Перейти к содержанию

Испачкался попугай в косметике. Как отмыть?

Бусинка2017

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Сегодня у меня случился стресс :cray:
Мой хвостик попугайчик летал себе спокойно по комнате :fly: и в тот момент когда я открыла тушь и стала краситься он попытался сесть мне на руку но промахнулся и боком обтерся о тушь :cray::cray:
Я сразу его взяла на пальчик чтобы оценить последствия.. увидела что щечка и бочек черный.. :cray:
Я сразу решила немного протереть его влажной тряпочкой .. большое убралось но всё равно осталось на щечке да и бочёк не хорошо оттерся.. тогда я поставила ему купалочку и он долго там барахтался.. когда высох еще видны остатки туши..
Не знаю что еще делать.. боюсь что когда чистил себя наелся :cray:
Пока поведение такое же веселое , качается на качельках..

Попугайчику 4 месяца.. очень активный.. недомогание сразу замечу... но хочу заранее знать чем помочь?? Если он отравился.. и станет плохо...что быстро сделать ..может в воду раскрошить уголь активированный?

Очень жду совета :cray::cray:

Добрый день. Сегодня у меня случился стресс :cray:
Мой хвостик попугайчик летал себе спокойно по комнате :fly: и в тот момент когда я открыла тушь и стала краситься он попытался сесть мне на руку но промахнулся и боком обтерся о тушь :cray::cray:
Я сразу его взяла на пальчик чтобы оценить последствия.. увидела что щечка и бочек черный.. :cray:
Я сразу решила немного протереть его влажной тряпочкой .. большое убралось но всё равно осталось на щечке да и бочёк не хорошо оттерся.. тогда я поставила ему купалочку и он долго там барахтался.. когда высох еще видны остатки туши..
Не знаю что еще делать.. боюсь что когда чистил себя наелся :cray:
Пока поведение такое же веселое , качается на качельках..
Попугайчику 4 месяца.. очень активный.. недомогание сразу замечу... но хочу заранее знать чем помочь?? Если он отравился.. и станет плохо...что быстро сделать ..может в воду раскрошить уголь активированный?
Очень жду совета :cray:

Бусинка2017, здравствуйте! Хорошо бы очень аккуратно состричь маникюрными ножницами испачканное тушью оперение, иначе при каждой чистке остатки туши будут попадать в организм попугайчика. Новые пёрышки вырастут во время линьки, не переживайте. Попугайчику споить в клюв из шприца без иглы сорбент энтеросгель или смекту в объёме 1 мл в несколько приёмов и после сорбента споить в клюв из шприца без иглы 0,3 мл вазелинового масла.
После того как споите сорбент и вазелиновое масло, хорошо бы подавать гепатопротектор Карсил (табл. измельчаете в порошок) и пробиотик типа Линекса (или любой пробиотик, содержащий лакто и бифидобактерии), присыпая, как бы "присаливая" влажный корм. Курс 1 месяц.

Спасибо!!!!
Так много всего не повредит его желудочку? Он еще такой маленький птенчик :cray:
Сейчас продолжает прыгать по клетке , кушать, всё грызть и тд.
Возможно что ему и не попало в желудок тушь.. я быстро его намыла и искупала..
Сейчас только обстригу перья..
И если к вечеру его настроение и поведение и помет не ухудшится то можно не давать всего так много?
Или лучше сразу начать лечение?? Не зависимо от состояния.

Бусинка2017, я написала своё мнение. Если у Вас есть сомнения, то подождите мнение вет.консультанта форума.
Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".

как вариант - Зося как то писала что можно так чистить перо от жира нпр - присыпать его сорбентом (цамакс нпр) и счищать прореженной зубной щеткой, делать в несколько этапов. Но вот я не знаю что там в туши -можно ли так счистить перо....

Если туше не водостойкая- слегка смочить перо и посыпать сорьентом. А потмо зубной щеткой счистить. И так несколько раз. Если же водостойкая- то она уже полимеризовалась. Забить и забыть. :)

Всем спасибо за рекомендации!!! :flowers1: Я себе записала все действия рекондованные в первом коментарии. И про щетку спасибо даже не подумала :)
По крайне мере буду знать как оказать первую помощь быстро.
Но тут кроме мытья решила не пичкать его ничем. Так как я быстро после произошедшего протерла его влажной тряпочкой и потом поставила купалочку и пока он распушался в воде пальчиком его тоже аккуратно потерла.. когда высох оказалось что отмылась большая часть .. осталось на щечке совсем еле заметные несколько перьев.. птичка активна) скачет болтает и так же любит целоваться)))
Видимо быстрые действия не дали ему наглотался туши) кстати она не водостойкая так что немного проще получилось) ) теперь в 1000 раз внимательнее буду)
Всем Спасибо!!! :clap:

Изменено пользователем Бусинка2017

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.