно было удерживать за клюв, просто палец подношу и говорю "нельзя". Раздувается, как шарик, но прекращает кусаться. С вОроном такой метод не прокатил, он кусается и отскакивает, ему до "нельзя" и дела нет А галчонок уже перестал кусаться "просто так", теперь только носки клюет. Какая-то генетическая ненависть к носкам у нее, к босым ногам нормально. Насчет игрушек - у нас это все, что валяется без дела, подходящего размера - прищепка, бегунок от молнии, брелочек с кольцом, большая пуговица, резинка для волос, салфетка, коробочка от лампочки, пробка от вина или шампанского, заколка, шнурок, чайная ложка, и т.д. Глаза горят и сметается все на своем пути, если достаешь туалетную бумагу рвать бумажки по-моему у всех врановых в почете
frtatilo Опубликовано 17 августа, 2017 #24 Опубликовано 17 августа, 2017 Галки более растительноядные, чем другие виды врановых, но, тем не менее, в природе от мяса никогда не откажутся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти