Бусинка2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2017 Добрый день. Сегодня у меня случился стресс Мой хвостик попугайчик летал себе спокойно по комнате и в тот момент когда я открыла тушь и стала краситься он попытался сесть мне на руку но промахнулся и боком обтерся о тушь Я сразу его взяла на пальчик чтобы оценить последствия.. увидела что щечка и бочек черный.. Я сразу решила немного протереть его влажной тряпочкой .. большое убралось но всё равно осталось на щечке да и бочёк не хорошо оттерся.. тогда я поставила ему купалочку и он долго там барахтался.. когда высох еще видны остатки туши..Не знаю что еще делать.. боюсь что когда чистил себя наелся Пока поведение такое же веселое , качается на качельках.. Попугайчику 4 месяца.. очень активный.. недомогание сразу замечу... но хочу заранее знать чем помочь?? Если он отравился.. и станет плохо...что быстро сделать ..может в воду раскрошить уголь активированный? Очень жду совета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2017 Добрый день. Сегодня у меня случился стресс Мой хвостик попугайчик летал себе спокойно по комнате и в тот момент когда я открыла тушь и стала краситься он попытался сесть мне на руку но промахнулся и боком обтерся о тушь Я сразу его взяла на пальчик чтобы оценить последствия.. увидела что щечка и бочек черный.. Я сразу решила немного протереть его влажной тряпочкой .. большое убралось но всё равно осталось на щечке да и бочёк не хорошо оттерся.. тогда я поставила ему купалочку и он долго там барахтался.. когда высох еще видны остатки туши..Не знаю что еще делать.. боюсь что когда чистил себя наелся Пока поведение такое же веселое , качается на качельках..Попугайчику 4 месяца.. очень активный.. недомогание сразу замечу... но хочу заранее знать чем помочь?? Если он отравился.. и станет плохо...что быстро сделать ..может в воду раскрошить уголь активированный?Очень жду совета Бусинка2017, здравствуйте! Хорошо бы очень аккуратно состричь маникюрными ножницами испачканное тушью оперение, иначе при каждой чистке остатки туши будут попадать в организм попугайчика. Новые пёрышки вырастут во время линьки, не переживайте. Попугайчику споить в клюв из шприца без иглы сорбент энтеросгель или смекту в объёме 1 мл в несколько приёмов и после сорбента споить в клюв из шприца без иглы 0,3 мл вазелинового масла.После того как споите сорбент и вазелиновое масло, хорошо бы подавать гепатопротектор Карсил (табл. измельчаете в порошок) и пробиотик типа Линекса (или любой пробиотик, содержащий лакто и бифидобактерии), присыпая, как бы "присаливая" влажный корм. Курс 1 месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинка2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июня, 2017 Спасибо!!!! Так много всего не повредит его желудочку? Он еще такой маленький птенчик Сейчас продолжает прыгать по клетке , кушать, всё грызть и тд.Возможно что ему и не попало в желудок тушь.. я быстро его намыла и искупала..Сейчас только обстригу перья..И если к вечеру его настроение и поведение и помет не ухудшится то можно не давать всего так много? Или лучше сразу начать лечение?? Не зависимо от состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 15 июня, 2017 Бусинка2017, я написала своё мнение. Если у Вас есть сомнения, то подождите мнение вет.консультанта форума.Тема переносится в "Болезни и лечение птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 15 июня, 2017 как вариант - Зося как то писала что можно так чистить перо от жира нпр - присыпать его сорбентом (цамакс нпр) и счищать прореженной зубной щеткой, делать в несколько этапов. Но вот я не знаю что там в туши -можно ли так счистить перо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 15 июня, 2017 Если туше не водостойкая- слегка смочить перо и посыпать сорьентом. А потмо зубной щеткой счистить. И так несколько раз. Если же водостойкая- то она уже полимеризовалась. Забить и забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинка2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Всем спасибо за рекомендации!!! Я себе записала все действия рекондованные в первом коментарии. И про щетку спасибо даже не подумала По крайне мере буду знать как оказать первую помощь быстро. Но тут кроме мытья решила не пичкать его ничем. Так как я быстро после произошедшего протерла его влажной тряпочкой и потом поставила купалочку и пока он распушался в воде пальчиком его тоже аккуратно потерла.. когда высох оказалось что отмылась большая часть .. осталось на щечке совсем еле заметные несколько перьев.. птичка активна) скачет болтает и так же любит целоваться)))Видимо быстрые действия не дали ему наглотался туши) кстати она не водостойкая так что немного проще получилось) ) теперь в 1000 раз внимательнее буду) Всем Спасибо!!! Изменено 16 июня, 2017 пользователем Бусинка2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения