Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нашел птенца, помогите опознать.
Вот фотографии:

14385019.jpg

14417786.jpg

Изменено пользователем Stark
Опубликовано (изменено)

Слёток сойки

Изменено пользователем Чичикова
Опубликовано (изменено)

Слёток сойки

Спасибо. Поискал сойку, и правда она. Начал кормить кузнечиками, пока ест неохотно очень:)
Помню, уже давно, выкармливал птенца стрижа, так там после еды поить со шприца надо было. Этого, думаю, тоже поить после еды надо? Стоит блюдце с водой, но он с него не пьет пока. Если что, со шприца даю воду очень осторожно, смотрю, чтоб глотал.
Интересно, какой его возраст и когда уже лететь пора. На фотографиях плохо видно, Но на хвосте перья еще маленькие, и на крыльях перья сантиметра 2 не достают до края хвоста. Со стрижом, помню, читал, что крылья должны до края хвоста доставать.
Буду рад любой полезной информации, если есть где-то хорошая статья об их выкармливании, киньте ссылку. Изменено пользователем Stark
Опубликовано

Я здесь новичок, раз нашли чем кормить, уже хорошо. Но если Вы его забрали и выкормите, то отпустить, как стрижа, уже не получится. Он был в опасности? Родителей не было рядом?

Опубликовано

Я здесь новичок, раз нашли чем кормить, уже хорошо. Но если Вы его забрали и выкормите, то отпустить, как стрижа, уже не получится. Он был в опасности? Родителей не было рядом?

Да, был в опасности. Выпал из гнезда, в коллективном дворе, а там коты и глупые дети:) Вернуть в гнездо возможности нет. Мать была, крутилась рядом на дереве, но сделать ничего не могла. Они же их не могут переносить? А летать он еще не может.
А что значит, отпустить не получится?
Опубликовано (изменено)

Да, был в опасности. Выпал из гнезда, в коллективном дворе, а там коты и глупые дети:) Вернуть в гнездо возможности нет. Мать была, крутилась рядом на дереве, но сделать ничего не могла. Они же их не могут переносить? А летать он еще не может.
А что значит, отпустить не получится?

Родители докармливают слетков на земле, поэтому если вы его забрали, то это или ПМЖ или пристройство. Птиц будет моментально ручной и на свободе уже не выживет 100%.
Можно попробовать выпустить утром пораньше и понаблюдать, кормят ли его родители.

1467636987_o4ltyte3vw4.jpg

Изменено пользователем Чичикова
Опубликовано (изменено)

Понял, но все же, думаю я сделал правильный выбор, у нас двор, как большая песочница, и 2 дерева в центре, где сойка додумалась гнездо сделать. По периметру двора дороги. А во дворе коты и дети. Я не вижу вариантов, чтобы он там уцелел. Перед тем, как я его забрал, его уже дети начали тягать. Народу очень много, всем не объяснишь, многие не послушаются.
Есть у нас лесок возле города. Эх, если бы его можно было вместе с матерью туда переселить...
В общем, буду думать, оставить или пристроить куда-то.

Изменено пользователем Stark
Опубликовано

На будущее - полноценная статья по выкармливанию здесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.